Корпоративные коммуникации
Пуляева Татьяна Дмитриевна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 487-07-67, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Сезон ледовых сражений

21.11.2019 13:00:00

Сборная Группы компаний УЛК по хоккею успешно стартовала в Ночной хоккейной лиге. Спортсмены одержали три победы, обыграв на выезде архангельские команды «Огонек» и «Легион», а также клуб «Арктика», но уже на своей площадке в Березнике.
Ночная хоккейная лига  объединила любительские команды Архангельской области. НХЛ – это множество дивизионов, которые отличаются между собой профессионализмом участников. Сборная ГК «УЛК» по хоккею выступает в девизионе Лига Надежды, где помимо наших хоккеистов представлено семь команд из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.
В рамках лиги команды должны сыграть по два матча с каждой из сборных соперника, причем один на выезде, а другой - на домашней площадке. По итогам групповой стадии определяются лучшие команды, которые участвуют в плей-офф и сражаются за главный трофей и медали. 
Старт нового хоккейного сезона проходит очень успешно. Совсем недавно ХК «УЛК» вернулся из Архангельска, где сыграл две игры. Наша команда обыграла команду «Огонек» (Северодвинск) со счетом 6:2 и команду «Легион» (Архангельск) со счетом 9:1.
– В прошлом году наша команда дебютировала в Ночной хоккейной лиге и довольно успешно. Наши спортсмены добрались до финала, но, к сожалению, уступили «Ледоколу». В этом году нами была проведена работа над ошибками и теперь мы настроены забрать главный трофей лиги себе, - рассказал Игорь Коноплев, тренер ХК «УЛК». 
Домашняя игра хоккейного клуба «УЛК» состоялась 16 ноября. На арене Ледового дворца в селе Березник наша команда принимала гостей из  Архангельска – команду «Арктика». Поддержать команду  ГК «УЛК» пришло много болельщиков и просто любителей этого вида спорта. ХК «УЛК» без труда справился со своими соперниками: итоговый счет матча - 12:1.
– Окончательный состав сборной УЛК еще формируется, пятерки спортсменов, 
которые будут защищать честь УЛК, станут известны в декабре. В этом году сборная объединилась с командой из Вельска и теперь у нас достаточно разновозрастный состав, но сильный для того, чтобы побеждать в НХЛ, - пояснил Игорь Коноплев.
Сейчас команда под его руководством тренируется три раза в неделю, отрабатывает хоккейные навыки, наигрывает основные пятерки и готовится к следующим матчам, ведь больше половины сезона еще впереди. 

«Build School»

17.11.2019 11:00:00

Специалисты ГК УЛК, директор Березницкой гимназии и руководство Устьянского района приняли участие в третьей международной выставке «Build School» в Москве. Цель поездки – знакомство с проектами современных школ и детских садов. Самые подходящие проекты будут положены в основу строительства новых зданий гимназии и детского сада в Березнике.   

Социальные проекты УЛК

Во Всеволожске Ленинградской области состоялось Первенство СЗФО по баскетболу

16.11.2019 10:00:00

 Во Всеволожске Ленинградской области состоялось Первенство СЗФО по баскетболу среди юношей 2006 г.р. и младше. Пестовская команда заняла третье место и вышла в первый раунд полуфинала Первенства России. Напомним, что приобретение новой формы для команды г. Пестово стало возможным благодаря ГК УЛК.

Социальные проекты УЛК

Боксеры клуба УЛК приняли участие в открытом Первенстве Гатчинского района Санкт-Петербурга по боксу среди юношей

15.11.2019 15:00:00

Ребята показали отличные результаты и вновь вернулись победителями: одно первое место, три вторых и одно третье. Даниил Николаев был признан лучшим боксером в своей возрастной группе.

Социальные проекты УЛК

ХК УЛК вернулся с победой с хоккейных игр, которые проходили в г. Архангельске в рамках Ночной хоккейной лиги

14.11.2019 14:00:00

Хоккейная команда УЛК обыграла команду «Огонек» со счетом 6:2, команду «Легион» – со счетом 9:1. Следующая игра пройдет в Ледовом дворце с. Березник 16 ноября. В этот день на льду сойдутся команды «УЛК» и Арктика» (г.Архангельск). 

Социальные проекты УЛК

Воспитывая будущих чемпионов

14.11.2019 12:00:00

«Лыжный клуб УЛК» подводит итоги первого года работы. 
Идея создания спортивного проекта принадлежит генеральному директору Группы компаний «УЛК» Владимиру Буторину и директору Устьянской ДЮСШ Николаю Счастливому. Она была озвучена еще в 2018 году, однако реализовать проект удалось только в январе этого года. Буквально за один год клуб добился внушительных результатов и не планирует останавливаться на достигнутом. 
В основанном на базе Устьянской ДЮСШ «Лыжном клубе УЛК» занимаются около 300 детей. С молодыми спортсменами работают более 10 опытных и квалифицированных тренеров, многие из которых являются воспитанниками спортивной школы,  а некоторые имеют звание «Мастер спорта».
История сотрудничества Группы компаний УЛК и ДЮСШ началась задолго до основания клуба. Группа компаний помогала юным спортсменам, финансово обеспечивая их поездки на соревнования и приобретение экипировки. Именно тогда и пришла идея создания «Лыжного клуба УЛК», вступить в который смогли все желающие, а самые лучшие спортсмены получили приглашение в сборную «Лыжного клуба УЛК».
– За этот год мы действительно трансформировались в глобальный проект. Начиналось все с помощи ГК «УЛК» детскому лыжному спорту в районе, а превратилось в хорошую площадку, которая привлекает все больше детей и создает все условия для тренировки будущих чемпионов, – рассказала Вероника Чванова, куратор проекта «Лыжный клуб УЛК».
За 2019 год спортивный клуб смог закупить для спортсменов новые комплекты лыжероллеров, мониторы сердечного ритма для отслеживания здоровья воспитанников, а для лучших спортсменов была приобретена спортивная форма с символикой  лыжного клуба ГК «УЛК» – гоночные комбинезоны, разминочные костюмы, куртки и футболки. Важным приобретением клуба стала техника – новый снегоход «Буран» позволит создавать для воспитанников лыжные трассы и поддерживать их качество на протяжении сезона. Для выездных соревнований и перевозки детей был также закуплен новенький микроавтобус.
В рамках развития проекта в 2020 году «Лыжный клуб УЛК» планирует продолжать совершенствовать свою материально-техническую базу: будет приобретен новый инвентарь и экипировка, обновлено освещение лыжной трассы на тренировочной базе. В планах также провести ремонты в помещениях ДЮСШ с целью создания комфортных условий для занятий любимым делом.
Цели у «Лыжного клуба УЛК» самые амбициозные – вырастить из своих воспитанников олимпийского чемпиона и членов сборной команды России по лыжным гонкам. За 2019 год проект уже добился немалых успехов. 
Участница «Лыжного клуба УЛК» Елизавета Горбунова попала в резервный состав сборной России по лыжным гонкам. Этот результат дает право Устьянской ДЮСШ восстановить статус школы олимпийского резерва. 
– Прогресс спортсменов лыжного клуба налицо. Сейчас у нас занимается 300 человек, мы имеем одну спортсменку в списочном составе сборной России и порядка 10 человек в сборной команде региона в разных возрастных группах. Мы делаем все возможное для того, чтобы создать хорошие условия и воспитать олимпийского чемпиона. Все это, конечно, невозможно сделать за один год, нужно развивать и совершенствовать проект несколько лет. Наша задача привлечь в «Лыжный клуб УЛК» как можно больше участников и к 2021 году приблизить число воспитанников к отметке в 400 человек, – рассказывает Вероника Чванова.
Для достижения поставленных целей воспитанникам «Лыжного клуба УЛК» организуются постоянные учебно-тренировочные выездные сборы. Этим летом 60 детей съездили на сборы на Азовское море. Самые перспективные и сильные спортсмены побывали на сборах в Санкт-Петербурге, Рыбинске, посетили тренировочную базу в городе Пестово Новгородской области и Белоруссии, и это еще не полный список объектов. 
– Мотивация детей является очень важным элементом подготовки. Вырастить олимпийских чемпионов, катаясь только по одному и тому же кругу, достаточно сложно, скажется отсутствие мотивации. Именно поэтому для самых сильных и трудолюбивых спортсменов необходимо организовывать учебно-тренировочные сборы, предоставлять экипировку и самый лучший инвентарь. Это сподвигнет остальных ребят более усердно трудиться над собой. А благодаря ГК «УЛК» наши дети могут тренироваться в более комфортных условиях, – говорит Вероника Чванова. 
Для некоторых сильных воспитанников «Лыжный клуб УЛК» открывает новые возможности для тренировок. Спортсменам, показавшим хорошие результаты в сезоне, клуб организовал летний учебно-тренировочный сбор, где ребята смогли позаниматься в «лыжной трубе». Это круглогодичная площадка для тренировок на снежном покрытии, с помощью которой постоянно тренируются члены основной сборной России по лыжным гонкам, а теперь и «Лыжный клуб УЛК» предоставляет такую возможность для своих спортсменов. 
В спортивном клубе уже сегодня много сильных и перспективных ребят. Екатерина Горбунова (2001 г.р.)  заняла третье место в индивидуальной гонке и третье место в эстафете на Первенстве Северо-Западного федерального округа. Она стала первой в кроссе и дважды второй в индивидуальной гонке в Первенстве Архангельской области. Победами в Первенстве Архангельской области отметились и Денис Третьяков (2005 г.р.), Владимир Летавин (2005 г.р.), Андрей Пеньевской (2007 г.р.), Егор Темежников (2007 г.р.). На этих ребят у «Лыжного клуба УЛК» большие надежды. 
Воспитывать будущих чемпионов – это не единственная цель «Лыжного клуба УЛК». Также клуб активно занимается развитием лыжного спорта в Устьянах. Руководство проекта считает, что популяризация лыжного спорта в Устьянском районе – это важный этап развития проекта. Организаторы планируют вести активную спортивно-массовую работу с населением. Совсем скоро стартует лыжный сезон, и для всех любителей этого вида спорта будут проводиться спортивно-массовые мероприятия. 
– В Устьянском районе на самом деле многие люди хотят или уже самостоятельно занимаются лыжами. Даже люди в возрасте объединяются в небольшие группы. Мы лишь хотим с помощью «Лыжного клуба УЛК» объединить их и дать всем желающим хорошие условия для занятий спортом, – считает Вероника Чванова.

Социальные проекты УЛК

На территории Устьянской ЦРБ продолжается активное строительство терапевтического отделения

10.11.2019 12:00:00

На сегодня завершается устройство перекрытий третьего этажа. Планируется, что до конца года будет завершена постройка всей коробки здания. 

Социальные проекты УЛК

Тонна пеллет

09.11.2019 11:00:00

Корпорация развития Устьян закупила для котельной, отапливающей Дом культуры в п. Глубокий, пеллеты в объеме одной тонны. По мере необходимости топливо будет пополняться. Напомним, что ранее Корпорация взяла на себя обязательства еще и по благоустройству площадки возле культурного объекта. В настоящее время все работы завершены. 

Корпорация развития Устьян

В спортивном комплексе с. Березник ведется активная подготовка к массовым катаниям

08.11.2019 11:00:00

Они будут проводиться с 15.00 до 21.00 на неделе и с 10.00 до 21.00 – в выходные дни. Как и в предыдущие годы, для всех желающих будет работать кафе «Виктория»  в Ледовом дворце ежедневно с 10.00 до 22.00 без выходных.  

Социальные проекты УЛК

В п. Сельменьга продолжаются строительные работы

08.11.2019 10:00:00

 В 2019 году необходимо завершить ремонт кровли школы и детского сада, благоустроить прихрамовую территорию и площадку возле амбулатории. На 2020 год поставлена задача установить детский городок, построить хоккейный корт и обустроить спуск к реке Северная Двина.

Социальные проекты УЛК

До конца ноября завершатся обязательные медосмотры для сотрудников Группы компаний УЛК

07.11.2019 15:00:00

С марта по ноябрь 2019 года  комплексные медицинские обследования в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич прошли почти 3 тысячи человек. Они были организованы в рамках Соглашения, заключенного ГК УЛК с медицинским учреждением.

Социальные проекты УЛК

В конце ноября в п. Октябрьский пройдут общественные слушания по вопросу благоустройства центральной районной площади

04.11.2019 11:00:00

На рассмотрение жителям будет представлено несколько вариантов дизайн-проектов, разработкой которых занималась Корпорация развития Устьян. Работы по зонированию территории будут выполнены в 2020 году. 

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49