Корпоративные коммуникации
Ольга Симонова, генеральный директор ООО "ИД "Устьяны"

+7 931 418-79-32, ulk_inform@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Группа компаний УЛК взяла на себя обязательства по ремонту кровли и замене окон в средней школе поселка Сельменьги

12.07.2019 09:00:00

Напомним, что эта территория является подшефной у холдинга. Работы должны быть завершена до 31 июля 2019 года. 

Социальные проекты УЛК

Известны промежуточные результаты проведения медицинского осмотра сотрудниками ГК УЛК

06.07.2019 12:00:00

За период с 4 марта по 27 июня 2019 года комплексное медицинское обследование прошли 1572 человека. По итогам осмотров несколько человек были направлены для лечения к узким специалистам. Популярность медосмотров растет, люди видят в этом необходимость, а, главное, результаты.

Социальные проекты УЛК

Группа компаний УЛК предлагает всем жителям района принять участие в создании дизайн-проекта центральной площади п. Октябрьский

03.07.2019 11:00:00

Работа над ним продолжается, и важно, чтобы свое мнение высказало как можно больше людей. Все предложения и идеи необходимо направлять на адрес электронной почты i.zaborskaya@ulkust.ru и в официальную группу Вконтакте https://vk.com/ulkust29.

Социальные проекты УЛК

Наследник «Колокольчика»

29.06.2019 15:00:00

В субботу, 29 июня в парке отдыха с. Березник состоялось торжественное открытие нового детского городка. И даже хмурое небо и накрапывающий дождик не смогли остудить праздничное настроение.
Для собравшихся гостей был организован концерт от Березницкого Центра культуры и туризма. На сцену вышли почетные гости, которые от всей души поздравили присутствующих с открытием новой детской площадки. 
Право перерезать ленточку и торжественно открыть новый объект было предоставлено главе Устьянского района Алексею Хороброву, главе МО «Березницкое» Владимиру Паршину, директору Устьянского строительного комплекса Кристине Полиян, директору ООО «Виктория» Дмитрию Малкову и заместителю генерального директора ГК УЛК по социальным вопросам Елене Кузнецовой. 
В новом парке вместо привычных домиков, песочниц, качелей с батутами появились новые аттракционы.  Это музыкальный паровоз, игровые комплексы оригинальной формы со снарядами для лазания, ползания и прыжков, электромашины, горки.  Все сертифицировано и максимально безопасно. В этом и убедились дети и их родители.
А для всех, кто проголодался, начало работать летнее кафе под открытым небом, где можно заказать шашлыки, мороженое, охладительные напитки и многое другое.
Режим работы городка останется прежним – с 09.00 до 21.00 бесплатно, посетителями его могут стать все желающие.

Социальные проекты УЛК

Боксерский клуб УЛК отправился в Краснодарский край

28.06.2019 14:00:00

При финансовой поддержке Группы компаний УЛК 12 боксеров и 2 тренера боксерского клуба УЛК отправились в п. Лоо Краснодарского края на спортивно-оздоровительные сборы. В состав команды попали лучшие спортсмены, отличившиеся в течение года высокими достижениями. Тренеры выражают благодарность Группе компаний УЛК за предоставленную возможность.

Социальные проекты УЛК

Специалистами УСК продолжаются работы по подготовке к строительству спортивного интерната в селе Березник

27.06.2019 14:00:00

Изменилось место его расположения, он будет находиться за Ледовым дворцом. Корректируется проект с учетом нового месторасположения. На следующей неделе состоится заседание рабочей группы, на котором будет определено также место строительства интерната в с. Шангалы.

Устьянский строительный комплекс

Подарки к юбилею района

27.06.2019 13:00:00

Летом 2019 года Устьянский район отмечает 90-летний юбилей. Прекрасный повод, чтобы дарить подарки. Группа компаний УЛК также приняла участие в подготовке к празднованию районного события и подготовила жителям Устьян несколько объектов.

Сердце поселка Октябрьский

Обсуждения в социальных сетях состояния центральной площади поселка не прекращаются. Местные жители активно «выкладывают» в интернет ее фотографии, демонстрируя свое небезразличное отношение к территории, на которой они живут.
ГК УЛК взяла на себя обязательства при участии и финансовой поддержке районной и 
региональной власти по выполнению капитального ремонта площади с благоустройством прилегающего парка Победы. Работы по капитальному ремонту площади были разделены на три этапа. В рамках первого была разработана проектно-сметная документация в части реконструкции площади. И сейчас на ней ведутся работы по реконструкции инженерных сетей. Контроль за ходом работ выполняет Устьянский строительный комплекс, обслуживание коммуникаций берет на себя Устьянская теплоэнергетическая компания. Второй этап, реализация которого начнется с 1 июля, предусматривает асфальтирование территории площадью 5 тысяч кв. м, а также выполнение работ по водоотведению. Эти работы будут завершены к юбилею района. Также  в 2019 году начнутся работы по зонировани площади, которая станет пешеходной зоной, будут установлены скамейки, фонари и оформлены цветочные клумбы. Завершится благоустройство в 2020 году.

Дорога была живописна, но к передвижению совершенно непригодна («Терри Пратчетт»)

Еще одним подарком к Дню рождения района станет ремонт автодороги от перекрестка в 
д. Костылево через весь поселок Октябрьский в сторону Вельска. Работы проводятся в рамках программы ГЧП (государственно-частного партнерства на условиях софинансирования 50 на 50 %). На эти цели из регионального бюджета будет направлено 30 млн рублей. Точно такую же сумму выделяет Группа компаний УЛК. 
«Как известно, качество дорог – первое, что волнует тех, кто каждый день садится за руль. Главная улица нашего райцентра не соответствует эксплуатационным требованиям: асфальтовое покрытие изношено, на протяжение нескольких участков имеются ямы и выбоины, в которые «попадают» машины. Я лично, садясь за руль, с тоской думаю о предстоящем участке, если держу путь в сторону Костылево. Если этот проект, действительно, будет реализован, то водители скажут большое спасибо Группе компаний УЛК», – отметил житель 
п. Октябрьский Александр Волов.
Как рассказал начальник Устьянского дорожного участка Алексей Прожерин, завершены торги по данному контракту. Выполнением работ на участке протяженностью 6,6 км займется структурное подразделение «Устьянский дорожный участок» АО «Плесецкое дорожное управление». Контрактом предусмотрены следующие виды работ: фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя, устройство защитного слоя из ЩМА и отсыпка обочин. При ремонте участка будут использованы новые технологии, которые позволят максимально долго сохранить покрытие.

Визитная карточка Устьянского района

Не секрет, что при въезде в большинство населенных пунктов нашей Родины стоят невыразительные серые въездные знаки и въездные стелы. Поэтому генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин принял решение подарить району новую стелу, которая будет представлять собой алюминиевую композицию с буквами из листовой стали. В разработке и утверждении дизайна участвовали все жители района. 
Месторасположение останется прежним, как со стороны Вельска, так и со стороны Тарноги. Территория возле них будет облагорожена и приведена в надлежащее состояние. Установка двух стел запланирована на конец июля. 
Кроме того, возле администрации района в скором времени появится новая Доска почета, торжественное открытие которой намечено также на конец июля. Сотрудники администрации, в свою очередь, берут на себя обязательства по благоустройству прилегающей территории.
Как рассказала начальник отдела социальных проектов Группы компаний УЛК Надежда Заборская, Доска почета расположится по обеим сторонам входной группы в здание муниципального образования и будет содержать главную и интересную информацию о районе.

И в завершение для всех жителей и гостей Устьянского района в честь 90-летия района Группа компаний УЛК дарит концерт с участием российских звезд. На отремонтированной центральной площади 17 августа с 18.00 до 21.00 своими музыкальными произведениями порадуют Светлана Лазарева, Сергей Беликов и Сергей Васюта. Заключительной яркой точкой праздника станет ослепительный фейерверк, который вспыхнет в устьянском небе разноцветными огнями. 

Социальные проекты УЛК

Первые выпускники Березницкой гимназии получили аттестаты об общем образовании

26.06.2019 13:00:00

Выпуск 2019 года небольшой, но «золотой». 50% выпускников получили очень высокие баллы по результатам ЕГЭ (более 90 баллов). Кроме того, в этом году гимназия поздравляет первый выпуск «Лесного класса», программа для которого была разработана в рамках государственно-частного партнерства с Группой Компаний УЛК.

Социальные проекты УЛК

Спорт – в массы!

22.06.2019 13:00:00

В Устьянском районе пройдет XIII летняя Спартакиада среди трудовых коллективов Группы компаний УЛК. 
В программе соревнований легкоатлетическая эстафета (мужчины и женщины), мини-футбол (мужчины), волейбол (женщины), гиревой спорт (мужчины), подтягивание на перекладине (мужчины), планка (женщины) и перетягивание каната (мужчины, женщины). В спортивных дисциплинах участвуют 120 человек, являющихся сотрудниками подразделений крупного лесопромышленного холдинга УЛК.
Казалось бы, прошло не так
много времени с тех пор, как мы
были зрителями и болельщиками активных зимних соревнований по лыжным гонкам и хоккею с шайбой, как совсем скоро 8 команд будут сражаться за Кубок УЛК, доказывая себе и своим коллегам свое превосходство в спорте. Посмотреть на состязания людей, которые успевают не только хорошо работать, но и активно заниматься спортом, а также поболеть за своих родных, друзей и коллег можно будет с 3 по 5 июля.
В летней спартакиаде примут участие следующие команды: Устьянский, Плесецкий, Пинежский и Виноградовский леспромхозы, Устьянский, Вельский и Пестовский лесопромышленные комплексы, а также сборная центрального аппарата Группы компаний УЛК, Устьянского строительного комплекса, Устьянской теплоэнергетической компании, ООО «Медведь» и ООО «Виктория». В каждую команду по 15 человек вошли 7 женщин и 8 мужчин, которые будут состязаться в спорткомплексе с. Березник. В итоге команда, занявшая в общекомандном зачете I место, награждается переходящим кубком и дипломом, а ее участники – медалями. Команды трудовых коллективов, занявшие в общекомандном зачете II и III места, также награждаются дипломами и медалями.
«Хороший работник – здоровый работник, поэтому мы за здоровый образ жизни, – говорит генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин. – Спортивный дух сплачивает наши трудовые коллективы, формирует боевое настроение сотрудников. Я приглашаю всех желающих поддержать любимую команду. Это будет захватывающе!»
Напомним, что в Группе компаний УЛК немаловажная роль отводится организации и проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий. Спартакиада УЛК давно стала доброй традицией предприятия. Это настоящий спортивный праздник, на котором собираются все коллективы, чтобы посоревноваться в различных видах спорта, а также поболеть за своих коллег.

На территорию Устьянской ЦРБ доставлена техника СВУ для вдавливания свай

22.06.2019 11:00:00

Цель - дальнейшее возведение нового здания терапевтического отделения. Далее по плану строителей УСК – армирование, монтаж опалубки и бетонирование свайного фундамента. Напомним, что ввод в эксплуатацию нового трехэтажного здания запланирован к концу 2020 года.

Устьянский строительный комплекс

Подарок на Юбилей Виноградовского района

20.06.2019 04:00:00

На юбилейный День рождения Виноградовского района, который состоится 30 июня, Группа компаний УЛК дарит концерт с участием российских звезд. Свои музыкальные произведения жителям и гостям района подарят Светлана Лазарева, Сергей Беликов и Сергей Васюта с группой «Сладкий сон». 

Социальные проекты ГК УЛК

Мария Онолбаева: «Хоккей в моем сердце!»

19.06.2019 04:00:00

В мае в г. Сочи прошел финал Турнира Лиги женского хоккея. За победу и звание сильнейшей команды этого сезона боролись Град-1, Гроза-1, Ангелы-1, Гризли-1, Рост-Химик и Малахит.
  

В составе команды Град-1 была наша, как смеем мы уже ее так называть, Мария Онолбаева, вратарь сборной России по хоккею с шайбой, участник олимпийских игр в Ванкувере 2010 г. и 12-тикратный чемпион России. Выяснилось, что за эту команду Онолбаева играет 5 лет. В этой борьбе с соперниками ее команда вышла в финал игры против питерской «Грозы-1» и завоевала четвертую золотую медаль.  
Вернувшаяся в Устьяны Мария, счастливая и довольная своим результатом, ответила на наши вопросы. 

Как ты попала в хоккей? Сколько тебе было лет?
- Под окном моего дома располагается стадион «Льдинка», где летом мы с мальчишками играли в футбол, а зимой я училась самостоятельно кататься на фигурных коньках. Там же образовалась женская команда по хоккею с мячом, в которую я попала не сразу, в возрасте 9-ти лет. Сначала играла в поле, а когда единственный вратарь команды ушел, я решила попробовать себя в этом мастерстве. 

Как изменилась твоя жизнь с появлением хоккея?
- Интересный вопрос. Хоккей дал мне возможность проявить себя в спорте. Считаю гордостью факт, когда в 13 лет я попала в состав сборной России по хоккею с мячом и смогла поехать на Чемпионат мира в Голландию. После этого я стала местной звездой в своем родном городе.
   
Расскажи про самые важные для тебя игры.
- Помню, как мы - сборная России по хоккею с шайбой, играли против команды Японии за путевку на Олимпиаду. Игра была сложной, япошки играли строго в обороне и на наших ошибках умудрялись забивать нам. Оставалось полторы минуты до конца игры, на табло счет 3:2 (в нашу пользу), и мы вчетвером против шестерых игроков (вратарь сменился на шестого полевого). Команда Японии активно атаковала наши ворота. Мы защищались всем телом, как могли. Прозвучала сирена, матч окончен, на табло счет прежний – 3:2. Мы побросали шлемы и краги и с радостными эмоциями стали обниматься, осознавая победу. Так мы завоевали путевку на Олимпиаду. Такое сложно забыть.
   
Как ты себя ощущаешь, зная, что хоккей - это традиционно мужской вид спорта? 
- Хоккей в моем сердце. Я прекрасно себя чувствую, играя в хоккей. Сейчас многие девчонки участвуют в мужском виде спорта.
   
Как тебе живется в составе ХК УЛК?
- Хорошо живется, такие условия, я думаю, есть не везде. Спасибо главе компании УЛК Владимиру Федоровичу за такую возможность быть членом этого большого коллектива.
   
Кого из игроков ХК ты считаешь самым компанейским?
- Сложно ответить, все компанейские (смеется)

Эрудированным?
- Владимир Федорович, без сомнения.
   
Непредсказуемым?
- Это я!

А почему? 
- Я бываю разной. Могу быть доброй, рассудительной, а иногда - злой и ворчливой, все зависит от ситуации.

- А кого в составе ХК УЛК можно назвать безбашенным?
- Двух Сергеев - Хаванова и Лобанова.
   
С какой командой российского или даже мирового уровня ты можешь сравнить команду ХК УЛК?
- Наверно с Кунь-Лунью.

Играя в составе ХК УЛК, кого ты считаешь для себя самым неудобным и сложным соперником?
- Выходя на лед, играю с самоотдачей, я не думаю об этом. Для меня многие команды неудобные или сложные.

Веришь ли ты в суеверия? 
- Есть хоккеисты, которые верят, я же на это не обращаю внимание.

Чем еще увлекаешься, кроме хоккея? 
- Собираю интересные рецепты, пробую их приготовить. Ещё люблю путешествовать. 
   
Кто ты по натуре: мечтатель или реалист? Расскажи о своей мечте.
- Я большой мечтатель. Мечтаю много и часто. Сейчас, например, о длительном отпуске.

Где ты любишь проводить свое свободное от хоккея время?
- Вдали от работы, с любимым человеком, в родных краях, там, где по рассказам иностранцев, обитают белые медведи.

Твои планы на будущее? Связаны ли они с УЛК?
- Я не строю планы. Живу сегодняшним днем. Жизнь не предсказуема, сейчас я здесь, а завтра кто знает, где я окажусь.

Ты мечтаешь развить в Устьянах женский хоккей. Как ты думаешь: почему он должен развиваться не хуже мужского?
- Я только «ЗА» развитие женского хоккея. Думаю, у нас получится здесь создать женскую команду, девчонки по характеру не уступают мальчишкам. Сейчас я провожу занятия на льду с нашими милыми женщинами из села Березник, которым сегодня уже за 50.
   
И последний вопрос: если бы ты нашла клад в размере 100 миллионов долларов, что бы ты с ними стала делать?
- Ха-ха-ха. Где бы я должна найти такую сумму? Для себя знаю, что большие суммы денег не приносят счастья, довольствуюсь малым. Но если бы я ее все-таки нашла, оплатила бы лечение тяжело больным детям и закупила все необходимое для сирот из приюта. 

Социальные проекты ГК УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36