Корпоративные коммуникации
Андрей Полосков, генеральный директор ООО «ИД «Устьяны»

+7 921 484-18-90, ustvesty@mail.ru

В ДК п. Рочегды состоялось торжественное награждение учащихся Рочегодской средней школы за участие в конкурсе творческих работ, посвященных охране труда

24.02.2020 09:00:00

Подарки были вручены специалистами ГК УЛК совместно с Всемирным фондом дикой природы, Федеральным исследовательским центром комплексного изучения Арктики имени академика Н.П. Лаверова РАН и Северным (Арктическим) Федеральным университетом имени М.В. Ломоносова.

Социальные проекты УЛК

Открыта регистрация на участие в специализированной выставке техники и оборудования, которая пройдет с 12 по 15 августа 2020 года в рамках Чемпионата России «Лесоруб XXI века»

22.02.2020 19:00:00

Это презентации лучших образцов лесных машин, техники, консультации экспертов, обсуждение поставок на максимально выгодных условиях, демонстрация лесной и дорожной техники в действии, в реальных условиях.

Лесоруб XXI века

В сборную России

21.02.2020 18:00:00

16 февраля, в завершающий день Первенства России среди юниоров 21-23 года, в массовом старте классическим ходом на 15 км спортсменка лыжного клуба УЛК Елизавета Горбунова заняла 4 место. Этот результат дает спортсменке право стать участником сборной России по лыжным гонкам в следующем сезоне. Поздравляем Елизавету и желаем дальнейших спортивных побед!


Социальные проекты УЛК

Территория творческого развития

21.02.2020 17:00:00

Новый Дворец культуры в селе Березник по-настоящему удивит своей архитектурой и многофункциональностью
При поддержке ГК УЛК одновременно реализуется несколько масштабных и необходимых населению социальных проектов. Среди них хочется рассказать об одном - действительно невероятном и грандиозном - Дворце культуры. Благодаря своей уникальности проект позволит не только объединить в одном месте культурную и социальную сферы поселения, но и на высшем уровне удовлетворить все досуговые предпочтения гостей Березника и туристов. А еще он будет всех радовать и восхищать красотой своих фасадов и уютом прилегающей территории. 

«Социалка» в надежных руках

За подробностями о этапов строительства и устройства основных помещений Дворца культуры мы обратились к заместителю директора по капитальному строительству и ремонту Корпорации развития Устьян Максиму Нерпину. Эту должность он занимает уже два месяца, а в ГК УЛК пришел в сентябре 2019 года начальником отдела капитального строительства. 
— Это не первый крупный социальный объект, который мне довелось курировать, – поделился своим опытом Максим Николаевич. – До работы в Устьянах занимался строительством шестиэтажной районной больницы в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. Сейчас, работая в Группе компаний, помимо строительства березницкого Дворца культуры, я работаю и над другими проектами, в том числе и такими масштабными как Устьянская ЦРБ, Ледовый дворец в Вельске, площадка для чемпионата «Лесоруб XXI века» и микрорайон «Междуречье».
Над всеми социальными проектами трудится целая команда, в которую помимо Максима Нерпина вошли шесть инженеров и один специалист. 

Досуг на любой вкус

Строящийся Дворец культуры будет состоять из двух основных этажей, которые почти полностью повторят друг друга, и третьего технического этажа. Общая площадь всего здания составит более 5000 квадратных метров. 
На первом этаже будет расположен зрительный зал, рассчитанный почти на 500 сидячих мест, современный кинотеатр на 52 зрителя, фойе, кафе, сцена, вестибюль, библиотека, читальный зал и просторный конференц-зал. А также помещения для Совета ветеранов, Совета села и сельской администрации. 
Второй этаж больше предназначен для творческого развития. На нем расположатся: изостудия, зал занятий прикладным творчеством, зал хорового пения, детский развлекательный центр, огромный хореографический зал и кабинет для преподавателей. 
Уют – в мелочах
Вся территория вокруг Дворца, а это 8 тысяч квадратных метров, будет обнесена красивым кованым забором. Ее дизайн-проект включает в себя устройство летней сцены, напротив которой расположится современный уличный фонтан. Он будет бить прямо из-под земли через специальные решетки. Такое дизайнерское решение непременно приведет в восторг всех детей, особенно в теплый летний день. Во время мероприятий, проходящих на летней сцене, фонтан будет отключаться, а на его место установят комфортные кресла для зрителей. 
Все пешеходные дорожки на территории Дворца культуры будут выложены красивой тротуарной плиткой с подогревом. 
Проект подразумевает и сдержанное озеленение территории небольшими деревьями и кустарником.   

Никаких задержек и форс-мажоров   

Сейчас завершается строительство стен второго этажа. Если не ударят сильные морозы, кирпичную кладку всего здания планируется завершить к началу марта. 
На апрель запланированы кровельные работы. Проектируя крышу, инженеры приняли современное решение использовать ПВХ-мембрану. Поэтому кровля будет полностью плоской с внутренними водостоками. Параллельно начнется остекление всего здания. 
Также с началом весны стартуют работы по устройству внутренних инженерных систем – отопления, водопровода, канализации, ливневок, электроснабжения и вентиляции. 
В апреле начнутся и работы по отделке фасада. Он достаточно сложный и большой (порядка 2900 квадратных метров). Помимо основного материала – итальянского металлогранита, будут установлены декоративные лепные элементы и подсветка. Работы пройдут до конца лета. 
– Дизайн-проект внутренней отделки помещений в настоящее время проходит завершающий этап разработки, – уточнил Максим Николаевич. – Когда он будет утвержден генеральным директором холдинга, мы приступим к закупке необходимых материалов. Планируем начать отделочные работы в конце весны. 
Последним, но самым сложным, длительным и затратным этапом строительства станут спецработы по оснащению и монтажу таких элементов как одежда сцены, акустика, звуковое и световое оборудование, также устройство кинотеатра и конференц-зала. 

Торжественное открытие Дворца культуры состоится в начале 2021 года.   

– Интерес этого проекта в том, что он абсолютно не типовой, единственный в своем роде, эксклюзивный, – подчеркнул уникальность будущего Дворца культуры Максим Николаевич. – Отсюда и сложность. Но команда проектировщиков вовремя вносит корректировки в проект по нашим запросам. Поэтому никаких задержек и форс-мажоров в его реализации быть не должно.

Социальные проекты УЛК

Лыжник Александр Большунов занял второе место в гонке преследования «Ски Тур»

20.02.2020 16:00:00

Соревнования прошли в шведском городе Эстерсунд, это был первый этап многодневной гонки «Ски Тур». Александр Большунов, который по соглашению с ГК УЛК защищает честь Архангельской области и Устьянского района, стал вторым в гонке на 15 километров классическим стилем. 
Победу в этом заезде одержал норвежец Пол Голберг, который преодолел дистанцию за 34 минуты 50,8 секунды. Наш лыжник уступил ему всего 0,3 секунды. Третье место занял норвежец Мартин Нюэнгет, отстав на 2,1 секунды.
Завершится «Ски Тур» 23 февраля в норвежском Тронхейме. Гонка является этапом Кубка мира. К слову, в общем зачете Кубка Александр Большунов сейчас занимает первое место.

Социальные проекты УЛК

Известны результаты проведения медицинского осмотра сотрудников ГК «УЛК»

17.02.2020 11:00:00

За 2019 год комплексное медицинское обследование прошли 2654 человека, из них абсолютно здоровыми являются 132 сотрудника, что составляет 4,8 % от всех прошедших обследование. По итогам осмотров многие были направлены для лечения к узким специалистам. 

Социальные проекты УЛК

Завершилось первенство Архангельской области среди старших юношей, в г. Новодвинске прошел турнир по боксу памяти Бориса Порядина

16.02.2020 11:00:00

Боксерский клуб УЛК представляли 14 спортсменов. В результате трехдневных состязаний в копилке клуба УЛК 5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медалей. Поздравляем ребят, тренеров, родителей и желаем дальнейших побед!

Социальные проекты УЛК

Корпорация развития Устьян продолжает работу над новым проектом по открытию музеев в районе

15.02.2020 10:00:00

Для этих целей в ближайшее время повторно приедут эксперты из Санкт-Петербурга, специализирующиеся на создании социокультурных институтов. На данном этапе осуществляется сбор всей необходимой информации для дальнейшей разработки концепции трех музеев: ГК «УЛК», комплекса «Усадьба 19 века» и «Люди-чуди».

Корпорация развития Устьян

У с. Березник появился собственный сайт

14.02.2020 11:00:00

https://bereznik29.ru/, представляющий проект северного села нового века. Он рассказывает о населенном пункте, его инфраструктуре, о строительстве новых социальных и жилищных объектах, об основных работодателях Березника и окрестных сел.


Социальные проекты УЛК

С 12 по 16 февраля в Устьянском районе на базе Центра лыжного спорта «Малиновка» проходит первенство России по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок в возрасте от 21 до 23 лет

13.02.2020 09:00:00

Участвуют более 200 сильнейших лыжников из 47 субъектов России. Лыжный клуб УЛК представлен двумя сильнейшими спортсменками — Елизаветой и Екатериной Горбуновыми.


Социальные проекты УЛК

Азарт детский, стиль игры – бодрый

12.02.2020 09:00:00

Женская хоккейная команда «Устьяночка» отмечает год со дня создания

«Устьяночка», пожалуй, самая необычная хоккейная команда. В первую очередь удивляет возраст спорт-сменок: старшей в феврале исполнится 80 лет, а младшей – 53 года. Но азарт и заряд бодрости у них такой, что дадут фору и юным хоккеистам.

Идея встать на коньки появилась у женщин, казалось бы, случайно, но ее поддержал Владимир Буторин и хоккейный клуб УЛК.

– Мы как-то занимались в фитнес-зале, смотрели, как тренируются на льду школьники, и кто-то из девочек сказал, мол, вот и нам бы покататься, – объяснила Валентина Федорова, капитан команды «Устьяночка». – Я позвонила Владимиру Федоровичу, узнать, могут ли ветераны покататься на льду. Он нашу идею поддержал, определил нам тренера, дал команду подготовить нам форму. Первое время нас было всего восемь человек, а теперь – 11. Поначалу мы катались без спортивной амуниции, некоторые – в ватных штанах, чтобы падать было мягче, потом купили наколенники. Когда пришла форма, мы стали устойчивее.

Название «Устьяночки» у команды появилось не сразу. Поначалу хоккеистки хотели быть «Березницкими изюминками» и даже «Неугомонными клюшками», но в итоге остановились на простом и красивом слове «Устьяночка». 

Хоккей – игра, которая никогда не перестает удивлять. Вот и для Марии Онолбаевой, хоккеистки с большой спортивной биографией, участницы Олимпийских игр, чемпионки России, новость о том, что ей предстоит тренировать команду женщин, которым уже слегка «за», стала большим сюрпризом. Когда команда «Устьяночка» только формировалась, практически никто не умел даже стоять на коньках, не то, что в хоккей играть. Но трудностей Мария не испугалась, и теперь ее подопечные уже уверенно гоняют шайбу по льду. 

– Было интересно начинать работать с ними, за год удалось добиться хороших результатов, и я делаю вывод, что женщин даже в таком возрасте можно научить кататься на коньках, – рассказала Мария. – Сначала нужно было научить их  устойчиво стоять на коньках. Есть множество упражнений для этого. Такие же мы даем детям. Но главное отличие в тренировочном процессе детей и женщин в возрасте – это психологический момент. Самый большой страх – упасть, поэтому я советую им чаще падать на лед, не бояться этого, ведь хоккейная форма защищает от травм. Я считаю, что чем больше они будут падать, тем быстрее этот страх пропадет.

В команде тренируются 11 женщин. Три раза в неделю они встречаются на льду, дважды – в тренажерном зале. И просят добавить им нагрузку, удивляя тренера своей энергией. 

– Чувствуем заряд бодрости, когда тренируемся регулярно, – отмечает Валентина Федорова.  – Пока были новогодние выходные, сделали перерыв в тренировках, и девочки то одна, то другая звонили, говорили, что нужно скорее возвращаться на лед, потому что то руки болят, то ноги. А когда мы постоянно занимаемся, боли не чувствуется. 

22 февраля команде предстоит первая серьезная игра: на льду хоккеистки встретятся с женской сборной УЛК. А пока они делятся впечатлениями и вспоминают, каким был для них первый спортивный год.

Галина Попова:

– Когда Валентина Павловна спросила, буду ли я играть в хоккей, ответила, что не умею кататься. Но она сразу записала размер коньков. На первой тренировке мы катались, держась за хоккейные ворота, потом - у бортиков, и, наконец, с фигурами. Чем нравятся тренировки? Тем, что команда у нас подобралась отличная, все друг другу помогают, отношения сложились очень хорошие, располагающие к общению и спорту. Я, напрмер, пока у бортика катаюсь, так меня все подбадривают, мол, давай с нами, в центр поля.

Валентина Буторина:

– До начала тренировок хоккеем я не занималась, поэтому первый раз на лед выходить было страшно. Уже год мы стоим на коньках, и за это время я упала всего четыре раза. Физически не тяжело, мы же еще на фитнес ходим, наоборот, благодаря тренировкам лучше чувствуем себя. Раньше, например, не хватало дыхания, а сейчас с этим проблем нет. Спорт никому не вредит, только положительные эмоции дарит. И все это благодаря Валентине Павловне Федоровой, если бы не она, я не решилась бы заняться хоккеем.

Ольга Филимонова:

– До того, как заняться хоккеем, я стояла на коньках только в молодости. А потом каталась с внучкой Машенькой, когда ей было два года.  Я поставила ее на коньки, а затем и сама начала кататься. Навыки не растерялись, поэтому все быстро вспомнилось. Вообще хоккей я любила всегда, начиная с 1976 года, болела за нашу сборную, когда та играла с Канадой. Но понимать-то игру стала только недавно, благодаря тренеру Марии Онолбаевой. В хоккее главное – это слаженность, умение понимать друг друга, товарищей по команде. У нас уже есть понимание: с кем-то хорошо, с кем-то не очень, но мы работаем над этим. В целом команда у нас очень дружная.

Елена Выморкова:

– Когда приходишь на тренировки, забываешь обо всем на свете, обо всех проблемах и обо всех заботах. А после тренировки такой подъем сил и вдохновение, что, кажется, горы можно свернуть. Даже пока возвращаемся домой все вместе, разговоров только о том, как прошла игра. Хоккеем до этого я не увлекалась, полюбила только когда стала тренироваться. Шутейно, можно сказать, вышла на лед, потому что Валентина Павловна предложила, – и затянуло. В детстве на коньки, конечно, вставала, но кататься не умела. Теперь держусь на льду уверенно, но все равно многие элементы еще не знаю. Например, упражнение «крестик» пока не поддается. 

Нина Волюжская:

– За неделю до начала тренировок Валентина Павловна сообщила, что мы пойдем на каток, и у меня всю неделю крутилась в голове только одна мысль: как надеть коньки и из раздевалки в них дойти до льда. На сам процесс тренировки фантазии у меня уже не хватало. Когда пришло время выходить на лед, помню, что один ботинок надела, поняла, что стоять могу, второй надела – вроде тоже стою. Ну и пошла. На всякий случай, держась за бортик. А теперь уже страхи кажутся смешными, потому что уверенно стою на льду. Помню, что после первой тренировки у всех нас болели руки, ноги, но мы были довольны игрой.

Любовь Буторина:

– Мы отдыхаем на тренировках. Несмотря на то, что физически приходится выкладываться, душой мы отдыхаем. Такой адреналин получаем здесь! Это зарядка для ума и для тела. Сейчас мы уже учимся играть по правилам, а до этого просто катались, учились водить шайбу, делать обводки. Ну и, конечно, скорости по сравнению с юными хоккеистами были у нас небольшие, а теперь догоняем постепенно.

Елена Молчанова:

– Порой на тренировку идти не хочется, но как только раскатаюсь и разомнусь на льду, готова еще не один час ездить. Наоборот, после нее появляется прилив сил, заряд энергии и желание что-то еще делать.

Елена Борисова:

– Вообще с хоккеем я связана еще с детства. У меня шесть братьев, они гоняли шайбу, катались на льду на водоемах, а я судила их игры. И этот детский азарт остался. В команде я с конца ноября, так что очень мало времени пока катаюсь. До этого на коньках стояла только в детстве, но быстро вспомнила все, чему училась. Мне очень интересно на тренировках, позитив, скорость – это именно то, чего мне хотелось. Самое сложное – пересилить страх упасть, когда встаешь на коньки. Но если выполнять все требования тренера – все получится.  Наш тренер Мария – строгая, требовательная, и в то же время с пониманием к нам относится и зажигает нас позитивом. Команда у нас дружная, не зря говорят, что один за всех и все за одного. 

Социальные проекты УЛК

Программа социального развития

11.02.2020 14:00:00

Заместитель гендиректора по социальным проектам ГК УЛК Сергей Котлов презентует программу социального развития с. Березник в Москве перед председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Цель — передать опыт социального инвестирования Группы компаний УЛК другим регионам. Приглашение в столицу Сергей Котлов получил после визита сенаторов Совета Федерации в Устьянский район.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50