Корпоративные коммуникации
Андрей Полосков, генеральный директор ООО «ИД «Устьяны»

+7 921 484-18-90, ustvesty@mail.ru

Теплые остановки

20.09.2019 15:00:00

Для жителей с. Березник, д. Горылец, д. Вежа и д.Задорье в скором времени откроются четыре теплые комфортабельные остановки, которые будут подключены к электропитанию, и в холодное время года смогут обогревать ожидающих автобуса пассажиров. Особенно это важно для школьников, которые передвигаются на автобусах. Следить за порядком и безо-пасностью объектов будут представители Совета села Березник.

Социальные проекты УЛК

В Пинежском леспромхозе завершается строительство низководного моста через реку Вашку с целью доступа к лесфонду ГК УЛК

20.09.2019 14:00:00

На сегодня завершены основные работы, состоялась предварительная приемка объекта. Далее – его обустройство: закрепление откосов, установка отбойников и ледорезов. На объекте по-прежнему работает бригада из шести человек, задействовано три единицы техники.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Измеряя время километрами

20.09.2019 13:00:00

Александр Морозов работает в Группе компаний «УЛК» с момента самого ее основания, и все эти годы он каждое утро и вечер доставляет работников УЛК до рабочих мест по маршруту Березник - Октябрьский.  20 сентября Александр празднует свой юбилейный День рождения.
Родился Александр Морозов в Бабаевском районе Вологодской области. По окончании десяти классов в школе, перед ним встал вопрос о выборе профессии. Уже тогда Александр испытывал любовь к технике и поэтому решил поступать на курсы водителей в город Устюжна, где и получил свои первые водительские права категорий А и С.
После получения водительского удостоверения Александр Морозов был направлен на военную службу в Германию, где два года «крутил баранку» автомобиля УРАЛ-375.
Набравшись в армии водительского опыта, Александр вернулся на родину в Вологодскую область и продолжил заниматься водительским ремеслом. Он вспоминает, как в молодые годы ездил в местном лесхозе на стареньком ГАЗ-63, а через год в колхозе уже сел за руль автомобиля ЗИЛ-157, на котором отработал около семи лет, пока не переехал в Архангельскую область. 
– В 1993 году мы переехали жить в Устьянский район и остались тут навсегда. Поначалу пришлось оставить любимую профессию и работать на самых разных должностях. В то время уже начинало свою деятельность предприятие Владимира Буторина, где я трудился оператором четырехстороннего станка, затем недолго поработал в котельной и даже в лесозаготовках успел поучаствовать. Но в 1996 году я вернулся к привычной для себя роли, с которой связываю свою жизнь до сих пор, – вспоминает Александр. 
До 2003 года Морозов проработал на машине для перевозки хлеба, а затем его отправили на обучение в город Вельск. Там Александру пришлось освоить новый для себя вид транспорта – пассажирский автобус.  
– Учились мы в Вельске, а сам экзамен приезжали сдавать уже в Устьянский район. С этим я успешно справился. В первый свой рабочий день не чувствовал волнения, за рулем держал себя уверенно. Самое главное было привыкнуть к работе с пассажирами, но и тут я нашел особый подход, – рассказал Александр Морозов.
С тех пор на протяжение 16 лет Александр почти каждый день возит сотрудников ГК «УЛК» по маршруту Березник-Шангалы-Октябрьский. Первые свои рейсы он осуществлял на обычной маршрутке, но компания росла,  соответственно, и количество работников. И пришлось тогда Александру сесть за руль новенького автобуса ПАЗ.  
– За все годы работы на маршруте у меня не было проблемных пассажиров, поездки всегда проходят гладко, – поделился Александр Морозов.
Его постоянные пассажиры отзываются о нем как о спокойном и добром водителе, который профессионально и качественно выполняет свою работу.
Поздравляем Александра Алексеевича с юбилейным Днем рождения и желаем крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия и везения на дорогах.

Группа компаний "УЛК"

Юные кадеты гимназии

19.09.2019 13:00:00

Для кадетов Березницкой гимназии начался четвертый учебный год. Этот год для них принес перемены: теперь кадетской подготовкой руководит Александр Эндлер. 
Ребята уже готовятся к соревнованиям: совсем скоро они поедут на областной финал военно-спортивной игры «Зарничка» в г. Онега, где будут показывать свои умения: оказание доврачебной помощи в полевых условиях, знание истории Отечества, физические навыки – отжимания, подтягивания, бег и другие, важные для кадета качества. Участвуют в этом году они вне конкурсной программы, потому что еще не достигли нужного возраста. 
Юнармейская подготовка важна в первую очередь тем, кто хочет поступать в вузы военной и силовой направленности: дети привыкают к дисциплине, развивают свои физические возможности. Также при поступлении им дается преимущество в виде нескольких вступительных баллов.
Александр Эндлер, руководитель кадетского центра Березницкой гимназии, известен тем, что его подопечные часто завоевывают призовые места, имеют хорошую подготовку. Он уже много лет занимается подготовкой юнармейцев нашего района, а в Березницкой гимназии начал работать только в этом году. 
– Таких маленьких кадетов у меня еще не было, – рассказывает он с улыбкой о своих подопечных. – Но у них хорошая подготовка, спасибо предыдущим руководителям: Владимиру Пушкину и Виктору Никонорову, классному руководителю Годовиковой Марине Федоровне. Также я благодарен Группе компаний «УЛК» за полный набор кадетского обмундирования для кадетов и оборудования: впервые за всю мою педагогическую деятельность у меня не болит голова, где достать для ребят форму, снаряжение. Такой экипировки я еще не видел. У ребят есть все, а если чего-то пока и не хватает, то это на подходе. 
Форма у ребят и правда красивая: основной цвет песочный, а дополнительный – красный. Есть одежда на любую погоду. Рюкзаки у всех одинаковые, с анатомической спинкой и очень вместительные. А Александр Сергеевич учит ребят правильно носить форму: и как завязывать шнурки, и как правильно надевать береты. 
Тренировки проходят ежедневно. Кадеты изучают строевую подготовку, воинские ритуалы, ратную историю Отечества, бальный и столовый этикет. Главное для них – стать командой. У кадетов кроме руководителя есть еще один важный человек – командир. У березницких кадетов это Максим Матвеев:
– Мне нравится быть кадетом. Командиром быть очень ответственно, а иногда сложно: порой ребята меня не понимают, бывают трудные задания. Сейчас волнуюсь перед соревнованиями, но, думаю, мы выступим хорошо. 
Уровень подготовки у всех разный, в Онегу сейчас поедут сильнейшие. Но это не значит, что остальные будут забыты: для них будут подготовлены конкурсы, подходящие по уровню, например, конкурсы чтецов, рисунков и т.д. Через несколько лет Березницкая гимназия выпустит достойных ребят, патриотичных граждан своей страны и своего родного Устьянского района. 

Социальные проекты УЛК

Преподаватели Устьянского лесного колледжа проводят дистанционное тестирование всех операторов лесозаготовительных машин Устьянского леспромхоза

19.09.2019 12:00:00

Тесты, состоящие из 100 разных вопросов для каждого, составлены таким образом, чтобы не было возможности оказать помощь коллеге. Всего на предмет проф-
пригодности будет проверено порядка 160 человек, после чего будут приняты кадровые решения.  

Устьянский леспромхоз

С целью соблюдения техники безопасности в Пинежском ЛПК ведется работа по покраске емкостей ГСМ

18.09.2019 12:00:00

Всего необходимо покрасить 10 цистерн объемом 50 кбм каждая, которые окрашиваются в светлые тона для снижения нагревания резервуаров солнечными лучами. Большой запас топлива необходим для бесперебойной работы предприятия.

Пинежский лесопромышленный комплекс

На замену старой технике во второй лесозаготовительный комплекс Плесецкого леспромхоза поступила пара харвестер и форвардер марки John Deere

17.09.2019 12:00:00

В дорожную службу предприятия направлен автогрейдер этой же марки, отличающийся улучшенными рабочими характеристиками. Новую технику доверяют только самым опытным и проверенным операторам предприятия. 


Плесецкий леспромхоз

Сажая лес, мы дарим жизнь

15.09.2019 12:00:00

Каждое третье воскресенье сентября все работники лесной промышленности отмечают свой профессиональный праздник. К этому дню причастны не только работники лесозаготовки и переработки древесины, но и люди, которые помогают восстанавливать лес.
С 2016 года в составе Группы компаний УЛК появился семеноводческий комплекс, основной задачей которого является выращивание сеянцев хвойных растений с закрытой корневой системой. На сегодня объемы удивляют многих, кто слышит цифру 9 миллионов молодых деревьев, именно на такой объем в год рассчитан комплекс.  Сам процесс от семечка до готового к посадке сеянца занимает около одного года и требует от персонала терпения и трепетного подхода. 
Сегодня семеноводческий комплекс добился высокого процента приживаемости сеянцев – 98%. Ежедневно на достижение таких высоких показателей в комплексе трудятся шесть специалистов. Инженер-технолог обеспечивает высокий процент всхожести и приживаемости семян, механик следит за исправностью оборудования, которого в современном процессе выращивания саженцев хватает сполна -  это и установки подвесного полива сеянцев в теплицах, и линии для высевки семян и другие, а операторы, в свою очередь, следят за процессом посадки семян в специальные кассеты. 
– Еще с осени мы начинаем работать с семенами хвойных деревьев, занимаемся их калибровкой и обработкой. Отобранные семена тестируются на процент прорастания и затем определенными партиями хранятся в вакуумной упаковке в холодильнике до того момента, когда попадут на стол проращивания, – рассказывает Светлана Санитарова, инженер-технолог семеноводческого комплекса.  
Около 12 недель сеянцы находятся в теплицах, в которых поддерживается определенная температура и влажность. За сеянцами следят ежедневно, удобряя почву специальными составами в зависимости от периода времени. Затем они попадают на открытые площадки, где дорастают до необходимых для лесопосадки размеров.
– Несмотря на то, что большинство процессов сегодня автоматизированы, для достижения лучшего результата приходится работать руками. Ни одна машина не сможет аккуратно и, не повреждая корень, обращаться с сеянцами, для этого нужен человек», – говорит Светлана. 
В этом году работникам комплекса удалось вырастить около 4 миллионов сеянцев в первой ротации, а затем столько же во второй. В первую очередь сеянцы идут на лесовосстановительную деятельность Группы компаний «УЛК», но ими также пользуются предприятия всей Архангельской области и даже за ее пределами. Все клиенты отмечают высокое качество и хорошую приживаемость саженцев.  
Про свой профессиональный праздник Светлана Санитарова рассказывает так: 
– Мы всем коллективом действительно гордимся своей работой. Нам очень нравится заниматься лесовосстановлением, ведь это то, что мы оставим после себя нашим детям. И в праздник работников лесной промышленности вдвойне приятно, что помнят и о нас, которые помогают этот лес выращивать. 

Группа компаний УЛК

На территории Вельского ЛПК началось строительство двухэтажного здания общей площадью 96 кв.м.

14.09.2019 12:00:00

Оно будет включать в себя помещения для хранения инвентаря, теплые санузлы, комнату для приема пищи, кабинеты для мастеров и начальника терминала. Уже завершено устройство фундамента, закладных венцов, а также установлен каркас здания. Далее строители приступят к обшивке внешней стороны стен и обустройству кровли.

Вельский лесопромышленный комплекс

В лес, где есть удобства и комфорт

14.09.2019 12:00:00

В преддверии Дня работника лесной промышленности корреспонденты «УВ» посетили лесной лагерь и узнали, как сегодня живут в делянке работники Группы компаний «УЛК». 
В крупнейшем лесопромышленном холдинге заготовка сырья ведется на делянках, которые не всегда находятся вблизи от дома или жилых мест, поэтому главной задачей руководства ГК УЛК является создание комфортных условий для работы и проживания сотрудников. В течение летнего периода в распоряжение всех лесозаготовительных комплексов предприятий поступают новые жилые вагоны, оснащенные всем необходимым для жизни сотрудников в лесу. Теперь в каждом комплексе устанавливаются по пять вагонов: спальня, столовая, слесарная, баня, а также сушилка для одежды с теплым туалетом. Организация условий труда в лесу – важная составляющая работы, потому как заготавливать лес приходится круглый год, а лучшим считается кругляк зимней заготовки.
Устьянский леспромхоз – пример того, как нужно работать и к чему стремиться. Лесозаготовительные комплексы ЛПХ оснащены специальными вагонами, которые отвечают всем требованиям мобильности, а самое главное – обладают повышенной проходимостью для того, чтобы перемещаться как по дорогам общего пользования, так и по труднопроходимым зимникам и лесным маршрутам. Это требует специальной доработки стандартных шасси:  удлиненное дышло, дополнительная защита для электроразъемов. 
– Для разбивки лагеря нам требуется несколько дней. Этот процесс невозможен без выбора места, а также настройки оборудования: генератора для подачи электричества, спутниковой связи, телевидения и другого оборудования, необходимого для комфортной работы и поддержания жизнедеятельности, – рассказывает Александр Врачев, оператор валочной машины Устьянского леспромхоза ГК «УЛК».
Лесной лагерь состоит из нескольких вагонов, каждый из которых имеет свое назначение. Ранее, до принятия решения генеральным директором ГК УЛК Владимиром Буториным, некоторые вагоны выполняли сразу несколько функций. Например, вагон-столовая включал в себя не только кафе, но и отдельный отсек под ремонтную мастерскую, без которой на лесной делянке обойтись нереально. Разумеется, два помещения столь различного функционального назначения необходимо было полностью изолировать друг от друга, что привело к появлению в делянках ГК «УЛК» вагонов-домов «Ермак» с уникальной планировкой, включающих в себя помещения для приготовления и приема пищи и обработки металла с отдельными входами. 
В смену в комплексе работают 15 человек: 12 операторов, повар, мастер и слесарь. Для того, чтобы им компактно и в тоже время удобно жилось в лесу, используется вагон-дом для 12 человек, который напоминает плацкартный вагон с повышенным комфортом. Для отопления используются твердотопливные котлы, которые работают на дровах и способны поддерживать тепло даже в суровые северные зимы. 
– В лесу без электричества  – никуда. Чтобы работали кухня, электроприборы и освещение, у нас в лагере используется бензогенератор, который в случае поломки заменяется резервным. У нас перебоев с электричеством не бывает, – рассказал Александр Врачев.
Также в лагере работников обязательно работает вагон-баня, которая, несмотря на сложные лесные условия, построена на совесть.  По словам работников, жар дает такой, что даже не хочется выходить из нее. 
А как вкусно привыкли питаться работники комплексов, у которых есть свой повар! Он необходим мужскому коллективу, чтобы быть всегда сытыми и готовыми к труду. 
– Работать в мужском коллективе мне несложно. Я обеспечиваю работников трехразовым питанием, но, если надо, и чаем могу угостить в любой момент. Для работы у меня есть все:  холодильник, электрическая плита, раковина, помещение. Готовлю для мужчин не только супы и гарниры, стараюсь, по возможности, кормить их разной выпечкой и интересными блюдами. Сегодня, например, угощала фаршированными яйцами, – поделилась Татьяна Шибанова, которая работает в лесном лагере поваром.
Совсем недавно в пятый лесозаготовительный комплекс Устьянского ЛПХ поступили новые вагоны, в которых располагаются: сушилка для одежды, стиральная машина, душевые кабинки, туалет и просторная слесарная мастерская.
– Условия, созданные для наших работников, являются одними из самых лучших в стране. Мало где можно встретить душевые, туалеты, телевидение, спутниковый интернет и даже бани с парилками. Комфорт и удобство проживания работников в лесу для ГК «УЛК» стоит на первом месте, поэтому бояться идти работать к нам не стоит, ведь тут есть все, что требуется современному человеку для жизни, – сказал Евгений Березюк, заместитель директора по лесозаготовке Устьянского леспромхоза.
О том, как живется работникам в лесу, во время вахтовой лесозаготовительной смены, рассказал Владимир Васендин, оператор валочной машины Устьянского ЛПХ.
– Я работаю в лесной промышленности несколько лет, причем, в разных компаниях. За год работы в ГК «УЛК» я понял, что тут о работниках очень заботятся. В свободное время мы можем и телевизор посмотреть, и интернетом воспользоваться, и даже спортом немного успеваем позаниматься. Конечно, такого уровня организации быта надругих предприятиях я не видел.
От всей души поздравляем всех сотрудников лесного хозяйства с профессиональным праздником и желаем высоких производственных показателей, успехов в труде, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Устьянский ЛПХ

Лесопильный цех №1 в летний период 2019 года показал хорошие результаты по производительности

13.09.2019 12:00:00

В августе объем распиловки составил 60,5 тыс. кбм круглых лесоматериалов по входу – это рекордная цифра с момента основания завода. Таких результатов удалось достигнуть благодаря слаженной работе коллектива цеха под руководством молодого специалиста Ивана Кузьмина.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Хоккейный клуб УЛК набирает обороты и становится все популярнее

13.09.2019 11:00:00

 В 2019 году клуб пополнился новыми игроками. Рост участников по сравнению с 2018 годом составил 68 %. Сегодня в составе ХК – 303 человека, из них – 168 детей Устьянского района и 135 – Вельского. Отдельным составом идут 12 представительниц ветеранской команды 60+ и 35 человек – взрослая мужская команда.

Корпорация развития Устьян

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241