Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Устьянский лесной колледж учится у PALFINGER

06.09.2019 12:00:00

Преподаватели Устьянского лесного колледжа готовятся к первому учебному году.  21-22 августа в Санкт-Петербурге в Академии PALFINGER директор колледжа Михаил Дербин и мастер производственного обучения Евгений Широков посетили обучающий курс по назначению, ассортименту, устройству и техническому обслуживанию гидроманипуляторов PALFINGER.
Представители колледжа прошли практическое управление гидроманипуляторами данной фирмы, изучили методики преподавания, не очевидные для пользователя, но важные для того, кто будет передавать знания другим. 
В первый день для сотрудников колледжа было организовано теоретическое занятие, во второй – тестирование в специальной программе, разработанной совместно компанией PALFINGER и Санкт-Петербургским лесотехническим университетом имени С.М. Кирова. После этого было занятие на тестовой версии тренажера гидроманипулятора с использованием очков виртуальной реальности, а затем – на настоящей технике, где участники выполняли задания, и даже складывали пирамидки. 
– Этот курс был подготовлен специально для нас. И процесс был выстроен таким образом, чтобы учить нас не как операторов гидроманипуляторов, а как людей, которые в дальнейшем будут передавать свои знания, – рассказал Михаил Дербин. – PALFINGER разработал курс так, чтобы структурировать информацию о гидроманипуляторах и показать особенности оборудования: конструктивные, гидравлической системы, технического обслуживания, монтажа и ремонта. Перед обучением, во время Чемпионата «Лесоруб 21 века», компания PALFINGER передала нам несколько элементов гидравлического оборудования в разрезе для наглядной демонстрации конструкции в процессе обучения.
По словам генерального директора АО «Подъемные машины» Николая Сидоренкова (группа PALFINGER), в России на данный момент нет мест для подготовки узких специалистов по профессии «Оператор гидроманипулятора», но Устьянский лесной колледж готовится к тому, чтобы стать в этом направлении первыми.  
Поездка в Санкт-Петербург стала ценной не только в плане новых знаний – это и новые контакты, и новый опыт в подготовке преподавательских кадров. 
–Обучение было полезным, мы поняли, что именно и как должны передать нашим будущим ученикам, а также наладили контакты, в том числе неформальные, – поделился Евгений Широков. – Производитель техники как никто другой знает особенности машин и их эксплуатацию и может указать то, на что стоит обратить большее внимание при подготовке к работе, и какие ошибки чаще совершают операторы, которые приводят технику к выходу из строя и снижают производительность.
Результатом встречи стала договоренность о передачи компанией PALFINGER своих методических разработок, а также о будущем сотрудничестве. 
А в Устьянском лесном колледже в скором времени будет открыт набор групп для дополнительного образования, где преподаватели смогут применить полученные знания. 

Устьянский лесной колледж

Ремонт кровли и замена окон

05.09.2019 12:00:00

Группа компаний УЛК выполнила обязательства по ремонту кровли и замене окон в средней школе поселка Сельменьга. Все работы были завершены в срок, до 1 сентября. Параллельно строители заменили кровлю в детском саду поселка. Директор образовательного учреждения выражает благодарность Группе компании УЛК за оказанную помощь. Напомним, что эта территория является подшефной у холдинга. 

Социальные проекты УЛК

Новый проект УЛК – поезд с пиломатериалами холдинга ушел в Китай

05.09.2019 11:00:00

Группа компаний УЛК реализовала новый амбициозный проект, разработав новую схему доставки пиломатериалов в центральный регион Китая – Ченду. Холдинг стал единственным на Северо-Западе, который отправил первый контейнерный поезд в КНР. Знаменательной датой стало 17-ое августа, когда со станции Костылево в Ченду ушел состав с 62 сорокафутовыми контейнерами 
с пиломатериалами.
Продукция Группы компаний «УЛК» давно присутствует на рынке Китая, бренд ULK Group узнаваем и пользуется спросом. До последнего времени ГК УЛК в области сбыта охватывала территории, находящиеся в непосредственной близости от крупнейших портов на востоке страны, так как традиционно экспортный поток контейнеров с пиломатериалами в Китай связан с морским транспортом. Путь выглядел следующим образом: контейнеры по железной дороге шли от завода до порта, далее грузились на небольшое судно, в порту перевалки перегружались на океанское. Весь путь занимал порядка двух месяцев.
Необходимость расширить географию сбыта и найти новую более быструю схему доставки возникла давно. Вместе с ключевым партнером, одним из крупнейших китайских Покупателей – Zhejiang Materials Industry Senhua Group Co, LTD было принято решение реализовать проект по организации прямого железнодорожного маршрута в Ченду. В течение нескольких месяцев была проведена масштабная подготовительная работа, получены необходимые согласования и разрешения. 
Перевозчиком по России, до пограничной станции Забайкальск, выступил ПАО «ТрансКонтейнер», оперирующий крупнейшим в России парком контейнеров и железнодорожных платформ. Далее контейнеры были перегружены на платформы Китайской Железнодорожной Международной Мультимодальной Транспортной Компании и отправились до станции назначения – Туаньцзецунь. Весь путь занял менее двух недель, что оказалось в разы быстрее привычной схемы доставки морем.
– Возможность отправки продукции Группы компаний УЛК в г. Ченду мы искали еще с прошлого года. Все это время вели переговоры с нашими китайскими партнерами, однако к общему знаменателю прийти было сложно  –  слишком высокая стоимость транспортных расходов накладывала большую ценовую нагрузку на продукцию для конечного потребителя. Общими усилиями нам удалось отправить эту пробную партию, и после обсуждения всех рабочих моментов мы рассчитываем сделать эти поставки регулярными, – рассказала заместитель генерального директора Группы компаний УЛК Татьяна Зенина.

Группа компаний "УЛК"

Производители оборудования сушильного комплекса будущего нового завода в Карпогорах совместно с технологами Устьянского ЛПК провели сравнительный анализ процессов сушки пиломатериала

04.09.2019 11:00:00

Итогом встречи стали предложения по поставке нового оборудования, сочетающего в себе высокие показатели производительности и энергоэффективности

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском ЛПК продолжается строительство нового железнодорожного тупика и терминала отгрузки готовой продукции

04.09.2019 10:00:00

Ведется подготовка площадок для монтажа коммуникаций, укладки железнодорожных путей и бетонирования территории завода. Эти меры позволят повысить пропускную способность терминала отгрузки готовой продукции и оптимизировать работу производственной техники.  


Пестовский лесопромышленный комплекс

В Пестовской ЦРБ продолжаются ремонтные работы

03.09.2019 11:00:00

В здании будущей детской консультации завершается замена инженерных и электрических сетей. В терапевтическом отделении подрядчики завершили работы по устройству фундамента, в пятиэтажном корпусе и административном здании приступили к замене кровли.

Социальные проекты УЛК

На территории Вельского ЛПК завершено строительство здания для мастеров приемки круглого лесоматериала

03.09.2019 10:00:00

Постройка площадью 35 кв. м расположена рядом с эстакадой для разгрузки сортиментовозов, снаружи обшита профлистом, а внутри - СМЛ панелями. Три помещения, полностью оборудованные и обустроенные для мастеров приемки, станут комфортными кабинетами для продуктивной работы. 


Вельский лесопромышленный комплекс

В Пинежском леспромхозе началось благоустройство территории терминала

02.09.2019 10:00:00

Сейчас идет подготовка к работе по укладке плит: осуществляется подвоз ПГС, отсыпка и уплотнение площадки. После этого необходимо положить 1250 плит. Это позволит создать комфортные условия для передвижения техники предприятия.

Пинежский леспромхоз

В УТК установили рубительную машину немецкого производства от компании VEKOPLAN мощностью 20 тонн древесных отходов в час

01.09.2019 12:00:00

Она перерабатывает обрезки от торцовки досок, кору, отходы от сортировки круглых лесоматериалов. С помощью данной машины УТК обеспечит котельную п. Октябрьский дополнительным объемом топлива. 


Устьянская теплоэнергетическая компания

В Устьянском леспромхозе работают инструкторы Ponsse

01.09.2019 10:00:00

Они проводят обучение с операторами и сервисными механиками на предмет управления новой техникой, поступившей в лесозаготовительный комплекс № 3. Напомним, что это пара – харвестер Ponsse Scorpion и форвардер Ponsse Buffalo.   


Устьянский леспромхоз

Корпорация развития Устьян ведет работу по заключению договора на выполнение эскизного проекта будущей гостиницы

31.08.2019 11:00:00

Которая станет частью одного большого комфортабельного гостиничного комплекса «Мария». Он расположится в одном из самых красивых мест села Березник (в районе Зяблухи). 


Социальные проекты УЛК

Третья пеллетная

31.08.2019 10:00:00

К концу 2019 года в Вельском лесопромышленном комплексе ожидается запуск третьей линии пеллетного завода. Результатом этого станет увеличение объемов производства продукции.
Изначально проект Вельского завода предусматривал работу трех пеллетных линий, но по факту было построено и работало только две. С целью увеличения объемов производства руководством Группы компаний УЛК было принято решение установить еще одну, дополнительную линию, которая перевезена из Поморской лесопильной компании, где ранее функционировал пеллетный завод. Остальные две линии были направлены в Пестовский лесопромышленный комплекс.
Все оборудование прошло тщательную проверку на исправность. Сейчас завершен монтаж основного технологического оборудования третьей линии пеллетного завода, ожидается поставка комплектующих для запуска оборудования в эксплуатацию. Пуско-наладочные работы будут проведены специалистами компании Hekotek в конце 2019 года.
Третья линия обеспечит рост объемов производства пеллетного завода, количество изготавливаемой продукции возрастет до 90 000 тонн в год. 

Вельский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227