Проведение новогодних представлений для детей работников Группы компаний УЛК стало уже доброй традицией. В этом году новогодние утренники состоятся 21 и 22 декабря в ресторане «Виктория» села Березник.
Веселые и шумные праздники для детей – это отличная возможность проявить заботу о семьях работников УЛК и подарить ребятне частичку новогоднего волшебства.
В прошлом году новогодние мероприятия посетили более 300 детей, в восторге остались не только дети, но и родители. В этом году праздники обещают быть еще масштабнее и интереснее.
Новогодняя программа будет организована для разных возрастных групп – детишки до 5 лет, с 6 до 8 лет, а также для ребят с 9 до 12 лет.
Детей ждет насыщенная программа по мотивам известного мультфильма «Холодное сердце», поэтому организаторы праздника рекомендуют родителям посмотреть новое комедийное анимационное приключение от студии Disney вместе со своими детьми для того, чтобы на вечеринке узнать героев и стать частичкой волшебного шоу.
Помимо представлений, маленьких гостей ждет множество бесплатных угощений. Для них подготовят большие «вкусные» столы с коктейлями, соками, канапе, конфетами, сладкой ватой и попкорном. Праздничный зал украсит красивая новогодняя елка, а развлекать ребятню будет группа аниматоров из г. Москвы. Дети смогут с головой погрузиться в мир сказок, неожиданных приключений, песен, хороводов, танцев, игр и сюрпризов.
Как и в прошлом году, доставка детей и их родителей будет осуществляться из поселка Октябрьский в село Березник и обратно на бесплатном комфортабельном автобусе Группы компаний УЛК.
Уважаемые работники ГК «УЛК»! Для того, чтобы записать своего ребенка на детский утренник, необходимо оставить заявку до 12 декабря у своего офис-менеджера.
Телефон для справок: 8(921)294-07-77 (Мария)
При себе желательно иметь новогодний карнавальный костюм и обязательно сменную обувь.
Квалифицированные сервисные инженеры тщательно изучают состояние техники, осуществляют поиск скрытых повреждений. Обнаружение дефектов на ранних этапах позволяет предотвратить дорогостоящий ремонт в последующем.
В Ледовом дворце села Березник с воспитанниками ХК «УЛК» теперь работает новый тренер-преподаватель Алексей Тарасов. Опытный специалист с десятилетним стажем на тренерской должности приступил к своей работе чуть больше двух недель назад.
Алексей Тарасов начал свою хоккейную карьеру в семь лет. Благодаря своему другу, который вечно пропадал на тренировках, он приобщился к играм. С тех пор хоккей стал для Алексея Александровича делом всей его жизни.
Первым тренером был Иван Чекменев.
Алексей с малых лет выступал в хоккейном клубе «Заря» в городе Коряжма под руководством прославленного тренера Николая Казакевича, который вырастил известных игроков сборной России, один из них Владислав Гавриков – олимпийский чемпион 2018 года.
С командой «Заря» в 1982 году Алексей стал чемпионом первенства Архангельской области и выиграл первенство Северо-Западного округа.
– После этого мы попали в финал «Золотой шайбы», который проходил в 1984 году в Киеве. Для 12-летних ребят это было отличным результатом. На финальном турнире мы стали шестыми среди 16 лучших команд всех регионов. Особенно запомнилось, как в одном из матчей против финнов к нам подошел заслуженный тренер сборной СССР Анатолий Тарасов с мотивационной речью. Так как я был капитаном команды, мне досталось больше всего, – вспоминает Алексей Тарасов.
Дальше карьера хоккеиста у Алексея Тарасова не задалась, но всю свою жизнь он посвятил хоккею. Выступал за «Спартак» (г. Архангельск), «Химик» (г. Коряжма), «Фрегат» (г. Котлас).
При участии Алексея Тарасова была организована Федерация хоккея в городе Коряжма, председателем которой он является до сих пор. Тренерской деятельностью он начал заниматься около десяти лет назад. За свою тренерскую карьеру успел поработать с юными хоккеистами на Кубани, получить большой опыт в «Локомотиве» (г. Рыбинск), три с половиной года тренировал известную хоккейную команду «Ястреб» (г. Великий Устюг).
На сегодня под его руководством учатся 22 воспитанника 2011 года рождения.
– Тренировочные условия в Березнике созданы идеальные, такого я не видел, даже когда работал в системе «Локомотива». Радует подход руководства к тренировочному процессу, дети всегда одетые, чистые, времени для тренировок предостаточно. Видно, что цель – не просто создать видимость игры в хоккей, а добиться качественного результата, вырастить настоящих профессионалов этого вида спорта, – отметил Алексей Тарасов.
Тренировки у молодых хоккеистов проходят почти ежедневно. Сейчас больше всего времени уделяется катанию и развитию игрового мышления. Эти две составляющие являются основой для создания хорошей хоккейной команды. Хоккей достаточно контактный вид спорта, игра проходит в высоком темпе, и скорость принятия решений играет важную роль.
– Как и всегда бывает, когда приходит новый тренер, детишки начинают испытывать его, смотрят, что можно делать на тренировках, а что – нет. Постепенно привыкаем друг к другу и знакомимся, – отмечает Алексей.
Сейчас тренер готовит свою команду к турниру «Золотое кольцо», который пройдет в конце января 2020 года. Перед этим планируется сыграть несколько товарищеских матчей.
– Активно обсуждается вопрос организации занятий в классах гимназии. Изучение теории хоккейной игры – большое подспорье на будущее. Планируется внедрить регулярный просмотр игр и анализ ошибок. Такие занятия используются во всех ведущих хоккейных школах. Опыт работы показывает, что это необходимо для молодых игроков, они видят свою игру со стороны и делают правильные выводы, – отметил Алексей Тарасов.
В этот день в Ледовом проходил турнир «Горячий лед», в котором приняли участие 5 команд детей 2012 г.р. Первое место одержала команда «Беломорец» (г. Северодвинск), вторыми стали ребята из команды «Арктика» (г. Архангельск»). Бронза досталась команде ХК УЛК — Устьяны.
Цель участия - обсуждение вопросов поставки оборудования для нового завода в Карпогорах, подготовка контрактов. Выставка является местом встречи технических специалистов разных компаний, задействованных в реализации проекта.
Генеральному директору Группы компаний УЛК Владимиру Буторину присвоено звание «Меценат Архангельской области» за оказание содействия развитию искусства и культурных ценностей, поддержку образования.
Эта награда является общественным признанием значимости благотворительной и меценатской деятельности.
Благодаря поддержке Владимира Буторина в Устьянском районе построено и реконструировано три Дома культуры в п. Студенец, п. Богдановский и п. Глубокий, ведется строительство Дворца культуры в с. Березник, вкладываются большие финансовые средства в оснащение Березницкой гимназии.
На территории терминала приемки и отгрузки продукции Вельского лесопромышленного комплекса произведен монтаж трех мачт освещения высотой 30 м каждая. Также смонтирована и запущена в работу система видеонаблюдения, благодаря чему улучшились условия труда сотрудников терминала.
Он проинспектировал строительство пеллетного завода и нового железнодорожного тупика. По итогам обхода принято решение установить торцовочные камеры на линии сухой сортировки для определения пороков древесины.
Администрация, став участником данной программы, предоставит Росгеологии совместно с УТК возможность определить запас и качество холодной питьевой воды для поселка. Для этих целей в первом квартале 2020 года будут пробурены две скважины.