Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В делянках Устьянского леспромхоза проходят практические занятия сервисных механиков Группы компаний УЛК

05.03.2020 15:00:00

В лесозаготовительных комплексах предприятия, которые являются образцовыми в холдинге, для этого созданы все условия. Практическое обучение проводят специалисты «Трактородеталь». Теоретические знания сервисные механики получают в Устьянском лесном колледже.


Устьянский леспромхоз

Группа компаний УЛК приступила к реализации трех жилищных программ в Березнике

05.03.2020 14:00:00

Создание инфраструктуры для комфортной жизни в сельской местности – одна из главных социальных задач Группы компаний УЛК. Именно поэтому предприятие приступило к реализации трех жилищных программ в Березнике.

Первая программа – это застройка улицы Центральной. Ее задача, во-первых, обеспечение жильем специалистов, которые будут приезжать работать в Устьянский район, а во-вторых, украшение главной улицы села. Финансирование осуществляется Группой компаний УЛК – на строительство каждого дома будет выделяться по пять миллионов рублей. 

Пять миллионов – сумма серьезная, поэтому жилищная комиссия Корпорации развития Устьян, курирующая этот проект, предъявляет серьезные требованиям к возводимым объектам. Все они прописаны в соглашении, которое будущие владельцы домов заключают с предприятием перед началом строительства. 

– Одно из основных требований – это площадь дома, она должна быть не менее 150 квадратных метров, само здание должно быть двухэтажным, а количество хозпостроек на территории следует ограничить, – пояснил Сергей Котлов, директор Корпорации развития Устьян. – Кроме того, важно соблюсти красную линию застройки. Ну и, конечно, мы хотели бы предварительно увидеть дизайн-проект фасада дома, все-таки он должен вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села. А вот все, что касается внутренней отделки и планировки – остается на усмотрение будущих жильцов. 

Программа застройка улицы Центральной уже стартовала. Первыми участниками станут пять пилотных проектов, заявки утверждены, средства на строительство выделены. Стоит отметить, что не все желающие обзавестись новым домом в Березнике – это работники Группы компаний: профессия и род занятий при выделении финансирования не учитывались. 

Строительство новых домов будет проходить в несколько этапов – всего их шесть. И средства предприятие на строительство тоже выделяет частями. Последний денежный транш поступит после того, как будут возведены хозпостройки и окончательно завершатся внешние работы. 

– Земельный участок на время строительства на 11 месяцев передается в субаренду. За это время дом можно возвести под кровлю, поставить окна, двери, смонтировать системы жизнеобеспечения, – отметил Сергей Котлов. – После этого владельцы домов регистрируют их на себя, и как только документы будут готовы, земельный участок сразу передается в их собственность. 

Кроме того, участие в программе могут принять и те, кто уже сейчас проживает на улице Центральной, кто имеет там земельные участки. Они могут обратиться в Группу компаний и также получить пять миллионов рублей на строительство нового дома на своей территории.  

Вторая программа, которую ГК УЛК реализует в Березнике – это строительство жилья на улице Богатая. Сейчас Корпорация развития Устьян занимается планировкой и нарезанием порядка 200 земельных участков площадью 20 соток. На строительство домов на этой территории Группа компаний выделяет два миллиона руб-лей, не предъявляя никаких требований к внешнему виду здания, расположению хозпостроек и так далее.

– Единственное, мы определим границы участков и красные линии, чтобы соблюсти строительные требования, – отметил Сергей Котлов. – К лету нарежем уже 20 участков. Кроме того, необходимо провести линию электропередач, обеспечить участки водоснабжением и, возможно, канализацией. А еще выровнять территорию, так как перепад высот на этой местности значительный.

Два миллиона на строительство Группа компаний будет выделять тем, кто войдет в список, одобренный специальной комиссией. Приоритет отдается семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах. Сбор заявок будет объявлен в ближайшее время. 

Третья программа – возведение домов для специалистов предприятия ГК УЛК на участке района Междуречье. Это будут современные четырехквартирные здания, так называемые таунхаусы с двухуровневыми квартирами, каждая площадью порядка 220 квадратных метров. Дома будут обеспечены системами водоснабжения и канализации, отопление будет осуществлять автономная модульная котельная. В 2020 году завершится проектирование и будут заложены четыре дома. 

Отсутствие благоустроенного жилья в сельской местности – одна из главных причин, почему молодые специалисты не остаются работать на малой родине, а едут искать счастье в больших городах. Все жилищные программы Группы компаний УЛК – попытка в корне изменить ситуацию и сделать жизнь на селе не менее, а может даже более комфортной, чем в мегаполисах. 

Это важно:

Всю информацию о реализации жилищных программ в Березнике можно найти на сайте bereznik29.ru

Социальные проекты УЛК

В здании детской поликлиники Пестовской ЦРБ смонтирован новый лифт, что позволит маломобильным детям без труда добираться до кабинетов, расположенных на втором этаже здания

04.03.2020 14:00:00

Пробный запуск оборудования прошел успешно. Напомним, ремонт в пестовской больнице стал возможным благодаря соглашению между Группой компаний УЛК и правительством Новгородской области.

Социальные проекты УЛК

С середины февраля с территории будущего лесопромышленного комплекса в Карпогорах вывозится грунт

04.03.2020 13:00:00

Это позволит повысить пропускную способность терминала и сделать работу производственной техники наиболее эффективной. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском лесопромышленном комплексе на терминале отгрузки готовой продукции начались работы по бетонированию территории вдоль новой железнодорожной линии

04.03.2020 12:00:00

Это позволит повысить пропускную способность терминала и сделать работу производственной техники наиболее эффективной. 

Пестовский ЛПК

УТК заключила договор с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации по строительству новой котельной в п. Сельменьге мощностью 8 МВт

04.03.2020 11:00:00

Котельная будет работать на кородревесных отходах и отапливать все соцобъекты и жилфонд поселка, а также производственные объекты Виноградовского леспромхоза.

Устьянская теплоэнергетическая компания

В цехе доработки пиломатериалов Вельского лесопромышленного комплекса завершен монтаж системы аспирации

03.03.2020 11:00:00

Благодаря функциям пылеудаления существенно снизится концентрация загрязнений в воздухе, а, соответственно, и негативное воздействие как на сотрудников цеха, так и на окружающую среду.

Вельский лесопромышленный комплекс

В п. Богдановский запланированы работы по благоустройству территории возле памятника Розе Шаниной

03.03.2020 10:00:00

На встрече представителей Корпорации развития Устьян с активом Едемского округа было принято единогласное решение о замене на бюст трех плит памятника кавалерам двух Орденов Славы: Розе Шаниной, Петру Козлову и Александру Шанину. На площадке у обелиска в 2020 году также появятся новые скамейки, информационные стенды и клумбы.

Социальные проекты УЛК

В Устьянском лесопромышленном комплексе установлен новый макет завода

03.03.2020 09:00:00

Увеличение его на 1 метр было вызвано необходимостью разместить на макете новые производственные здания, построенные уже после его создания. На макете, как с высоты птичьего полета, можно увидеть все объекты и осознать масштаб производства. Это впечатляюще!


Устьянский лесопромышленный комплекс

Денис Подольский: «Создаем лучший леспромхоз!»

02.03.2020 12:00:00

Самое молодое, но очень перспективное подразделение в Группе компаний УЛК – Пинежский леспромхоз. В ближайшие годы он побьет все рекорды холдинга как по лесозаготовке, так и по производству пиломатериалов. А чтобы такое предприятие работало слаженно, четко и постоянно развивалось, у его руля должен стоять умный, современный, дальновидный и, конечно же, опытный руководитель. Именно таким и является Денис Подольский.

Денис Владимирович родился и вырос в селе Шангалы Устьянского района. Там же окончил 11 классов средней школы. Как и большинство своих сверстников, с детства увлекался спортом – вольной борьбой. Профессиональное образование получил в Вельском училище, освоил специальность автомеханика, а после отслужил в батальоне связи в Каменке Ленинградской области.

– Денис Владимирович, как сложилась ваша жизнь после армии?

– Вернувшись со службы в родное село, буквально сразу принял решение переехать в большой город. Выбор пал на северную столицу. За несколько лет в поисках себя успел поработать в совершенно разных сферах. Дольше всего был водителем в семье крупного питерского предпринимателя. Параллельно с работой самостоятельно занимался механикой, интерес к которой проявлял с самого детства. И постепенно безобидное хобби становилось серьезным увлечением. Сначала я изучал устройство конкретного механизма, затем пробовал его доработать и модернизировать. Поэтому все свое свободное время проводил в автосервисе. Прожив в Санкт-Петербурге 4,5 года, я вернулся в родные Шангалы, где увлекся легким тюнингом. Несмотря на все ожидания, спрос на наши услуги был не таким большим, поэтому приходилось постоянно подрабатывать. Соглашался абсолютно на все предложения. 

– Интересно, как владелец автомобильной мастерской стал сотрудником ГК УЛК?

– В жизни нет случайностей. В этом я уверен. В 2015 году во время чемпионата России по лыжным гонкам я работал механиком в СОК «Малиновка». Там же принимал непосредственное участие в подготовке трассы для соревнований. Именно тогда мне и поступило предложение попробовать свои силы в УЛК. Увидев в этом перспективу карьерного роста и финансовую стабильность, недолго думая, согласился. Так я стал водителем лесовоза в УЛК. Спустя год получил новую должность – инструктор автотранспортного цеха. В мои обязанности входило обучение всего водительского состава устройству и эксплуатации используемой техники. Для этого лично прошел три курса подготовки по маркам «Scania» и «Volvo». Работа была очень интересной и перспективной в развитии. Мне приходилось постоянно ездить по всем подразделениям Группы компаний. Спустя некоторое время руководством холдинга было принято решение дать мне шанс проявить себя на руководящей должности. Так с первого мая прошлого года я возглавил Устьнский леспромхоз. Через полгода меня перевели в Вельский ЛПК, а в декабре я уже руководил леспромхозом в Карпогорах. 

– Почему именно Пинежский леспромхоз? Для решения каких задач Вас перевели сюда?

– Самой главной задачей, которую передо мной поставили на первом этапе, стало укомплектование руководящего состава предприятия. Необходимо было собрать команду единомышленников, людей, понимающих и принимающих политику нашего холдинга. Специалистов, которые будут работать в первую очередь на благо предприятия, а не преследовать личные и, тем более, корыстные цели. Частично мы с этим справились. Также бешеными темпами продолжаем увеличивать весь штат предприятия, набираем операторов, водителей, механиков. На сегодня численность сотрудников составляет 860 человек. 

– Собрать команду единомышленников – мало. Ими нужно умело и уверенно управлять. Получается?

– А зачем тогда я здесь?! (улыбается). Здесь мне приходится решать интересные и неожиданные задачи, принимать важные и быстрые решения. Иду к главной цели – создать лучший, передовой леспромхоз. О большем я и не мечтал! 

– Пинежский леспромхоз открылся без начальной базы. Все строилось с ноля. Как выглядит производственная база сейчас? Есть чем похвастаться?

– Строительство производственных цехов и поднятие инфраструктуры комплекса – один из приоритетных вопросов. Могу с уверенностью сказать, что проблем нет ни с тем,  ни с другим. В ближайшее время перед нами стоит задача достроить общежитие и кафе для наших работников, чтобы свое свободное от работы время они проводили в комфортных и достойных условиях. 

Чтобы вовремя проводить сервисные и ремонтные работы нашего автопарка, мы первым делом построили здание ремонтно-механических мастерских. А уже позже приняли решение о строительстве еще одного здания РММ на территории терминала. Необходимость увеличения ремонтных площадей обусловлена большим объемом техники, сконцентрированной на предприятии. На сегодня ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации. Строительство начнется летом 2020 года.

Для строительства самого крупного в России лесоперерабатывающего комплекса мы должны обеспечить поставку строительных материалов. Для этого строится дополнительный ж/д тупик. Здесь же, на территории терминала, ведутся подготовительные работы по устройству бетонного завода, который будет привезен из Пестовского ЛПК. 

Начались работы на территории будущего комплекса – мы вывозим земляные валы. После этого приступим к отсыпке площадки и подготовительным работам по подводу коммуникаций. 

– Каких успехов достиг Пинежский леспромхоз?

– Не хочу показаться нескромным, но высоких. Сейчас наш леспромхоз является самым крупным в составе Группы компаний, в лесозаготовке участвуют шесть комплексов. К концу 2020 года их станет семь, С каждым месяцем мы повышаем все производственные показатели, и я этим страшно горжусь! В 2020 году перед нами стоит задача – заготовить 1,4 миллиона кубометров круглого леса и построить 272 километра дорог. Это ли не образцовые цифры?!

– Когда Пинежский ЛПК выйдет на планируемые объемы производства, он станет самым крупным лесопромышленным комплексом не только в России, но и во всем мире. Вы в это верите?

– Еще как! Наш комплекс удивит всю лесопромышленную отрасль. Не только объемами производства, но и темпами, которыми мы идем к желаемому результату. 

– Решая такие глобальные задачи, вы должны постоянно развивать навыки руководителя. Вы делаете для этого что-нибудь?

– Безусловно. Я заочно окончил Международный институт управления в Архангельске. Прошел обучение в питерской бизнес-школе АМИ. Каждый месяц в Устьянский район приезжали лучшие бизнес-тренеры страны и на базе Березницкой гимназии преподавали нам курсы эффективных руководителей. Кроме этого, в свободное время я читаю литературу, рекомендованную мне авторитетными людьми.

– Вы работаете вдали от дома и от своей семьи. Как родные к этому относятся?

– У меня очень понимающие жена и дочки. Знают, что папа работает во благо семьи. Мы часто созваниваемся, а когда удается приехать домой, все время проводим вместе.  В ближайшее время моя семья будет рядом, все вместе мы будем жить в Карпогорах, а жена будет сотрудником отдела материально-технического снабжения в Пинежском леспромхозе.

– Денис Владимирович, кто в вашей жизни является примером?

– С самого детства я всегда равнялся на свою бабушку Ангелину Николаевну Подольскую. В школьные годы она занималась моим воспитанием. Именно бабушка привила мне такие качества как справедливость и трудолюбие. Огромное ей за это спасибо! А так, конечно, я уважаю умных, целеустремленных и характерных людей, готовых ради цели преодолевать любые препятствия. И я рад, что на нашем предприятии такие есть!

Виноградовский леспромхоз

В Виноградовском леспромхозе продолжается строительство бытовых, производственных и слесарных помещений в здании ремонтно-механических мастерских

02.03.2020 11:00:00

Наличие многофункциональных отделов позволит обеспечить работникам предприятия комфортные условия труда.

Виноградовский леспромхоз

Обустройство ж/д пути

01.03.2020 12:00:00

На территории терминала Пинежского леспромхоза начались работы по устройству повышенного железнодорожного пути для разгрузки инертных материалов для бетонного завода. Также готовится площадка для его складирования. Ранее ГК УЛК сообщала, что бетонный завод Пестовского ЛПК будет демонтирован и перевезен в Карпогоры.

Пинежский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235