Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В п. Сельменьга Виноградовского района прошло общественное обсуждение проекта по строительству новой котельной мощностью 8 МВт и схем прокладки инженерных сетей

07.04.2020 13:00:00


Проект котельной презентовала Устьянская теплоэнергетическая компания. Итогом встречи стало единогласное принятие проекта жителями поселка.

 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Завершен ремонт в детском отделении Пестовской ЦРБ

07.04.2020 12:00:00

Масштабные работы затронули оба этажа будущей консультативной поликлиники. Помимо прочего, были заменены сантехника, электропроводка, пожарная система. Установлен новый лифт, выполнена реконструкция входной группы, оборудованы новая отмостка и цоколь здания. Отделение укомплектовано мебелью и всем необходимым, со следующей недели начнется процедура по получению лицензии.

Социальные проекты УЛК

Свой спонсор в нашем спорте – это престижно

06.04.2020 12:00:00

В 2019 году Группа компаний УЛК подписала Соглашение с тремя ведущими российскими лыжниками. Согласно ему, в течение 4,5 лет спортсмены должны представлять Лыжный клуб УЛК, а также Архангельскую область на внутренних и международных соревнованиях. И ставка сыграла! 23-летний заслуженный мастер спорта России Александр Большунов выиграл Кубок мира по лыжным гонкам. И, более того, он стал первым российским спортсменом – обладателем Большого хрустального глобуса.

Сейчас Александр вместе со своей возлюбленной Анной Жеребятьевой, которая также является участницей Лыжного клуба УЛК и по соглашению с ГК защищает честь Архангельской области, начал готовиться к следующему сезону. Последнюю неделю марта они тренировались в Центре лыжного спорта «Малиновка», где мы с ними и встретились. 

Александр, ситуация с коронавирусом отразилась на лыжном спорте?

– Безусловно, да. Но она повлияла не на весь сезон 2019-2020, а только на его окончание. Последние два этапа Кубка мира были отменены, то есть сезон был завершен досрочно. Тем не менее для меня он получился самым плотным по количеству стартов. Ну и успешным. Я принял участие практически во всех гонках Кубка. 

– Каково быть единственным спортсменом России, взявшим Большой хрустальный глобус?

– Конечно, это круто. Настолько, что трудно передать словами. Приятней всего осознавать, что огромная работа на тренировках была проделана не зря. Также, благодаря победе, я понимаю, что с каждым годом расту как спортсмен, а не топчусь на одном месте. Победа отлично мотивирует меня к дальнейшему развитию и новым спортивным достижениям. А они реальны, ведь еще пару лет назад я мог только мечтать о том, что встану в один ряд с такими величайшими советскими лыжниками, как Владимир Смирнов и Александр Завьялов.

– Какой этап Кубка показался вам самым тяжелым?

– Наверное, это многодневная гонка «Ски Тур 2020». К ее концу не было ни сил, ни эмоций. Но в нескольких ее этапах мне удалось показать хороший результат. В гонке преследования на 15 километров я финишировал вторым, а в масс-старте на 34 километра и вовсе победил. Причем в последнем обошел одного из главных своих соперников на сегодня – норвежца Йоханнеса Хесфлота Клебо. 

– Расскажите о главном трофее.

– Не могу, я его еще не получил. Да и когда получу – не известно. Сейчас ждем информацию от Международной федерации лыжного спорта. Зато у меня есть трофей не хуже – деревянный глобус. Его сделал для меня мой отец. Этот подарок всегда со мной. Даже на передачу «Вечерний Ургант» с ним ходил. Неужели не видели?

– Конечно, видели. Как вам Иван? Звездной болезнью не заболели после эфира?

– Иван, как Иван. Ничего необычного. А термин «звездная болезнь» – это не про спортсменов. Пусть ею звезды шоу-бизнеса болеют. Я тренируюсь ради победы, а побеждаю, чтобы доказать себе, что не зря работаю над собой. Если мне когда-то скажут, что я «зазвездился», сразу положу лыжи на полку и завяжу со спортом. 

– А как обстоят дела с отдыхом? 

– Лыжный спорт один из самых тяжелых в плане работы над собой. Мы тренируемся каждый день, зимой и летом. Необходимо не только развивать свои физические данные, но и думать над тактикой. Без нее в наше время не победить. Поэтому отдыхать некогда. Буквально раз в год нам дают одну неделю. И еще два-три раза по паре дней, чтобы повидаться с семьей. 

– Кстати, как вам наш Центр лыжного спорта?

– Если говорить о самой трассе, то к ней вообще нет вопросов как по своей сложности, так и по подготовленности. На мой взгляд, в Малиновке одна из лучших лыжных трасс не только в нашей стране, но и во всем мире. Но было бы неплохо улучшить здесь инфраструктуру. Во время плотных тренировок нам необходим многофункциональный комплекс. Чтобы в одном месте были расположены и гостиница, и столовая, и большой универсальный спортивный зал. Если Малиновка сделает на этом акцент, она станет уникальным лыжным центром, где захотят тренироваться лучшие спортсмены. 

– В июне прошлого года вы вступили в Лыжный клуб УЛК. Как это отразилось на вас и вашей спортивной карьере?

– Год назад ко мне пришел мой тренер Юрий Борисович Бородавко и сообщил, что от ГК УЛК поступило предложение о сотрудничестве. Думал я долго, но в итоге согласился. Сейчас понимаю, что не зря. Иметь своего спонсора в нашем спорте считается очень престижным. К примеру, все выдающиеся норвежские лыжники выступают за тот или иной спонсорский клуб. А в России пока что это редкость. Не знаю, что будет через три года, когда срок нашего с УЛК соглашения истечет, но если Владимир Буторин предложит продлить сотрудничество, то я скорее соглашусь, чем откажусь.  

– Александр, о чем вы думаете во время гонки?

– На самом деле мыслей много, но все они конкретные и касаются исключительно выстраивания победной стратегии. Думаю о том, как максимально правильно пройти тот или иной поворот, как обойти соперника, бегущего впереди, и о том, где поднажать. Но когда ты видишь финишную ленту и понимаешь, что достигнешь ее первым, мысли пропадают. Полностью. Остаются только чувства и эмоции. И они непередаваемые. 

– Осознание победы приходит сразу?

– Понимаете, я не могу себе позволить тратить время на осознание победы или тем более смаковать ее. Особенно в разгар сезона. Победил, забыл, начинаешь готовиться к следующей гонке без лишних мыслей. Вот такая схема. 

– Когда и как вы познакомились с Анной?

– Давно. Мы вместе попали в юниорскую сборную России и на одном из сборов впервые увиделись во время медицинского обследования. Познакомились и начали общаться. И уже пять лет встречаемся. За это я также благодарен лыжному спорту. А так как мы в одной команде, практически все время проводим вместе. Она – мой главный болельщик, а я – ее поддержка. 

Социальные проекты УЛК

Новая кровля Устьянской ЦРБ успешно прошла испытания на прочность: пожарная машина имитировала обильные осадки

06.04.2020 11:00:00

Кроме того, в здании залиты бетонные фундаменты под крыльца, начат монтаж системы вентиляции. На сегодня все работы на объекте приостановлены в связи со сложившейся ситуацией в мире – вспышкой коронавируса.

Социальные проекты УЛК

В программу по застройке микрорайона Богатая в с. Березник внесены изменения

05.04.2020 11:00:00

Сейчас к заявке на участие необходим расширенный пакет документов, список которых можно найти на сайте bereznik29.ru. Напомним, что на строительство домов на этой территории ГК выделяет два млн. руб. тем, кто войдет в список, одобренный комиссией. Приоритет отдается семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах.

Социальные проекты УЛК

Еще один леспромхоз Группы компаний УЛК, который готовится к половодью, – Пинежский

05.04.2020 10:00:00

Предположительно с 15 апреля дорожная служба начнет разбирать деревянный мост длиной 430 метров через реку Вашка.  А как только пройдет ледоход и нормализуется уровень воды в реке, начнется строительство одновременно и деревянного, и железобетонного мостов. Планируется, что постоянный мост будет готов к следующей зиме. Движение по деревянному откроется уже в июне.

Пинежский леспромхоз

В Устьянский лесной колледж поступил тренажер фирмы Scania

04.04.2020 10:00:00

Он представляет собой кабину на динамической платформе и будет использован для освоения водительских навыков. Напомним, что учебные программы составляются с учетом требований работодателя и в соответствии с государственными стандартами.


Устьяский лесной колледж

Виноградовский леспромхоз готовит паромы к летнему сезону

04.04.2020 09:00:00

В зимний период предприятие намораживает ледовую переправу через Северную Двину, которой пользуются не только сотрудники ЛПХ, но и все жители правобережья. По причине аномально теплой зимы полноценная переправа грузоподъемностью 60 тонн в этом году работала всего полтора месяца. В период ледохода перевозка людей будет осуществляться судном на воздушной подушке. Оно прошло проверку и готово в любой момент приступить к работе. После ледохода начнут работать паромы.

Как сообщил директор Виноградовского леспромхоза Артем Павлов, сезон для работы паромной переправы уже не за горами: 

– Мы держим руку на пульсе и в любой момент готовы запустить паромы в работу. Сейчас экипажи судов занимаются подготовкой двух паромов, ведут покрасочные и сварочные работы. 

На сегодня ледовая переправа грузоподъемностью 1,5 тонны еще работает, но к концу текущей недели планируется ее закрыть.

– В целях безопасности будет перекрыто любое автомобильное движение по реке, – говорит глава МО «Рочегодское» Николай Шнюков. – Зимний сезон в этом году принес очень много неприятных моментов. Постоянно приходилось контролировать ситуацию на реке, чтобы избежать несчастных случаев.

С началом работы паромов переправа для легковых автомобилей и пассажиров будет бесплатной, для всех остальных утвержден тариф на перевозку. Дополнительно будет работать грузовая переправа для нужд леспромхоза.

Виноградовский леспромхоз

Митрополит Корнилий для борьбы с коронавирусом совершил воздушный крестный ход над Архангельской областью

03.04.2020 19:00:00

Облет по границам Архангельской области состоялся 2 апреля.

- На борту самолета пребывали крест с частицей животворящего древа Господня, а также чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» из Ильинского кафедрального собора, образы архангела Михаила и святителя Николая Чудотворца, - пишет Архангельская Епархия.

- Сердечно благодарим Владимира Федоровича Буторина и Группу компаний УЛК за предоставленный для воздушного крестного хода по границам Архангельской области самолет. В непростое время, когда многие люди испытывают волнения и страх, особенно важна молитвенная поддержка. Когда самолет со святынями был в воздухе, многие сотни верующих молились на земле, не выходя из своих домов. Наша общая молитва да будет услышана милосердным Богом, Творцом Неба и земли! – отправил благодарность митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. - Молимся о даровании всем, и в первую очередь сотрудникам и руководителям УЛК, доброго здравия, крепости душевных и телесных сил и многих лет жизни! Благословение Божие да пребывает со всеми вами!

Группа компаний УЛК

Наталья Лыкова: «Я люблю свою работу»

03.04.2020 18:00:00

За 15 лет в УЛК сформировалась целая команда профессионалов, благодаря которым холдинг ежедневно развивается. Наиболее ценные и значимые специалисты стояли у самых истоков УЛК. Именно к ним относится талантливый экономист Наталья Лыкова, которая сейчас занимает должность заместителя генерального директора по производственному планированию. 

Наталья Евгеньевна родилась и выросла в столице нашего региона. Высшее экономическое образование получила в Архангельском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института.

– Наталья, с чего началась ваша карьера в ГК УЛК?

– Окончив вуз, я устроилась в одну архангельскую многопрофильную компанию, где работала на разных должностях не только по специальности. Помимо экономического образования, у меня еще есть неоконченное высшее по специальности «Лесное хозяйство», представление о лесной отрасли у меня было. Поэтому, услышав в 2004 году от знакомых о вакансии экономиста в УЛК, точнее у индивидуального предпринимателя Буторина В.Ф., мне стало это интересно и, недолго думая, я переехала в Устьянский район. За эти годы я прошла абсолютно все ступени карьерной лестницы: от простого экономиста до заместителя генерального директора. Каждая должность добавляла в мою копилку новые знания и опыт, которые позволяют мне сегодня успешно справляться с поставленными задачами. 

– За какие подразделения холдинга вы отвечаете?

– Я непосредственно работаю с двумя ключевыми департаментами нашей компании: департаментом по производственному планированию и департаментом по качеству. Если же не опираться на штатное расписание, то я курирую абсолютно все подразделения, которые в любой степени связаны с производственным процессом. Также основной моей задачей является формирование производственных планов и контроль за их выполнением всеми леспромхозами и лесоперерабатывающими комплексами, входящими в состав ГК УЛК. Кроме этого, постоянно отслеживаю работу всей логистики и продажу пиломатериалов.

– В УЛК говорят, что шеф называет вас «мегамозгом» и «профессором»? Есть за что?

– А почему бы и нет?! Я очень люблю свою работу, и к каждому поручению Владимира Федоровича отношусь более чем серьезно, стараюсь выполнить его качественно и максимально быстро. А для руководителя очень важно чтобы его сотрудники решали вопросы оперативно. И вообще, я на работе всегда допоздна, поэтому, как говорится, всегда готов!

– Наталья Евгеньевна, в вашей жизни есть место увлечениям, хобби?

– Несмотря на то, что практически всю себя я посвящаю работе, есть минуты, в которые я занимаюсь компьютером, а именно совсем не женским занятием – программированием. Даже были моменты, когда задумывалась о том, чтобы выучиться на программиста и сменить профессию. Но времени на это у меня не осталось. Еще я люблю читать. Особенно фантастику и фэнтези наших отечественных авторов. Если выдается свободная минутка, с удовольствием наслаждаюсь книгой. Электронной! Несмотря на то, что я комфортно чувствую себя наедине с собой – ну, и с цифрами, конечно (смеется), я люблю собираться со своими друзьями. Общение с ними хоть и не всегда позволяет отключиться от работы, ведь практически все мы работаем вместе, в УЛК, но оно позволяет ощутить поддержку в сложных ситуациях и поверить в то, что все будет хорошо.

– А как проводите свои отпуска?

– Желательно подальше от работы. Отпуск для этого и дается. Если получается, то, конечно же, лечу с друзьями в теплые страны. Уже побывала во Вьетнаме, Китае и на Кипре. Следующими в моем списке стоят Италия и Арабские Эмираты. Какой отдых я предпочитаю? Наверное, 50 на 50. С одинаковым удовольствием могу пролежать весь день на пляже или провести его на какой-нибудь экскурсии. В последнее время большой интерес у меня вызывает отдых, связанный с адреналином. Например, канатная дорога – моя мечта. 

Еще очень люблю ездить в большие близлежащие города на выступления российских поп-звезд. Узнаю о ближайшем концерте, собираю единомышленников, кстати, среди моих коллег всегда есть желающие, сажаю их к себе в машину и везу за яркими впечатлениями и эмоциями. Такое развлечение реально помогает расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Нам удалось посмотреть и послушать Ирину Аллегрову, «Руки вверх», Полину Гагарину и Ани Лорак. Надеюсь, что с каждым годом этот список будет расти.

– В этом году была создана хоккейная команда «Девчата». Нам известно, что вы – одна из ее участниц. По необходимости или по желанию?

– Из любви к конькам. Стоять на них я научилась очень давно, а вот попробовала свои силы в новом для меня виде спорта – только сейчас. Как обычно, вдохновил нас всех на этот подвиг наш шеф, который почему-то поверил в то, что мы научимся держать клюшку. Не зря ведь! За месяц тренировок мы научились не только стоять на льду – кто-то в команде впервые надел коньки, кстати, – а еще уверенно «мочить» соперников (смеется).

Как и водится человеку, посвятившему практически всю свою жизнь работе, Наталья очень занятая. Интервью с ней мы переносили несколько раз. И даже когда, казалось бы, все срослось, в самый разгар разговора, ее «оторвали» для решения срочных вопросов. 

Друзья и коллеги в один голос характеризуют Наталью как очень доброго, светлого и отзывчивого человека. Несмотря на свою загруженность, она всегда находит время, чтобы поддержать и помочь. На таких людях, которых любят окружающие, ценит руководитель, и держится большой холдинг УЛК.

Группа компаний УЛК

Устьянский леспромхоз планирует демонтировать временный низководный мост через реку Устья в Студенце

03.04.2020 17:00:00

На период половодья дорожная служба предприятия разберет переправу с помощью гидроманипулятора по пролетам, в воде останутся только сваи. Для строительства нового сооружения на правый берег реки завезут материалы. После спада большой воды мост будет восстановлен. В этом году его планируется построить к 10 мая.

Устьянский леспромхоз

Несмотря на сложившуюся кризисную ситуацию в мире и дефицит судов, ГК УЛК продолжает отправлять продукцию в Китай по железной дороге

03.04.2020 16:00:00

Сейчас к приемке первого железнодорожного состава, состоящего из 62 контейнеров, готовится Пестовский ЛПК. Планируется, что с территории завода в этом месяце уйдут 2 состава. Напомним, что ранее по этой схеме работал только Устьянский ЛПК.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235