Корпоративные коммуникации
Андрей Полосков, генеральный директор ООО «ИД «Устьяны»

+7 921 484-18-90, ustvesty@mail.ru

Утверждена технологическая схема терминала отгрузки готовой продукции, в том числе пеллет, которая несет в себе целый ряд преимуществ

08.05.2020 10:00:00

На Пинежском ЛПК будет реализована новая для ГК УЛК схема загрузки топливных гранул в вагоны, существенно оптимизирующая этот процесс: здесь запланирована постоянная загрузка из промежуточных бункеров одновременно с 2-х фронтов погрузки. 

Пинежский лесопромышленный комплекс

Вельский леспромхоз также занимается сезонным обслуживанием техники

08.05.2020 09:00:00

Специалистам предстоит проверить 18 машин, участвующих в лесозаготовке, и 20 – занятых на строительстве лесных дорог. Ремонт проводится при непосредственном участии экспертов «Трактородеталь», которые помогают восстановить изношенные детали.

Вельский леспромхоз

Бренд на удачу

08.05.2020 09:00:00

Или какие тайны скрывает в себе дизайн логотипа Группы компаний УЛК?

В наше время большинство предпринимателей и бизнесменов при создании новой компании уделяют огромное внимание ее логотипу. Привлекают для этого копирайтеров, дизайнеров, пиарщиков и прочих представителей брендинга. Причем не жалеют на разработку никаких средств. На самом деле, причины для этого есть, особенно в мире высокой конкуренции. Но главную из них хорошо описывает афоризм, вышедший в массы из известного советского мультсериала. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», – пропел капитан Врунгель и дал толчок такому направлению пиара, как нейминг. 

Жизнь большого количества людей в нашем районе вот уже на протяжении пятнадцати лет прямо или косвенно связана с Группой компании УЛК. А ее логотип известен далеко за пределами Устьян. Отсюда вопрос, многие ли задумывались о его значении, и что скрывается за тремя буквами внутри двойного ромба? Попробуем на него ответить.

Начало начал

Пожалуй, начнем с «сердца» логотипа – трех букв УЛК. Если обратиться к истории холдинга, то впервые они появились 1 июля 2005 года. В тот день начал свою производственную деятельность Устьянский лесопромышленный комплекс. Отсюда и аббревиатура – УЛК. Со временем, когда его собственник и нынешний владелец компании Владимир Буторин начал развивать другие направления, а впоследствии объединил их в Группу, буквы остались в названии. Но при этом перестали обозначать одно предприятие и быть аббревиатурой. Они стали чем-то отдельным, самостоятельным и независимым. Остаются такими и по сей день.

Мы решили копнуть поглубже и обратились все к тому же неймингу. Оказывается, у специалистов этой области есть и нетрадиционные подходы к выбору названий. Так, некоторые из них считают, что у каждой буквы есть цифровой аналог, вибрации которого она подчиняется. И для определения цифрового значения каждой буквы пользуются специальной нумерологической таблицей. 

 Для определения энергетики названия складывают цифровые значения букв до получения общей цифры. Получается следующее: 3(У) + 4(Л) + 3(К) = 10, а 1 + 0 = 1. Теперь можно приступать к расшифровке, которая представлена на различных интернет-ресурсах. «ЕДИНИЦА – начало начал. Она приносит удачу компаниям, выводящим на рынок новые и необычные продукты. Название подойдет для инновационных разработок, новых технологий. Бренд легко будет продвигать, он завоюет доверие и поддержку потребителей. Звездным покровителем единицы считают Солнце, которое символизирует мужество». 

Ну что?! Соответствие на лицо. Продукция бренда УЛК 15 лет назад не просто нашла свое место на рынке, а стала пользоваться спросом. Да и новые технологии всегда имели и имеют место в производственном направлении Группы. Ну, а мужество – это точно про Владимира Буторина, собственника УЛК.

Правильная фигура

Те, кто знали Владимира Федоровича не как владельца одного из крупнейших лесопромышленных холдингов, а как индивидуального предпринимателя, должны помнить, что в тот момент основой логотипа был овал, а не ромб. Последний появился в том же 2005 году. Что же означает эта геометрическая фигура в логотипе? Обратимся для этого к символике.

Она говорит, что ромб – жесткая и «упрямая» фигура, сугубо автономная в своем существовании и обеспечивающая свою «живучесть» своеобразной, только ему присущей способностью к адаптации. Она заключается в способности изменять остроту углов и поперечное сечение. Иными словами, ромб способен предельно обострять свои углы, «вытягиваясь» в длину, или, наоборот, превращаться в некое подобие квадрата, «поставленного» на угол. Также знак ромба – символ «жесткой идеи», некой парадигмы. Он олицетворяет ударную силу и мощь. 

Согласитесь, что параллель с ГК УЛК просматривается очень даже четко. Холдинг за эти годы не раз адаптировался к различным политическим и экономическим ситуациям, наращивая при этом свою мощь. Поэтому в его логотипе не просто ромб, а двойной ромб. Есть пояснение и для такой фигуры. В Китае она относится к одному из восьми символов просвещенного человека. А в цивилизации Майя ромбы символизировали защиту. Те, кто находятся внутри их границ, защищены от всех бед и невзгод. А вот здесь прямая ассоциация с таким принципом ГК УЛК, как социальная ответственность. Ведь на всех территориях своего присутствия холдинг делает все необходимое для местных жителей, говоря иначе – оберегает их.

Гармония во всем

Теперь обратимся к цвету логотипа. Это единственная его часть, которая осталась от ИП Буторин В.Ф. Зеленый цвет в логотипе ГК УЛК был определен заранее. На самом деле, цветовой гамме в брендинге придают особое значение. Потому что, глядя на тот или иной логотип, мы сначала видим его цвет, а потом уже заостряем внимание на отдельных элементах. 

Мы перебрали немало источников и узнали, как цвет логотипа определяет жизнь компании. Зеленый цвет, как синтез свежести и природы со спортом и здоровым образом жизни, стимулирует одновременно и к спокойствию, и к активной деятельности. Это сочетание достаточно сбалансированное, а поэтому не вызывает такого диссонанса чувств, как красный, не перенасыщает эмоциями, как желтый, но и не настолько умиротворяет, как синий. Поэтому, если вы ищите гармонию для бренда и не хотите нагружать логотип изобилием дополнительных функций, то остановите свой выбор на зеленом цвете. Он дает сильные импульсы для здоровья и роста. И, немаловажный факт, что зеленый – это «цвет денег», что, в свою очередь, создает чувство уверенности и значимости. Если подумать, то немало всемирно известных брендов используют в своих лого именно этот цвет. Среди них John Deer, Animal Planet, Xbox, Android, Land-Rover и другие. Ну и, конечно же, Группа компаний УЛК. 

Подытожим

Узнав, какой смысл несет каждый отдельный элемент логотипа холдинга, становится понятно, что в нем скрыт характер, отношение к жизни и основные принципы генерального директора. Ну а кто, как не Владимир Буторин, должен определять, как и в каком направлении будет развиваться Группа компаний УЛК!

Группа компаний УЛК

В плановом режиме ведутся работы по проектированию Устьянского лесного колледжа

07.05.2020 14:00:00

 Приняты и согласованы эскизные проекты будущего учебного заведения. Колледж будет состоять из нескольких корпусов и соответствовать самым современным требованиям по оснащению и содержанию.

Устьянский лесной колледж

Для Устьянского лесопромышленного комплекса наступило время рекордов

07.05.2020 13:00:00

В апреле завод распилил 140 тыс. кбм пиловочника при плане 130 тыс. кбм. По словам директора ЛПК Дмитрия Малкова, такой объем был выполнен впервые с даты открытия комплекса. Высокий показатель – результат слаженной работы коллектива и грамотного управления предприятием. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

В Устьяны прибыл легендарный танк Т-34

07.05.2020 13:00:00

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне в Устьянский район начала поступать военная техника. Первым прибыл танк Т-34/85. Его перевезли в Березник, где на территории производственной базы Устьянского леспромхоза оборудован бокс для дислокации всей военной техники.

Напомним, что Парад Победы перенесен на позднее время из-за эпидемической ситуации в стране. Т-34, который был основным танком в Великой Отечественной войне, будет задействован в праздничном мероприятии, и проедет от Березника до Октябрьского.

Группа компаний УЛК

Вывозка леса в Устьянском леспромхозе приостановлена на сезонное обслуживание техники

07.05.2020 12:00:00

На ремонт встали 25 единиц лесовозной, 18 единиц лесозаготовительной и 22 единицы дорожной техники. Ремонт лесовозных машин осуществляется на базе РММ в с. Березник, остальную технику будут приводить в порядок прямо в лесных делянках. Подведение итогов состоится во второй половине мая.

Устьянский леспромхоз

В Пинежский лесопромышленный комплекс поступил грохот

07.05.2020 12:00:00

Так называется установка для сортировки щебня, которая будет использоваться при строительстве дорог.

«Перед предприятием стоят амбициозные задачи по строительству лесной магистрали протяженностью 150 километров, - рассказывает директор Пинежского ЛПК Денис Подольский. - В связи с этим было принято решение приобрести собственную установку для сортировки ПГС. Это позволит нам вырабатывать требуемые фракции щебня для укладки более качественного и стабильного дорожного полотна и подготовки дороги к асфальтированию».

Отметим, что производительность установки составляет 500 кбм ПГС по входу в час.

В ближайшие дни грохот доставят в карьер Лиственичный, где он приступит к работе.

Пинежский леспромхоз

Машина времени

07.05.2020 12:00:00

В Устьянах появится музей боевой техники времен Великой Отечественной войны

Инициатором проекта является Владимир Буторин. Вместе с московскими партнерами в 2020 году они приобретают четыре единицы военной техники, принимавшей участие в боевых действиях в годы ВОВ. В преддверии 75-летнего юбилея Победы экспонаты начинают поступать. Одними из первых в Устьяны приехали танк Т-34/85 и советский автомобиль ГАЗ АА, известный как «полуторка». Чуть позже поступят самоходно-артиллерийская установка СУ-100 и реактивная система залпового огня «Катюша». Ежегодно музей будет пополняться новыми экспонатами: машинами, мотоциклами, пушками, самолетами и другой техникой, участвовавшей в боях за нашу родину.

Несмотря на то, что возникшая эпидемия коронавируса остановила проведение всех массовых мероприятий в стране, начатая работа по подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне продолжается.

–Несмотря на перенос празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы продолжаем подготовку к этой дате, – рассказывает Владимир Буторин. – У нас с партнерами из Москвы родилась идея создать в Устьянах, в Березнике, музей «живой» техники. Главными экспонатами музейного комплекса станет боевая техника времен Великой Отечественной войны. Вся техника здесь будет на ходу, в исправном состоянии. Каждая машина со своей боевой историей. Здесь можно будет узнать, кто спроектировал и построил машины, в каких битвах они сыграли решающую роль. И мы планируем ежегодно пополнять и обновлять парк военной техники.

Особенностью музея станет возможность не только вживую увидеть легендарную боевую технику, но и прокатиться на ней по территории, воссоздающей все реалии военных действий: воронки от снарядов, подбитая раскореженная техника, колючая проволока... Наш новый проект поможет сохранить историю нашей страны и память о тех страшных 40-х годах, во время которых наши деды боролись за свободу и независимость Родины.

Справка:

Т-34 («тридцатьчетверка») – самый известный советский танк. Выпускался серийно с 1940 года, и с 1944 года стал основным, самым массовым средним танком Красной Армии СССР. Разработан в Харькове. Благодаря своим боевым качествам Т-34 был признан лучшим средним танком Второй мировой войны и оказал громадное влияние на дальнейшее развитие мирового танкостроения. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, эксплуатационными и технологическими характеристиками. 

ГАЗ-АА. Разработанный инженерами Горьковского автозавода грузовик грузоподъемностью 1500 килограммов известен всем как «полуторка». Этот автомобиль стал самым массовым грузовиком в нашей стране в первой половине ХХ века. Всего на четырех заводах было выпущено 985 тысяч машин (почти миллион!)

«Полуторка» тоже стала символом войны. Более 300 тысяч «полуторок» вместе с нашей армией прошли всю войну, отступая, а затем и наступая. Но самое главное – именно они перевезли в годы блокады Ленинграда сотни тысяч тонн военных грузов и продовольствия по льду Ладожского озера, по Дороге жизни.

СУ-100. Это советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) периода Великой Отечественной войны, класс – истребитель танков. В народе ее зовут убийцей немецких танков. Жизнь этой самоходки с окончанием Второй мировой не закончилась. В послевоенное время ее производили как в СССР, так и в странах восточного блока. СУ-100 принимала участие во многих военных конфликтах в годы холодной войны. Была она и в Афганистане. Официально с вооружения российской армии ее сняли сравнительно недавно.

Советская реактивная система залпового огня «Катюша» – один из наиболее узнаваемых символов Великой Отечественной войны. По своей популярности легендарная «Катюша» мало чем уступают танку Т-34 или автомату ППШ. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда взялось это название (существуют многочисленные версии), немцы же называли эти установки «сталинскими органами» и жутко боялись их. «Катюша» стала наиболее эффективной и самой массовой машиной подобного класса Второй мировой войны.

Социальные проекты УЛК

Согласованы планы работ и финансирования социальных объектов Виноградовского района на летний сезон 2020 года

06.05.2020 12:00:00

В Сельменьге ГК УЛК предстоит завершить работы по благоустройству территории возле храма, построить новую котельную, новый спуск к Северной Двине. В Рочегде – выполнить работы по благоустройству возле храма, построить музей-библиотеку и новые крыльца в здание музыкальной школы.

Социальные проекты УЛК

Передвижная рубительная машина

06.05.2020 11:00:00

Передвижная рубительная машина для производства древесной щепы продолжает обеспечивать топливом не только коммунальную котельную в п. Октябрьский, но и создавать необходимый запас на складе УТК. Кроме того, она используется на переработке кустов на строительной площадке в д.Задорье. Производительность ее составляет порядка 300-500 кбм щепы за смену. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Корпорация развития Устьян активно занимается благоустройством территорий, прилегающих к региональной трассе

06.05.2020 10:00:00

Специалисты КРУ наводят и поддерживают порядок на участках от ж/д переезда перед р. Кокшеньга до отворотки на Улюху и от перекрестка Костылево до границы с Тарногским районом Вологодской области. Работами  по благоустройству руководит Сергей Силин.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241