Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

В храме п. Сельменьга установили электронный звонарь, который уже успел порадовать прихожан новыми церковными мелодиями

23.03.2020 13:00:00

 Им можно управлять как при помощи телефона, так и вручную. Планируется, что в марте все работы в храме будут завершены, и в конце месяца его двери будут открыты для всех.

Социальные проекты УЛК

Пробуют многие – остаются единицы!

23.03.2020 12:00:00

В октябре 2019 года произошло неожиданное кадровое изменение в руководящей верхушке Устьянского лесопромышленного комплекса. Впервые в Устьянах шанс попробовать свои силы на месте заместителя директора по производству получила женщина. Это Татьяна Громова!

Не будем создавать интриги и скажем сразу – Татьяна Валентиновна безупречно справилась с новыми обязанностями, чем на сто процентов оправдала надежды, возложенные на нее генеральным директором холдинга Владимиром Буториным. И это не удивительно. В лесной отрасли она проработала больше 30 лет, десять из которых – в УЛК. Год за годом, на каждой из занимаемых должностей она доказывала коллегам и руководителям, что не хуже мужчин может справляться с любыми производственными задачами. Причем делать это с присущей женщинам аккуратностью, педантичностью и четкостью.

– Татьяна Валентиновна, каким был ваш путь в Устьянском ЛПК?

– Интересным, постепенным и, самое главное, успешным. Мне кажется, что я всегда справлялась со своей работой. Моя карьера в УЛК началась в 2010 году, когда я устроилась сюда оператором сортировки круглых лесоматериалов. Через год перешла на должность, на которой пробуют себя практически все женщины нашего комплекса – стала инженером по качеству. Отработала на ней также год и перевелась на погрузку круглого леса, где работала мастером. В 2013 году заняла должность старшего мастера на складе готовой продукции. На ней задержалась до апреля 2019 года. Тогда стала начальником отдела погрузки. А с октября прошлого года я заместитель директора комплекса по производству.

– На каком из этих мест вам больше всего понравилось работать?

– Тут даже думать не надо. Безусловно, старшим мастером на складе готовой продукции. Когда меня перевели на эту должность, отгрузка, мягко сказать, была не в лучшем состоянии. Именно ее развитием было заниматься интереснее всего. Да и вообще мне больше по душе что-то поднимать с нуля, чем работать на месте, где все отлажено и функционирует как надо. В таком случае виден результат моих стараний. А для меня это принципиально важно.

– За годы в УЛК сложилась такая тенденция, когда специалисты меняют должности для решения конкретной задачи. И это личная стратегия генерального директора холдинга. Какую цель поставил перед Вами Владимир Буторин, назначив заместителем по производству?

– В то время для успешной деятельности всего комплекса и увеличения объемов производства требовалось усиление контроля над всеми его этапами, а также укрепление порядка и дисциплины. Видимо, во мне Владимир Федорович разглядел человека, который смог бы справиться с этим. И, пожалуй, был прав. 

– Какие меры вы приняли для достижения цели?

– Во-первых, была проведена большая работа с начальниками всех цехов и участков. Потребовалось даже внести несколько штатных изменений. Я вернула некоторых специалистов, так сказать из резерва. Сейчас полностью довольна командой. Все руководители толковые и знающие свое производство от А до Я. Во-вторых, пришлось уделить внимание мелочам, которые не заметны на первый взгляд, но на них основан подход ко всему рабочему процессу на нашем предприятии. 

– А еще с какими задачами вы столкнулись за эти месяцы?

– Наша основная задача – выполнять план. Особенно в отгрузке готовой продукции, потому что это хлеб всех людей, работающих в Группе компаний. Вот здесь-то и возникла серьезная трудность, связанная со вспышкой коронавируса. Как вы знаете, около 80 процентов нашей продукции отправляется именно в Китай. А в связи с карантином его порты перестали принимать торговые суда. Но мы решили эту проблему переходом на наземный транспорт. Теперь отправляем пиломатериалы прямыми поездами. 

– Сейчас вы контролируете деятельность всех производственных цехов комплекса. А ими, как правило, руководят мужчины. Как они отреагировали на то, что их непосредственным начальником стала женщина? Были трудности?

– Я бы не сказала, что были какие-то трудности. Ребята приняли меня адекватно. Я и не ожидала негативной реакции, ведь мы работаем вместе не первый год. Я знаю их, а они меня. Да и вообще за десять лет работы ни разу не столкнулась с какими-либо проблемами из-за того, что я женщина. Правда, был один момент, но не по этой причине. Когда я стала старшим мастером на складе готовой продукции, нас было двое. Но потом руководство решило сократить одну из должностей – меня оставили, а коллегу перевели на должность мастера. И эти изменения пришлись по душе далеко не всем подчиненным. Вот тогда мне пришлось показать характер и поставить нескольких из них на место. Справилась за месяц. 

– Расскажите о рабочих планах на ближайший год.

– В первую очередь, в этом году мы должны достроить новые ремонтно-механические мастерские, чтобы завершить объединение АТЦ комплекса и леспромхоза. Также запланирована реконструкция первой сортировочной линии. Установим на ней FinScan, что позволит улучшить качество доски. И проведем несколько небольших модернизаций на лесопильных цехах. 

– Татьяна Валентиновна, какой была ваша жизнь до прихода в ГК УЛК? Где получали образование? Кем работали?

– Родилась и выросла я в Октябрьском. Здесь же окончила десятилетку. После школы было модно ездить поднимать колхозы. Вот я и отправилась по комсомольской путевке в колхоз «Родина», где целый год трудилась дояркой и думала, где и какое образование я буду получать. С детства меня привлекала работа в отделениях почты. Операторы считались такими важными специалистами, а их рабочие места поражали чистотой и уютом. Так мой выбор пал на Архангельский техникум связи, на специальность оператора отделений связи. Получив диплом, сразу поняла, что это не мое. Скучной оказалсь профессия. Поэтому, вернувшись домой, отправилась работать на Шангальскую лесобазу. Работала на деревообрабатывающих и торцовочных станках 21 год. Затем предприятие стало затухать и разваливаться. Так я оказалась в УЛК.

– Вы начали работать в Устьянском ЛПК, когда он еще не был таким крупным и показательным лесопромышленным предприятием. Каково было лично наблюдать за его становлением?

– Понимаете, мы пришли работать и всегда были заняты своим делом. Новые цеха и подразделения строились и открывались параллельно с основным рабочим процессом. Поэтому мы не особо обращали внимание на расширение комплекса. Такое ощущение, что новые объекты появлялись, как будто по щелчку. Раз – и пеллетный завод, два – и питомник, три – и новый лесопильный цех. 

– Вы патриот своего места работы?

– Еще какой! Знаете, как я горжусь нашим предприятием! Вы посмотрите, какой порядок у нас и в цехах, и на территории! За что огромное спасибо Владимиру Федоровичу. Помню, много лет назад мы ходили по комплексу исключительно в резиновых сапогах. Тогда он пообещал, что уже через год мы сможем приходить на работу на каблуках. Пообещал и сделал, забетонировал всю территорию. А какие приятные чувства вызывает удивление гостей комплекса нашему порядку. Все хотят равняться на Устьянский ЛПК!

– Несомненно, работа сейчас требует от вас немало сил. Откуда вы их черпаете? Где берете вдохновение?

 – Их дает мне моя семья. Вы знаете, меня окружает любимые и любящие люди, и когда я их вижу, забываю о неприятностях и проблемах. В первую очередь, это мой супруг Сергей. Мы женаты 32 года. Всю жизнь он проработал водителем, а сейчас работает на автобусе хоккейного клуба УЛК. Мы вырастили двух прекрасных дочек. Старшая Алена также работает в нашей Группе. Она подарила нам двух внучек – Ульяну и Софью. Живем мы вместе, поэтому дома всегда слышен детский смех, что очень вдохновляет и придает силы. А младшая дочь Надежда учится в медицинском колледже. Семья у нас очень дружная, все свободное время проводим вместе. Отпуск и выходные посвящаю внучкам – ездим в города, где есть зоопарки, аттракционы и большие торговые центры. 

Группа компаний УЛК

Завершаются работы в старом здании ремонтно-механических мастерских Пинежского леспромхоза

23.03.2020 11:00:00

Если на первом этаже ремонтные помещения уже готовы к работе, то на втором этаже готовятся к вводу в эксплуатацию новые раздевалки, душевые и санузлы. Отметим, что создание комфортных условий для работников предприятия – одно из главных направлений деятельности ГК УЛК.

Пинежский леспромхоз

В Плесецкий ЛПХ поступил первый вагон с дорнитом марки 600, который будет использован в качестве эксперимента на строительстве летних лесовозных дорог протяженностью 2,8 км

22.03.2020 11:00:00

В случае положительного результата укрепляющее полотно будет применяться на всех предприятиях ГК УЛК, что позволит уйти от пробалки. На сегодня дорнитом уже пользуются Устьянский и Пинежский леспромхозы.

Плесецкий леспромхоз

Чтобы пациентам было комфортно

22.03.2020 11:00:00

Близятся к завершению масштабные ремонтные работы в Пестовской ЦРБ, проводимые за счет средств Группы компаний УЛК.

За прошедшее время на 98 процентов выполнен ремонт в детской консультативной поликлинике Пестовской ЦРБ. Работы в терапевтическом отделении продолжаются.

На пятиэтажном и административном корпусах, а также на здании, где совсем скоро откроет свои двери детская поликлиника, была заменена кровля. Внутри заменены электропроводка, системы отопления, водоснабжения и канализации. Были выровнены стены, залиты новые полы, заменены двери и окна. Капитально отремонтированы входные группы зданий, заново отстроена центральная входная группа пятиэтажного корпуса.

В терапевтическом отделении для пациентов готовят комфортные палаты. В части палат оборудованы санузлы.

Вход в детскую поликлинику наконец-то обзавёлся пандусом. В здании установлен новый лифт – старый не функционировал с самого открытия больницы.

Все дизайн-проекты согласовывались с главным врачом Пестовской ЦРБ Татьяной Джамаль-Эддин. Как отметила Татьяна Федоровна, персонал медучреждения и пациенты рады таким позитивным и разительным изменениям в больнице.

Социальные проекты УЛК

На территории выставочного комплекса в д. Задорье продолжается выемка грунта механизированным способом

22.03.2020 10:00:00

На строительной площадке работают два экскаватора, два бульдозера и семь самосвалов. Параллельно ведутся проектно-изыскательские работы на обустройство будущей парковки на тысячу машиномест. Строительно-монтажные работы запланированы на начало 2021 года.

Социальные проекты УЛК

УЛК на языке бизнеса

21.03.2020 11:00:00

Сотрудники Группы компаний УЛК успешно завершили обучение по программе «Руководитель 1: эффективный менеджер».

Весной 2019 года генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин организовал для руководящего состава холдинга обучение в первой 
в стране бизнес-школе AMI Санкт-Петербурга. 

Другое название – ADVANCED MANAGEMENT INSTITUTE, что в переводе с английского означает «институт передовых методов управления». В течение года руководители подразделений ГК УЛК ежемесячно проходили корпоративное обучение в формате командной работы и разбирали реальные управленческие кейсы. За 216 часов обучения были изучены такие темы, как «Формирование и управление командой», «Тактическое управление и делегирование», «Финансы для принятия управленческих решений», «Управление мотивацией персонала», «Развитие людей и коучинг как стиль управления», «Управление конфликтами», «Управление проектами» и другие. Сотрудники компании узнали свои личностные профили, научились принимать управленческие решения и управлять стрессом. 

Обучение проходило на базе Березницкой гимназии Устьянского района. По его итогам участники программы защищали свои выпускные работы и презентовали себя как эффективного руководителя. 
Все изученные программы AMI ориентированы на практику, поэтому после каждого модуля обучающиеся рассказывали преподавателям, какие изменения произошли с ними и стали ли они говорить на языке бизнеса. 
В рамках курса обучения управленцы Группы компаний УЛК также приняли участие в специализированных фокусных программах, бизнес-играх, деловых мероприятиях, управленческих тренингах. По окончании программы управленцы получили сертификаты об обучении в бизнес-школе. 

Группа компаний УЛК

Продолжается работа над новым проектом по открытию музеев в Устьянском районе

21.03.2020 10:00:00

В фазе активной работы находятся два комплекса: музейно-туристический «Люди-чуди» и музей леса России. Планируется, что первый из них расположится на левом берегу Устьи напротив с. Березник, второй – на территории Устьянского лесного колледжа. Строительство музеев начнется в 2021 году после того, как будут согласованы проекты.

Социальные проекты УЛК

Низкая температура воздуха в ночное время позволяет лесозаготовителям вести заготовку древесины в зимних делянках

21.03.2020 09:00:00

Низкая температура воздуха в ночное время позволяет лесозаготовителям Вельского леспромхоза в марте вести заготовку древесины в зимних делянках, которые традиционно значительно удалены от дорог. Как только установится стабильно теплая погода, все лесозаготовительные комплексы ЛПХ будут перебазированы в делянки летнего лесфонда, и заготовка будет продолжена.


Вельский леспромхоз

Борьба с распространением коронавирусной инфекции

20.03.2020 18:00:00

Сегодня главной темой во всем мире стала борьба с распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что на всех предприятиях Группы компаний УЛК ситуация стабильная, во всех регионах России уже введен режим повышенной готовности. Повсеместно отменяются спортивные, культурные, развлекательные и другие массовые мероприятия, приостанавливается проведение досуговых мероприятий, закрываются кинотеатры, театры, музеи, школы и детские сады. В организациях и учреждениях вводятся обязательные профилактические и ограничительные меры.
И мы в Группе компаний УЛК делаем все, чтобы не допустить распространение коронавируса ни на одном из наших предприятий. Сегодня изданы соответствующие приказы «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», которые предусматривают необходимость регулярной дезинфекции рабочих помещений, контроля и самоконтроля температуры тела, обеспечение всех предприятий респираторами и антисептическими средствами для постоянной обработки рук.
Я обращаюсь к вам с просьбой отнестись серьезно и ответственно к сложившейся ситуации. Если кто-то из ваших родственников или знакомых недавно вернулся из-за рубежа, - попросите их оставаться дома в течение 14 дней. Особенно позаботьтесь о своих близких, если они старше 65 лет, – они наиболее уязвимы перед вирусом и должны быть особенно осторожными и бдительными. По возможности они не должны посещать общественные места.
Уважаемые коллеги! Наша с вами общая задача – не допустить паники. Нет необходимости делать излишние продуктовые запасы. На сегодня самый эффективный, действенный и доступный каждому способ борьбы с инфекцией – профилактика и гигиена!
Давайте вместе позаботимся о себе и своих близких. Не болейте! Берегите себя!

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин

Группа компаний УЛК

Перспективы для здравоохранения

20.03.2020 15:00:00

На территории больничного городка Устьянской ЦРБ завершается строительство терапевтического отделения

Новое здание терапевтического отделения будет отвечать всем современным требованиям комфорта и безопасности. Работы выполняет Группа компаний УЛК за счет собственных средств. Лесопромышленный холдинг решает задачу по улучшению качества и условий оказания медицинской помощи жителям Устьянского района.

Уже завершена постройка всей коробки здания, выполнен монтаж системы отопления, установлены окна. На данный момент выполняется монтаж кровли – до конца марта здание будет полностью заведено под крышу. Также планируется установка кровельного ограждения.

Кроме того, осуществляется работа на входной группе, идет монтаж фундамента под пандус, который будет располагаться у центрального входа. Также выполняется согласование договоров по монтажу внутренних инженерных коммуникаций: водопровода, канализации и вентиляции. В планах завершить эту работу в середине мая.

После того, как будет выполнен монтаж коммуникаций, можно будет приступать к внутренней отделке здания. При его проектировании учитывались современные требования безопасности, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, условия оказания медицинской помощи, в том числе для маломобильных пациентов. По завершению работ район получит современное удобное отделение, в котором учтены интересы всех категорий граждан: молодых и пожилых, подвижных и маломобильных.

– Работы по ЦРБ ведутся практически круглосуточно. Мы постоянно общаемся с представителями ГК УЛК. Сейчас ведем работу по оснащению отделения медицинским оборудованием, необходимым для лечения, реабилитации и профилактики всех категорий пациентов, – отметила Елена Арасланова, главный врач Устьянской ЦРБ. – Сотрудничество Устьянской ЦРБ с ГК УЛК – это реальный пример государственно-частного партнерства в области здравоохранения. Это уникальный опыт – такого сотрудничества нет ни у одной больницы страны, а уж тем более у районной! И это не разовая помощь, а долгосрочная программа, которая открывает большие перспективы для жителей района. Это и строительство зданий, и улучшение условий пребывания больных, и оснащение мебелью и оборудованием. У наших врачей появилась возможность повышать свои знания, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а в дальнейшем, возможно, и за рубежом. Вновь начинает свою работу Общественный совет больницы, в который входят Владимир Буторин и Сергей Котлов.

Так, ставя на первый план заботу о жителях района, Группа компаний УЛК создает современное терапевтическое отделение, соответствующее всем требованиям и нормам. К слову, устьяки, видя процесс строительства нового здания, с нетерпением ждут конечный результат, который должен превзойти все ожидания. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2020 года.

Социальные проекты УЛК

Ведутся проектные работы для строительства трехэтажного 32-квартирного дома в с. Березник для работников социальной сферы

20.03.2020 14:00:00

В текущем году предстоит завершить проектирование объекта, пройти госэкспертизу и заложить фундамент. Активное строительство начнется осенью 2020 года. Сдача дома с готовой внутренней отделкой состоится в 4 квартале 2021 года.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227