Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Зачем УЛК банкиры?

31.07.2020 14:00:00

Самые преданные и внимательные наши читатели давно поняли, что структура Группы компаний УЛК пестра и разнообразна различными службами, отделами и департаментами, в том числе далекими от производственных направлений. При этом их вклад в развитие и процветание холдинга не менее важен. ГК УЛК – это огромный, сложный механизм, успешно работающий во многих сферах, как промышленных, так и социальных. И его шестеренки должны тесно взаимодействовать с различными государственными и частными учреждениями и организациями. Сегодня мы расскажем о подобном сотрудничестве на примере департамента кредитования и инвестиций.

Цели и задачи

Главной и первостепенной функцией департамента кредитования и инвестиций является привлечение денежных средств путем открытия кредитных линий как для осуществления текущей деятельности холдинга, так и для реализации инвестиционных проектов. На первый взгляд, все легко и просто, но на самом деле директор департамента Светлана Еговцева и ее команда специалистов проделывают огромный объем работы. Причем весьма разноплановой. 

Наиболее ответственный этап всей деятельности департамента заключается в сопровождении инвестиционных проектов. Дело в том, что их реализация обычно длится несколько лет, поэтому мало просто открыть кредит в конкретном банке, необходимо находиться с его специалистами в постоянном контакте, который подразумевает согласование различного рода ходатайств, выводы залогов и обсуждение изменений, которые возникают в ходе реализации проекта. 

Если коснуться других направлений деятельности департамента, то к ним относятся: оформление банковских гарантий и аккредитивов; организация и продвижение зарплатных проектов внутри Группы – то есть оформление для сотрудников банковских зарплатных карт и обеспечение подразделений холдинга банкоматами.

– Помимо перечисленного, мы занимаемся оформлением субсидий, – добавила Светлана Валерьевна. – Это подразумевает всякого рода взаимодействия с органами власти. К примеру, мы составили и подали несколько заявок на реализацию трех инвестиционных проектов, которые успешно прошли отбор и получили статус приоритетных в области освоения лесов. А субсидии, полученные от государства, пошли на компенсацию процентной ставки по кредитам, благодаря чему кредитные ресурсы стали для нас дешевле. 

Ежедневный труд

Одним из главных рабочих инструментов, которым постоянно пользуются специалисты департамента, является мониторинг финансово-экономической ситуации на ранке банковских продуктов.

– Сегодня ГК УЛК сотрудничает с одним банком, - поясняет Светлана Еговцева. – При этом мы не перестаем мониторить весь рынок. Среднерыночная кредитная ставка – далеко не постоянный показатель, и мы должны всегда быть в курсе ее состояния. И это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы нам держать в тонусе нашего кредитора. Мониторинг проводится и внутри холдинга, чтобы контролировать наше финансовое состояние и выполнение производственных показателей. 

Также департамент кредитования и инвестиций ни в коем случае нельзя назвать обособленным подразделением. Его специалисты ежедневно взаимодействуют с рядом департаментов и отделов внутри холдинга.Так, больше всего их ежедневная работа связана с экономистами, юристами и финансистами, а также со специалистами по развитию, капитальному строительству и производственному планированию. Сегодня они тесно сотрудничают в вопросах строительства завода Пинежского лесопромышленного комплекса, который, как раз, и является приоритетным инвестиционным проектом.

Профессионалы банковского дела

Несмотря на большой перечень функций и обязательств, департамент кредитования и инвестиций далеко не самый многочисленный в структуре Группы. Его коллектив состоит всего из четырех человек: директора, его заместителя и двух специалистов. 

– Наш департамент в своем сегодняшнем виде появился относительно недавно, в 2017 году, – вспоминает Светлана Еговцева. – Я пришла в ГК УЛК примерно за два года до этого на должность заместителя генерального директора по инвестициям и кредитованию. Но ввиду расширения холдинга и увеличения реализуемых им проектов, в том числе приоритетных инвестиционных, было принято решение создать целый департамент. Для этого я пригласила своих бывших коллег, с кем долгие годы вместе работала в банковской системе. 

Действительно, в таком сложном и кропотливом труде значительную роль играет слаженность коллектива. Этим качеством команда департамента может похвастаться. И это неудивительно - их опыт работы в банковской сфере заслуживает уважения. Все они, безусловно, опытные и проверенные профессионалы своего направления. Их компетентность в решении любых рабочих вопросов позволяет быть взаимозаменяемыми.

Заместитель директора департамента Анна Акишина не только безупречно справляется со своими ежедневными обязанностями, но и выполняет функцию правой руки Светланы Валерьевны. На ее плечах лежит большая часть отчетности, составляемой для банка-партнера, и формирование для него финансовой модели. 

Ирина Мирошниченко курирует ежедневные выдачи кредитных средств. Еще она формирует пакеты документов на получение субсидий, тем самым напрямую взаимодействует с органами власти. Второй специалист департамента Юлия Ергина сотрудничает с банком по вопросам начисления зарплаты сотрудникам Группы. Также она занимается оформлением залогов. К общим задачам, выполняемым командой департамента, относятся страхование и оценка имущества холдинга. 

В завершение хочется отметить качества и умения, которыми должны обладать и обладают все без исключения специалисты департамента. Они скрупулезны, внимательны и серьезны. Помимо компетентности и знания всех нюансов своей сферы ввиду постоянного общения с коллегами из банка-партнера, они коммуникабельны, вежливы и корректны. 

На хрупких женских плечах держится финансовое благополучие всего холдинга ГК УЛК.

Группа компаний УЛК

В центре п. Рочегда Виноградовского района выполнены подготовительные работы на площадке строительства здания, где разместятся музей, библиотека, кабинет участкового

31.07.2020 14:00:00

На сегодня готово свайное поле, продолжается устройство фундамента и подвоз материалов для стен и кровли. Сдача объекта «под ключ» запланирована в конце декабря 2020 года. 

Социальные проекты УЛК

Работники ГК УЛК продолжают получать квалифицированные знания. 20 операторов Вельского леспромхоза прошли курс по эксплуатации техники на гусеничном ходу

31.07.2020 13:00:00

Обучение проводили специалисты «Трактородеталь». Полученные знания помогут специалистам минимизировать простои техники из-за возможных неисправностей оборудования.

Вельский леспромхоз

Группа компаний УЛК продолжает работу по благоустройству д. Павлицево Устьянского района

31.07.2020 12:00:00

За прошедшую неделю специалисты КРУ демонтировали старый забор на участке протяженностью 200 метров и установили новый. Всего в течение летнего сезона необходимо установить порядка 2-х километров ограждения вдоль центральной улицы.

Социальные проекты УЛК

Полное погружение

31.07.2020 11:00:00

Новый тренажер-гидроманипулятор, которому нет аналогов в России, появился в Устьянском лесном колледже. ГК УЛК продолжает заниматься оснащением учебных классов. Поставщиком тренажера выступил концерн «Палфингер».

Конструкция тренажера полностью моделирует рабочее место оператора гидроманипулятора. Симуляция воссоздает среду и процесс работы. В тренировочную программу включены такие функции, как перемещение, погрузка и разгрузка лесоматериала, а также создание штабеля. Продакт-менеджер направления сортиментовозы концерна «Палфингер» Олег Костюк рассказывает:

– Тренажер создан специально, чтобы привить базовые навыки студентам перед тем, как они начнут работать на настоящем гидроманипуляторе. Человек полностью погружается в происходящее благодаря шлему виртуальной реальности. Этому также способствует функция поворота колонны, которая добавлена в конструкцию тренажера.

Гидроманипулятор – сложное и дорогостоящее оборудование, а в момент обучения могут возникать травмоопасные ситуации. Тренажер создан для того, чтобы подготовить студента к работе на настоящем манипуляторе. Непредвиденная ситуация, возникшая на тренажере, не повлечет за собой материальный ущерб предприятию и вред здоровью оператора, а базовые навыки, полученные на тренажере, постепенно перерастут в профессиональные рефлексы. Механизм тренажера подразумевает повышенную нагрузку на органы зрения и вестибулярный аппарат, поэтому для новичков оптимальное время одной тренировки – 5-10 минут.

Группа компаний УЛК подобрала операторов гидроманипулятора с разным опытом работы. Среди них и чемпионы «Лесоруба XXI века», и те, кто работает на должности водителя сортиментовоза лишь один год, как Денис Соколов.

– Сегодня в виртуальной реальности мы воспроизвели несколько сценариев погрузки и разгрузки. Я бы сказал, что компьютерная графика совпадает с реальностью на 75 процентов. Такой тренажер будет очень кстати начинающим специалистам, которые не имеют четкого понимания, что из себя представляет эта работа. Но есть еще один плюс. Тренировки помогут поддерживать производительность на должном уровне. 

Тренажер разработан молодыми российскими специалистами из компании «Палфингер» совместно с Санкт-Петербургским  государственным лесотехническим университетом им. С.М. Кирова.

Устьянский лесной колледж

На КПП Устьянского ЛПК установили электронное информационное табло

31.07.2020 10:00:00

Оно является удобным современным решением, применение которого все чаще встречается на производстве. Это отличный способ удобно и доступно донести информацию до сотрудников предприятия о режиме работы, объявления, вакансии, новости и даже правила успеха компании. Фотографии лучших сотрудников ЛПК также будут отображены на экране.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Департамент по культуре и туризму, созданный в ГК УЛК, возглавила Светлана Зеновская

30.07.2020 10:00:00

Ранее она занимала пост заместителя министра культуры Архангельской области. Основной задачей новой структуры холдинга является разработка концепции развития туризма в Устьянском районе, которая будет представлена на утверждение в конце августа 2020 года.


Социальные проекты УЛК

Устьянский леспромхоз по просьбе главы Тарногского района взял на себя обязательства по ремонту дороги в Спасском сельском поселении.

30.07.2020 10:00:00

На участке протяженностью 6 км, где ранее перемещались лесовозы ГК УЛК, будет проведено оканавливание, что позволит дороге быстрее просыхать. Ранее силами дорожной службы было проведено грейдирование данного участка. 

Устьянский леспромхоз

Устьянская теплоэнергетическая компания ведет работы по благоустройству территории возле новой модульной котельной мощностью 6 МВт в с. Березник

29.07.2020 10:00:00

Сотрудникам предстоит установить забор из профлиста, выполнить бетонирование проездов и обустройство газонов. Напомним, что котельная № 2 в с. Березник работает в штатном режиме уже второй год, жалоб со стороны потребителей тепла нет. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Пестовский ЛПК показал хорошие результаты во втором квартале 2020 г

29.07.2020 09:00:00

Производственные показатели за апрель-июнь этого года выглядят следующим образом: распиловка пиловочника составила 134 тыс. кбм; произведено пиломатериалов 67 тыс. кбм и пеллет – 4 тыс. тонн. За этот же период было рассортировано 157,7 тыс. кбм круглых лесоматериалов, что составило 107 % от плана.

Пестовский ЛПК

На территории терминала Пинежского ЛПК начались подготовительные работы на строительстве нового склада ТМЦ

28.07.2020 20:00:00

На данный момент размечена и освобождена от железобетонных плит площадка. В ближайшие дни подрядная организация приступит к устройству фундамента. Склад будет выполнен по проекту Вельского ЛПК. Он позволит на одной площадке разместить все товарно-материальные ценности. 


Пинежский лесопромышленный комплекс

Старт государственно-частного партнерства

27.07.2020 20:00:00

Мы продолжаем рассказывать, как развивалась Группа компаний УЛК. В этом выпуске говорим о результатах, которых холдинг достиг в 2018 году.

2018 год был богат на открытие промышленных и социальных объектов. 10 марта жители и гости Устьянского района стали свидетелями исторического момента, когда Группа компаний УЛК сдала в эксплуатацию сразу 6 объектов. В их числе – современный завод по переработке тонкомерной древесины с объемом переработки 1,5 миллиона кубометров хвойного пиловочника, новый завод по производству пеллет мощностью 150 тысяч тонн в год, а также семеноводческий комплекс, который способен ежегодно выращивать девять миллионов сеянцев хвойных пород.В этот же день состоялось торжественное открытие Ледового дворца в Березнике с искусственным льдом круглогодичного действия площадью 4 тысячи квадратных метров, новой регистратуры Устьянской центральной районной больницы и современного Дома культуры в посёлке Богдановский. Открытие социальных объектов при поддержке регионального правительства и органов местного самоуправления позволило решить ключевые задачи повышения качества жизни людей. 

Здоровые люди – успешная компания

Показательный, потому что жители района начинают осознавать, каких масштабов будет модернизация. Среди местных в это время часто случаются разговоры, которые начинаются с вопроса:

– А ты видел новую регистратуру?

В конце года к завершению подходили ремонтные работы в одном крыле здания поликлиники. И речь не только о косметическом ремонте. В планах уже тогда появился современный диагностический центр и модернизации функционала больницы в целом. Если вернуться в реальное время, можно понять, что открытие нового трехэтажного здания терапии случится совсем скоро, а это значит, что планы осуществляются.

В этом же году ГК УЛК, Первая городская больница в Архангельске и правительство Архангельской области заключили соглашение, согласно которому холдинг взял на себя инвесторские обязательства, а больница согласилась проводить ежегодные медицинские осмотры сотрудников ГК УЛК.

В 2018 году холдинг не оставил без внимания и Центральную районную больницу в городе Пестово Новгородской области, взяв над ней шефство – выделять средства на реставрацию здания и закупку нового оборудования.

Открытие пеллетного завода

В 2018 году в Устьянском районе открылся завод, производящий топливные гранулы, основой для которой служат отходы лесопиления. Собственный пеллетный завод позволил Группе компаний УЛК не только реализовать безотходное производство, но и выйти на новые рынки сбыта. Под началом руководителя круглосуточно в четыре смены трудятся мастера, операторы и уборщики. Сам завод на 100 процентов состоит из надежного немецкого оборудования. Высокое качество продукта подтвердили эксперты. Завод получил сертификат EnPlus, поэтому уже в 2018 году бренд УЛК был узнаваем и уважаем на рынке премиальных пеллет во всем мире. Покупатели из Дании, Англии, Бельгии и Франции стремились (и до сих пор стремятся) купить товар, производимый на устьянской земле. Продукцию отгружали на экспорт судовыми партиями.

Трио спорта

Хоккей в Березнике, лыжный спорт в Малиновке и бокс в Вельске – эти три направления развивает Группа компаний УЛК в 2018 году. В Березнике наконец открылся Ледовый дворец. Это уникальное спортивное сооружение, аналогов которому не встретить больше ни в одной российской глубинке. Здание площадью четыре тысячи квадратных метров построили в Березнике за девять месяцев. Теперь для спортсменов здесь появилось круглогодичное ледовое покрытие и зона сухих тренировок. В 2018 году уже более 150 ребят разных возрастов получили возможность серьезнозаняться хоккеем. Для них ГК УЛК закупила хоккейную форму, экипировку и новый автобус для доставки спортсменов к месту проведения тренировок. Для работы с детьми в Березник приехали профессиональные тренеры. Если говорить о взрослом хоккее в 2018 году, то в Ледовом дворце два месяца длились матчи региональной Ночной хоккейной лиги.

В 2018 году холдинг принял решение о расширении поддержки лыжного спорта в районе. Это значит, что в скором времени появится Лыжный клуб УЛК, который будет работать на базе Устьянской СШ в Малиновке. Инвестиции в это направление составили 10 миллионов рублей в год.

В этом же году вельские боксеры начинают получать поддержку от холдинга. За счет этого улучшаются экипировка и материально-техническая база. В этом же году ГК УЛК начинает планировать создание своего боксерского клуба в планируемом лесном колледже. 

Единственная сельская гимназия 

В 2018 году МБОУ «Березницкая средняя общеобразовательная школа» официально получает новый статус. С 1 сентября березницкие ученики отправились не в школу, а в гимназию. Солидные инвестиции ГК УЛК позволили руководству школы провести масштабную модернизацию учебного заведения. Специалисты параллельно провели капитальный ремонт кровли и огнезащитную обработку чердачного помещения здания, что соответствует самым современным противопожарным нормам и требованиям. Строители уложили новое спортивное половое покрытие в спортзале, а во всех остальных помещениях выровняли полы и оформили стены в соответствии современным тенденциям. Большую часть кабинетов оснастили аппаратурой и мебелью для интерактивных занятий. 

Проектировщики уделили внимание и безопасности детишек. Видеокамеры расположились и по периметру гимназии, и внутри учебного заведения. Самое примечательное, что впервые в истории района в Березнике набрали хоккейный класс. После занятий в гимназии первоклашки отправляются в современный Ледовый дворец.

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235