Корпоративные коммуникации
Андрей Полосков, генеральный директор ООО «ИД «Устьяны»

+7 921 484-18-90, ustvesty@mail.ru

Пинежский леспромхоз создает новые рабочие места

08.10.2018 11:34:00

Открывшийся в начале 2018 года Пинежский леспромхоз, вошедший в состав Устьянского лесозаготовительного комплекса, активно наращивает объемы лесозаготовки и создает новые рабочие места.

«У предприятия имеется потребность в технологах, мастерах-технологах, водителях лесовозов с гидроманипулятором, машинистах трелевочного трактора и других специалистах», - говорит начальник отдела кадров Надежда Шехина. По ее словам, работать на предприятии, находясь у истоков его появления, интересно и перспективно.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Рецепт для «умной» бетономешалки

08.10.2018 11:05:00

Три гектара площади терминала Плесецкого леспромхоза будет забетонировано до наступления зимы. С учетом быстро растущего объема заготовки и отгрузки древесины твердое покрытие – не роскошь, а необходимость. Производством стройматериала  управляет компьютер, смешивая ингредиенты в нужных пропорциях – оператору бетонного завода достаточно выбрать рецепт.

Первые кубометры

Терминал Плесецкого леспромхоза, подобно аэродрому, сплошь залит бетоном. После проведенных в 2017 году масштабных работ грунтовое покрытие осталось только на территории, длинной полосой протянувшейся от КПП до теплого склада. На днях там работали специалисты Устьянской строительной компании, отсыпая подушку из песчано-гравийной смеси и монтируя опалубку для монолитного бетона. В самом конце сентября они приступили к заливке твердого покрытия. До наступления первых морозов необходимо забетонировать площадки под склады круглых лесоматериалов, территорию ремонтно-механических мастерских и котельной, а также площадку под мойку автотранспорта.

- В этом году планируется устроить бетонное покрытие на площади 3 гектара. Прежде всего это производственная необходимость, - пояснил директор Плесецкого леспромхоза Игорь Гришин. – Объемы лесозаготовки растут практически ежемесячно. Сейчас мы заготавливаем по 60-70 тысяч кубометров леса, к началу 2019 года должны выйти уже на 99 тысяч кубометров. Бетонирование подъездных путей и площадок для складирования круглых лесоматериалов обеспечит хороший доступ к штабелям. Соответственно, это повысит скорость разгрузки сортиментовозов и подвоза древесины под погрузку вагонов. Все элементы технологической цепочки начнут двигаться еще быстрее, возрастет производительность труда.

Для выполнения поставленной задачи в срок необходимо заливать не менее 200 кубометров бетона ежедневно. В этом году производство стройматериала решено было организовать на месте – это выгоднее, чем покупать. Из Вельского лесопромышленного комплекса в Плесецкий леспромхоз доставили элементы бетонного завода и в сжатые сроки собрали его на территории терминала. 28 сентября предприятие было запущено в тестовом режиме, а уже на следующий день вышло на производственную мощность – 20 кубометров бетона в час.

Успеть до зимы

Заводом можно управлять двумя способами: вручную, либо в автоматизированном режиме. В первом случае оператор посредством панели управления выбирает один из трех бункеров, в который из ковша погрузчика нужно высыпать песчано-гравийную смесь. Там она просеивается, избавляясь от крупных камней. Далее включается конвейер-дозатор, с ленты которого ПГС попадает в подъемный короб – скип, а из него – в смеситель, где к песку добавляется цемент и вода. Полученный раствор перемешивается до однородной массы и загружается в мобильный бетоносмеситель - он и доставляет материал на стройплощадку.

В автоматизированном режиме последовательность операций такая же, но «умное» производство справляется практически без участия человека. О том, как это работает, рассказал оператор бетонного завода Сергей Голдин:

- Просто на панели управления включается режим «Авто», нажимается одна клавиша, и больше ничего не нужно делать оператору, просто следить за процессом вот на этом мини-компьютере. Все операции выполняются автоматически. Здесь, в компьютере, уже заданы рецепты раствора, и по этим рецептам готовится бетон определенной марки. На каждую марку – разное количество ингредиентов. Мы выпускаем бетон класса B22,5. Он отлично подходит для строительства дорог и площадок терминалов.

Завод может работать при температуре воздуха до минус пяти. Когда столбик термометра упадет ниже этой отметки, вода просто замерзнет. Именно поэтому работу по бетонированию территории терминала планируется завершить до первых морозов. Если погодные условия все же не позволят выполнить план на сто процентов в этом году, оставшаяся территория получит твердое покрытие в 2019-м.   

Несмотря на солидный объем работы, в смене бетонного завода всего три человека плюс водитель погрузчика. У оператора два помощника: один следит за подачей цемента и воды, второй контролирует поступление ПГС и армирующих компонентов. Работают в круглосуточном режиме, в две смены. Сотрудников для Плесецкого терминала набрали в Савинске, где ранее был закрыт бетонный завод. Места на новом предприятии получили самые квалифицированные работники, успешно прошедшие отбор.

Молодые деревья и новая техника

Помимо производственной необходимости, бетонирование территории терминала связано с благоустройством, которое на всех предприятиях ГК УЛК ведется планомерно и, можно сказать, возведено в принцип. В рамках этой работы большое внимание уделяют и зеленым насаждениям. В следующем году рядом с административными и жилыми корпусами появятся газоны и молодые деревья.

- Нужно облагородить территорию – от самого КПП и до теплого склада. Генеральный директор ставит задачу – должна быть чистота и порядок, - говорит главный инженер Плесецкого леспромхоза Владимир Победкин. - Сейчас дорожная служба завозит на терминал самосвалами землю, в течение недели будет поставлен экскаватор, который землю разровняет и подготовит под посадку. Весной на той части территории, которая у нас не запланирована под бетонирование, будет посеян газон. Для него собираемся закупить газонокосилку. Деревья хотим высадить вдоль забора, возле офиса, у КПП.

Параллельно с благоустройством территории терминала в Плесецком леспромхозе обновляется парк автомашин и спецтехники. Уже в октябре к четырем действующим лесозаготовительным комплексам (по три харвестера и форвардера в каждом) прибавится пятый, в таком же составе. До конца года в транспортный цех поступят 14 сортиментовозов Scania, восемь из которых придут на замену старым машинам. В дорожную службу закуплено пять самосвалов той же марки. Гараж терминала пополнится фронтальным погрузчиком Volvo и тремя перегружателями леса Fuchs. По словам главного инженера Владимира Победкина, эти машины зарекомендовали себя очень хорошо. Хвалят современную технику и операторы, которые работают на ней по 10-12 часов в день.

Василий Шиловский – один из самых заслуженных сотрудников Плесецкого леспромхоза, в отрасли он с 1980 года. Работал помощником вальщика, чокеровщиком, водителем лесовоза, фронтального погрузчика. Говорит, во всякой работе есть свои сложности. Но погрузка леса в железнодорожные вагоны требует особой внимательности, ведь наверху находятся стропальщики. Впрочем, сорокатонный перегружатель Fuchs слушается опытного оператора беспрекословно.

- Машина надежная и, что немаловажно, удобная. Мне 58 лет, видите, я работаю нормально, выдерживаю, от молодых вроде бы не отстаю. Я уже восемь лет на пенсии, но на отдых пока не собираюсь,  - рассказывает Василий Николаевич.

Рука об руку с ветеранами трудятся молодые профессионалы, приходят на предприятие и новые сотрудники. Специалистов и техники хватает, люди хотят работать и зарабатывать, поэтому в Плесецком леспромхозе уверены - заготовка и отгрузка будут идти по плану.

PublisherNews.Ru, 5 октября 2018

Устьянский ЛПК получил международный сертификат качества EN plus

08.10.2018 11:00:00

Как сообщает официальный сайт Группы компаний "УЛК", продукция Устьянского лесопромышленного комплекса получила международный сертификат качества EN plus. Сертификат является подтверждением стандартов высшего качества топливных гранул, производимых пеллетным заводом Устьянского ЛПК.   Сертифицированная продукция может поставляться не только во все страны Европейского союза, но и признается такими государствами как Норвегия, Швейцария и Исландия. Получение этого документа позволит холдингу значительно расширить рынок сбыта продукции.

Медиа-служба Прессуха, 5 октября 2018

В Пинежском леспромхозе ведется строительство терминала

08.10.2018 10:40:00

В Пинежском леспромхозе (Устьянский лесозаготовительный комплекс, Архангельская обл.) идут работы по строительству терминала, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».
Для этих целей осуществляется поставка железобетонных плит из Беларуси. По словам главного инженера Андрея Мелешкина, процесс укладки полотна на площади 12 га находится на контроле у руководителя леспромхоза. Основные работы будут завершены к концу 2018 г.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Lesprom Network, 8 октября 2018

В учебном центре УЛК готовится к запуску второй тренажер-симулятор John Deere

08.10.2018 10:38:00

Подготовка операторов лесозаготовительных машин в учебном центре Устьянского лесозаготовительного комплекса (Архангельская обл.) выходит на новый уровень, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».
Вскоре там начнет работать второй тренажер John Deere, сейчас специалисты ведут его сборку и наладку. От первой машины он отличается наличием сразу трех мониторов, что улучшает обзорность. 
«С начала сентября 2018 г. в учебном центре на симуляторе занимаются не меньше трех человек в день, каждый по несколько часов, — говорит инструктор лесозаготовительного подразделения и дорожной службы учебного центра УЛК Евгений Широков. — Парк лесозаготовительной техники УЛК растет, соответственно, возрастает потребность в операторах харвестеров и форвардеров. Возможностей одного тренажера уже недостаточно. С началом работы второго симулятора можно будет одновременно тестировать и обучать навыкам эффективной работы больше молодых специалистов».
Тестирование обладателей удостоверения оператора лесозаготовительной техники проходит в три этапа. Сначала проверка теоретических знаний, затем работа на тренажере. На этом этапе претендент получает задание, которое должен выполнить максимально качественно. Машина сама оценивает работу оператора по четырехбалльной шкале. 
«Тренажер помогает, в первую очередь, наработать моторику рук, ведь точность и скоординированность движений крайне важны для оператора харвестера и форвардера, — отметил Евгений Широков. — Кому-то для выполнения задания на 3—4 балла достаточно пары занятий, другим требуется более длительное время».
Претенденты, успешно прошедшие тестирование на тренажере, направляются на стажировку в лесной комплекс, где продолжают обучение под руководством опытных операторов лесозаготовительных машин и закрепляют полученные навыки.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.


Lesprom Network, 5 октября 2018

Пинежский ЛПК начал поставки топливных пеллет в Бельгию

08.10.2018 10:37:00

В порту Архангельска грузовое судно Frisian Spring погрузило на борт 5,271 тыс. т древесных гранул и отправилось в порт бельгийского Остенде, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».
В Европу корабль прибудет в конце этой недели. 
Чтобы загрузить в трюм судна весь объем пеллет, Пинежкому ЛПК потребовалось три дня. Отгрузка происходила из специальных мягких контейнеров, которые заранее были доставлены с пеллетного завода на причал, где швартовался корабль. Следующее судно за новой партией топливных гранул прибудет примерно через месяц.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Lesprom Network, 5 октября 2018

Сертификат качества EN plus выдан Устьянскому лесопромышленному комплексу

08.10.2018 10:32:00

Очередной российский производитель пеллет, занимающийся экспортом данного вида биотоплива стал обладателем международного пеллетного сертификата.

«Сертификат является подтверждением стандартов высшего качества топливных гранул, производимых пеллетным заводом Устьянского ЛПК. Сертифицированная продукция может поставляться не только во все страны Европейского союза, но и признается такими государствами как Норвегия, Швейцария и Исландия. Получение этого документа позволит холдингу значительно расширить рынок сбыта продукции», - говорится в полученном ИАА «ИНФОБИО» пресс-релизе Группы компаний «УЛК».

ИнфоБио, 4 октября 2018

Древесные топливные гранулы с Пинежского ЛПК отправлены в Бельгию

08.10.2018 10:30:00

В порту Архангельска грузовое судно Frislan Spring погрузило на борт 5271 тонну древесных гранул и отправилось в порт бельгийского города Остенде. В Европу корабль прибудет в конце недели.
Чтобы загрузить в трюм судна пять с лишним тысяч тонн пеллет, "Пинежкому ЛПК" потребовалось три дня. Отгрузка происходила из специальных мягких контейнеров, которые заранее были доставлены на причал, где швартовался корабль, прямо с пеллетного завода, пояснили на предприятии.
Следующее судно за новой партией топливных гранул прибудет примерно через месяц.

ИнфоБио, 5 октября 2018

Устьянский ЛПК получил международный сертификат EN plus

08.10.2018 10:17:00

Документ является подтверждением стандартов качества топливных гранул. Сертификат позволит предприятию значительно расширить рынок сбыта продукции в мире
Продукция Устьянского лесопромышленного комплекса (Архангельская обл.) получила международный сертификат качества EN plus, об этом сообщает официальный сайт Группы «УЛК».
Сертификат является подтверждением стандартов качества топливных гранул, производимых на заводе Устьянского ЛПК. Сертифицированная продукция может поставляться не только во все страны Европейского союза, но также признается Норвегией, Швейцарией и Исландией. Получение этого документа позволит холдингу значительно расширить рынок сбыта продукции.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Лесопромышленный комплекс России, 4 октября 2018

Древесные топливные гранулы с "Пинежского ЛПК" отправлены в Бельгию

08.10.2018 10:13:00

В порту Архангельска грузовое судно Frislan Spring погрузило на борт 5271 тонну древесных гранул и отправилось в порт бельгийского города Остенде. В Европу корабль прибудет в конце недели.
Чтобы загрузить в трюм судна пять с лишним тысяч тонн пеллет, "Пинежкому ЛПК" потребовалось три дня. Отгрузка происходила из специальных мягких контейнеров, которые заранее были доставлены на причал, где швартовался корабль, прямо с пеллетного завода, пояснили на предприятии.
Следующее судно за новой партией топливных гранул прибудет примерно через месяц.

Первый лесопромышленный портал, 5 октября 2018

В учебном центре ООО «Устьянский лесозаготовительный комплекс» запустят второй тренажер John Deere

08.10.2018 09:30:00

Подготовка операторов лесозаготовительных машин в учебном центре ООО «Устьянский лесозаготовительный комплекс» (входит в ГК «УЛК») выходит на новый уровень. На следующей неделе там начнет работать второй тренажер John Deere, сейчас специалисты ведут его сборку и наладку. От первой машины он отличается наличием сразу трех мониторов, что улучшает обзорность.
«С начала сентября в учебном центре на симуляторе занимаются не меньше трех человек в день, каждый по несколько часов. Парк лесозаготовительной техники УЛК растет, соответственно, возрастает потребность в операторах харвестеров и форвардеров. Возможностей одного тренажера уже недостаточно, - сообщил инструктор лесозаготовительного подразделения и дорожной службы учебного центра УЛК Евгений Широков.
По его словам, тренажер помогает, в первую очередь, наработать моторику рук, ведь точность и скоординированность движений крайне важны для оператора харвестера и форвардера.
Претенденты, успешно прошедшие тестирование на тренажере, направляются на стажировку в лесной комплекс, где продолжают обучение под руководством опытных операторов лесозаготовительных машин и закрепляют полученные навыки.

ЛесПромИнформ, 5 октября 2018

В полной готовности

07.10.2018 14:40:00

Автоматизированные модульные котельные в Костылево и Богдановском полностью готовы к новому отопительному сезону 
На сегодняшний день проведена ревизия оборудования. Обе котельные по максимуму загружены топливом, на котором они будут работать без присутствия человека. 
Напомним, что котельная в Костылево отапливает детский сад и Дом культуры, а в Богдановском - Дом культуры, детский сад, магазин, кафе, фельдшерский пункт и другие объекты.

Устьянская теплоэнергетическая компания

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241