Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Для вывозки леса с территории Виноградовского леспромхоза строится ледовая переправа

09.12.2018 09:20:00

Через реку Северная Двина вблизи п. Рочегда с целью безопасного пропуска транспортных средств строится ледовая переправа. Намечены границы, разбиваются ледяные торосы, проводится заливка водой. Работы ведутся в круглосуточном режиме, чтобы ускорить возведение переправы грузоподъемностью 60 тонн, которой смогут пользоваться все жители правобережных поселений.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Подбор оборудования

08.12.2018 11:00:00

Специалисты Пинежского ЛПК продолжают заниматься подбором оборудования для будущего лесоперерабатывающего завода в Карпогорах. Они посетили ряд передовых предприятий Европы, где установлено оборудование, способное достигать скорости распила пиломатериалов до 200 м/мин. Определиться с выбором необходимо до конца марта 2019 года.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Показали красивый хоккей

08.12.2018 11:00:00

Если в первом хоккейном матче команды «УЛК» (Россия) и «Ponsse» (Финляндия) можно сказать, "прощупывали" друг друга, проверяя, кто и на что способен, то вторая встреча в Ледовом дворце стала настоящей битвой на льду. Этот матч, несомненно, запомнится зрителям надолго, ведь он был очень зрелищным!
С первых минут игры хоккеисты обеих команд ринулись в атаку. Несмотря на желание финнов отыграться за вчерашнее, ребята из «УЛК» смогли сдержать их яростный напор и перевести игру к воротам команды «Ponsse». Первый гол в ворота финнов забросил капитан «УЛК» Владимир Буторин. Впрочем, иностранные гости не остались в ответе и тут же сравняли счет. В первом тайме противостояние команд было практически равным, и только на последнюю шайбу от Александра Шарапова финны не успели ответить. В итоге период закончился со счётом 3:2 в пользу «УЛК».
Впрочем, уже в начале второй двадцатиминутки игроки «Ponsse»  сравняли счет. Зрители горячо поддерживали хоккеистов, ведь на арене развязалась, действительно, нешуточная борьба. Весь второй тайм команды играли на равных. Игра шла то у одних, то у других ворот. По две забитых шайбы в каждые ворота - таков итог второго периода международного хоккейного матча, который закончился со счетом 5:4 в пользу «УЛК».
Третий период подарил зрителям настоящий шквал эмоций. Хоккеисты показали очень красивую и техничную игру, наполненную зрелищными моментами, мощными ударами и ловкими маневрами. Ребята из финской команды отчаянно сражались до последнего, чем вызвали искреннее восхищение и уважение со стороны болельщиков. Красивой завершающей точкой в матче стал гол, забитый Сергеем Резановым за 4 миллисекунды до финального свистка.
Так завершился этот уникальный хоккейный матч между командами "Ponsse" и ХК «УЛК». По итогам второй игры на кубок партнеров Чемпионата России "Лесоруб 21 века" победу одержала команда «УЛК» со счетом 9:6. Капитану победившей команды Владимиру Буторину вручили кубок.Также были награждены лучшие игроки турнира - ими стали Jarmo Vidgren, директор по продажам и маркетингу компании Ponsse и Сергей Хаванов, тренер ХК УЛК.
А в заключение матча Владимир Буторин объявил, что команда «УЛК» приглашена на ответный матч в Финляндию в апреле 2019 года. 

Социальные проекты УЛК

Устьянский леспромхоз готовит к зиме лесовозные дороги

08.12.2018 09:00:00

В частности, в делянках в районе п. Ульюха зимник полностью спланирован, сейчас идёт процесс его наморозки. Общая протяжённость зимников, которые необходимо подготовить на этот сезон, составляет порядка 100 км. Основная часть подготовки зимних лесовозных дорог будет завершена в первую декаду декабря, чтобы обеспечить качественную вывозку древесины на оптимально долгий срок.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Подведены итоги работы УТК за 10 месяцев 2018 года по МО «Октябрьское»

07.12.2018 11:00:00

Выработка теплоэнергии составила 40.721 Гкал, потребителям доставлено более 80 кубометров горячей и более 200 кбм. холодной воды. Строго соблюдаются все нормативы, потребители стабильно обеспечиваются тепло- и водоресурсами. За отчетный период крупных аварий на инженерных сетях не зафиксировано.

Устьянская теплоэнергетическая компания

Судно на воздушной подушке

07.12.2018 09:00:00

Судно на воздушной подушке выполнило производственные задачи Виноградовского леспромхоза в текущем году. В связи с устройством зимней переправы через Северную Двину необходимость работы судна временно отпала. Его работа возобновится к весне 2019 года. Капитан Василий Исаев пояснил, что основными пассажирами являются, в основном, работники предприятия, а в случае необходимости и жителей поселка. В период сложной обстановки на реке (в момент ледостава) судно осуществляет доставку почтовой корреспонденции для жителей правобережья.
 

Устьянский лесозаготовительный комплекс

В Устьянах прошел международный хоккейный матч с командой из Финляндии

06.12.2018 15:45:00

6 декабря в Ледовом дворце с. Березник было жарко, потому что впервые в истории Устьянского района состоялся международный матч по хоккею. На льду в нешуточной борьбе столкнулись команды хоккейного клуба «УЛК» (Россия) и «Ponsse» (Финляндия).

Гостей из Финляндии ждал теплый прием в русских традициях. Трибуны Ледового заполнили болельщики, которые с неподдельным интересом просили автографы у иностранных хоккеистов.

После приветственного слова начался первый тайм. Игроки ХК «УЛК» яростно бросились в атаку, и финны, видимо, не ожидая такого настойчивого напора, пропустили в свои ворота три шайбы. Во втором тайме гости собрались с силами и показали свой суровый характер. На льду развязалась нешуточная борьба, которая еще больше подогрела интерес зрителей. От заброшенных в ворота УЛК шайб спасли только наши вратари: Мария Онолбаева и Никита Силинский. В итоге второй матч закончился со счётом 5:1. Несмотря на то, что матч был товарищеским, в третьем тайме партнеры из «Ponsse» показали, что сдаваться они не намерены. Проведя длительную серию атак на ворота российских хоккеистов, они смогли забить еще две шайбы. Но ближе к концу третьего тайма команда «УЛК» поставила красивую точку в этом турнире, забросив финнам последнюю, шестую шайбу.

Игра закончилась со счётом 6:3 в пользу ХК «УЛК». Своим мнением о прошедшей игре поделился менеджер команды «Ponsse» Арбо Лыуке:

«Мне очень понравилась организация мероприятия. Все было проведено на высшем уровне. Для нас это не просто игра в хоккей, но и встреча с нашими партнерами из Группы компаний «УЛК». Наша команда в общем составе в первый раз играла за рубежом. И то, как нас здесь встретили, как было организовано мероприятие - нам было очень приятно.

Что касается игры, первый период был не очень сильным, мы разогревались. Ко второму периоду собрались. После второго тайма на повышенных тонах обменялись мнениями, сказали друг другу: давайте, ребята, проснемся, не дадим противнику расслабиться и просто так получить победу. Третьим периодом мы довольны. Наши игроки не дали им расслабиться и показали свой характер. Скажем так, играть можно.

Но настроение команды, несмотря ни на что, очень позитивное. Я еще не успел спросить их мнение об игре, но мероприятие им, действительно, понравилось.  Думаю, что завтра мы соберемся с силами и покажем лучшую игру!».

Напомним, что 7 декабря в Ледовом состоится вторая игра – международный матч на кубок партнеров Чемпионата «Лесоруб 21 века». Начало турнира в 15.00.

Социальные проекты УЛК

Инвестиции УЛК в обновление техники

06.12.2018 13:00:00

«УЛК» имел собственный автопарк с самого начала становления компании. Начиналось все с далекого 1990-ого года, когда на предприятии числилось несколько лесовозов, трелевочных машин и погрузчиков. За 28 лет ситуация сильно изменилась, и сегодня на балансе крупнейшего лесопромышленного холдинга России - около полутора тысяч единиц техники. На предприятии функционирует целая служба, отвечающая за состояние и сервисное обслуживание машин. 

  Управление автомобильным парком, на первый взгляд, может показаться простой и рутинной деятельностью. Однако, при более глубоком изучении проблематики становится очевидным, что речь идет о стратегической деятельности компании, которую нужно серьезно и детально планировать.

  Главный инженер Группы компаний УЛК Андрей Буторин рассказал о работе службы по управлению транспортными средствами на предприятии.
-  Сегодня автопарк Группы компаний «УЛК» насчитывает 1428 единиц техники, которая задействована на предприятиях и работает, что называется, «в полную мощность». В их числе 634 единицы автомобильного транспорта, 363 – самоходной техники, 336 – прицепа, 36 – жилых вагонов и 50 емкостей ГСМ, которые также числятся на балансе предприятия. 

- Где больше всего сосредоточено техники?
- В связи с расширением холдинга большая часть ее направлена в леспромхозы, занимающиеся лесозаготовкой. Конечно, больше всего техники сейчас сосредоточено в Устьянском ЛПХ – 297 единиц, но это объяснимо, потому как предприятие функционирует с момента основания УЛК и имеет большие объемы заготовки. В Плесецком и Виноградовском ЛПХ – 256 и 227 единиц техники соответственно. Меньше всех сегодня – в Пинежском леспромхозе - 172, но ровно до тех пор, пока в Карпогорах не будет построен масштабный в России комплекс по глубокой переработке древесины. Ожидается, что на территории этого предприятия будет крупнейший в УЛК автопарк.

- Как часто проходит обновление техники?
- Согласно нормативному документу, утвержденному генеральным директором ГК УЛК, техника эксплуатируется до определенной наработки. Например, срок эксплуатации у харвестеров, форвардеров, экскаваторов, перегружателей, вилочных и фронтальных погрузчиков составляет 25 тысяч моточасов.  «Пробег» УАЗов составляет 250 тыс. км, а сортиментовозов и самосвалов – 750 тыс. км. После того, как техника вырабатывает норматив, она передается на реализацию, а на замену ей приходит новая.

- Как у любого крупного предприятия, у УЛК имеются свои жесткие требования к выбору техники. Как у вас выстроена работа, и кому вы отдаете предпочтение?
- За годы работы мы успели построить доверительные партнерские отношения с компаниями в различных уголках России и за ее пределами. Уже много лет мы работаем с такими производителями, как «John Deere», «Volvo», «Scania», «Fuchs», «Komatsu», «Liebherr». У нас очень сильная сервисная служба, которая занимается анализом техники, ее техническим состоянием, а также обслуживанием. Планируя приобретать новую технику, мы обращаем внимание, в первую очередь, на качество, во вторую – на сроки поставки и уже потом – на стоимость.

- Какие вопросы позволяет решить приобретение новой техники?
- Новая современная техника помогает нашим высококвалифицированным лесозаготовителям добиваться роста объемов освоения расчетной лесосеки. Мы же, реализуя инвестиционный проект по обновлению парка лесных машин, надежно обеспечиваем возрастающие потребности предприятий Группы компаний УЛК.


Группа компаний УЛК

Грамотное проектирование - основа качества

06.12.2018 10:00:00

В Устьянском строительном комплексе создан отдел проектирования, который занимается проектами зданий и сооружений различного назначения, а также инженерных сетей. Создание отдела продиктовано большими планами ГК УЛК. В настоящее время пять высококвалифицированных специалистов работают над проектами будущих объектов на всей территории присутствия холдинга.

Устьянский строительный комплекс

Модернизация продолжается

06.12.2018 09:00:00

Завершен косметический ремонт внутренних производственных и бытовых помещений здания лесопильного цеха. В рамках капремонта лесопильной линии заменено большинство механических узлов и агрегатов, оборудования гидравлической системы и режущего инструмента. Установлено усовершенствованное программное обеспечение, новый сканер перед разворотным столом подачи бревен.

Вельский лесопромышленный комплекс

Плесецкий леспромхоз ждет грандиозное обновление автопарка

05.12.2018 16:00:00

К 10 декабря на предприятие будут доставлены 18 лесовозов Scania.Восемь из них заменят старую технику, остальные - дополнительно, чтобы выполнить план по вывозке леса. 
Напомним, что управлять техникой могут только опытные водители, прошедшие обучение и стажировку в учебном центре УЛК.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

На передовой производства

05.12.2018 14:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе, который входит в состав Группы компаний УЛК,  фамилия Труфановых на слуху – молодых специалистов Владимира и Татьяну ценят как ответственных и результативных работников. Владимир – инженер по автоматизированным системам управления, а его жена – юрисконсульт.

Глава молодого семейства все дни, предшествующие запуску производства после плановой модернизации, посвятил работе. Результат ударного коллективного труда не заставил долго ждать – лесопильная линия Пестовского ЛПК начала работу раньше запланированного срока.
Беседа с Татьяной и Владимиром состоялась несколько ранее, но уже тогда было понятно: для этих людей хорошо работать – дело чести. 

– Владимир, как давно Вы приехали сюда, в Новгородскую область? 
– В момент перехода предприятия в состав Группы компаний УЛК руководство предложило мне переехать в Пестово, чтобы помочь привести в порядок оборудование. Супруга на тот момент работала в Вельске, в районном суде. По договоренности с руководством переехали в Пестово, и вот уже более полугода трудимся на предприятии. 

– И каковы были Ваши первые впечатления? 
– Вельск несколько больше Пестово, да и внешне как-то красочней, ярче. Но заметил это не сразу – поначалу некогда было смотреть, мы все время трудились. В семейной жизни практически ничего не изменилось, все делаем в согласии. 

– Как ваши родные отнеслись к переезду? 
На сей раз первой ответила Татьяна:
– Скучают. Ездим к ним на праздники, когда предоставляется возможность.
Владимир добавил, что в целом их родные гордятся и радуются успехам молодых. 

– Владимир, ваша работа всегда была связана с техникой, оборудованием? 
– Да, до Вельска мой основной опыт был в сфере телекоммуникации (как телерадиовещание, так и сотовая связь), позже  пришел к автоматизированным системам управления – это граничащие между собой отрасли. АСУ оказались для меня намного интереснее. Реализовал себя в Вельске, теперь вот перебрался в Пестово. Изначально знания не пришлось дополнять кардинально – так или иначе тут присутствует сигнал, передача данных. В целом, это все физика и математика, без них в современной жизни – никуда. Основная задача – сделать оборудование максимально управляемым, и мне в этой профессиональной сфере достаточно комфортно. 

– Изменилось ли что-то, когда вы перешли сюда, в Пестовский ЛПК? 
– Естественно. В отличие от госструктур тут работа гораздо динамичнее, иногда нужно быстро реагировать на какие-либо рабочие моменты, решать поставленные задачи. Объем работ большой, но и интересно. Тем более, это – опыт, а он бесценен, – поделилась Татьяна Александровна.
Владимир также не замедлил с ответом:
– В моей работе важна помощь коллег и творческое мышление, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Где-то нужно все очень тщательно продумать и просчитать, а где-то оперативно отреагировать и бесстрашно пройти через ряд сложившихся ситуаций. К примеру, от человеческого фактора на больших производствах никуда не уйти. Тут основная наша задача – предупреждать и оперативно устранять возникшие ситуации. Если все же что-то случилось, обязательно доносим до всех информацию, разбираемся вместе, в чем была ошибка и как не нужно действовать. В общем, минимизируем шансы подобных событий. Два раза в месяц стараемся проводить тренировки с моделированием какого-либо происшествия (несчастного случая, пожаров). Никого при этом не предупреждаем, смотрим на действия персонала, оцениваем правильность и оперативность. Вместе с инженером по охране труда отрабатываем ситуацию, анализируем, кто и как действовал. Такие практические занятия приносят намного больше пользы, чем теоретические, тем более, мы все делаем так, как это происходило бы по-настоящему. 

– Владимир, насколько мне известно, Вы сейчас совмещаете две должности… 
– Да, верно. Сейчас я совмещаю должности начальника цеха лесопиления и инженера по автоматизированным системам управления производством. Для меня это оказалось очень любопытно, и если раньше не было стремления изучить технологию производства, так сказать, изнутри, то теперь стало вдвойне интересней. Стремлюсь к профессиональному росту, изучаю работу как со стороны технологий, так и изнутри, со стороны механики. Если есть какие-то вопросы, то в большинстве случаев или решаю сам, или спрашиваю более опытных коллег. Информация вся есть, нужно ей только оперативно воспользоваться, – с улыбкой отметил Владимир Александрович. 

Практически все время Владимир и Татьяна отдают работе, однако находят возможность заниматься спортом – готовятся к участию в спартакиаде УЛК – 2019. Как признались собеседники, это дает возможность отдохнуть, переключиться на что-то помимо работы. Кроме того, иногда супруги выбираются за город (в основном, в Череповец) или ходят в пестовский кинотеатр.

– Какой вы видите свою жизнь, скажем, лет через пять?
– Будем также работать. В перспективе у предприятия много преобразований, а значит, много интересной работы и развития. Будем жить с широко открытыми глазами и учиться новому.


Пестовский лесопромышленный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235