Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Есть такая профессия – лесовозы водить

17.12.2018 13:00:00

Некоторые считают, что профессии не делятся на мужские и женские. Но мы не согласны с таким постулатом. Вряд ли кто-нибудь встречал женщину-водителя лесовоза, потому что эта работа для мужчин, настоящих, закаленных и выносливых.
Валерий Тиунов работает в Плесецком леспромхозе с 2010 года водителем по вывозке леса. Приезжает из Крыма на три месяца, столько же проводит дома. «Условия труда очень хорошие, оплата достойная, - признается Валерий - В Крыму живется не плохо, но средняя заработная плата там 12 - 14 тысяч рублей и с зарплатой в Плесецком леспромхозе не сравнится».
Опытный водитель считает, что для управления большегрузным автомобилем нужна сноровка, так как ездить доводится не только по автотрассам, но и по лесным дорогам. Шаг влево или вправо - и машина может потерять равновесие. И чтобы сделать правильный шаг, нужен не только большой опыт и профессиональная интуиция, но также быстрая реакция, уверенность в себе.Некоторые считают, что профессии не делятся на мужские и женские. Но мы не согласны с таким постулатом. Вряд ли кто-нибудь встречал женщину-водителя лесовоза, потому что эта работа для мужчин, настоящих, закаленных и выносливых.
Валерий Тиунов работает в Плесецком леспромхозе с 2010 года водителем по вывозке леса. Приезжает из Крыма на три месяца, столько же проводит дома. «Условия труда очень хорошие, оплата достойная, - признается Валерий - В Крыму живется не плохо, но средняя заработная плата там 12 - 14 тысяч рублей и с зарплатой в Плесецком леспромхозе не сравнится».
Опытный водитель считает, что для управления большегрузным автомобилем нужна сноровка, так как ездить доводится не только по автотрассам, но и по лесным дорогам. Шаг влево или вправо - и машина может потерять равновесие. И чтобы сделать правильный шаг, нужен не только большой опыт и профессиональная интуиция, но также быстрая реакция, уверенность в себе.

Группа компаний УЛК

Сотрудники Устьянского леспромхоза будут проходить на работу через «алкорамки»

17.12.2018 10:00:00

На контрольно-пропускном пункте производственной базы ООО «Устьянского леспромхоза» (входит в ГК «УЛК») устанавливаются «алкорамки».
Как сообщает пресс-служба Группы, система бесконтактного дистанционного экспресс-теста предназначена для оперативного контроля персонала во избежание несчастных случаев на производстве в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее такие рамки уже были установлены в ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс».

ЛесПромИнформ, 17 декабря 2018

Увеличивая производительность

16.12.2018 10:00:00

Благодаря модернизации цеха сухой сортировки и сушильных туннелей, производительность линии Пестовского лесопромышленного комплекса увеличилась практически в два раза Сейчас сортировка сухих пиломатериалов осуществляется автоматически, с помощью современного оборудования FinScan. В сушильных туннелях устанавливаются прижимные упоры, благодаря чему улучшится качество пиломатериалов.

Пестовский лесопромышленный комплекс

Ежегодное обновление автопарка коснулось и Пинежского леспромхоза

16.12.2018 10:00:00

На предприятие поступили два новых лесозаготовительных комплекса John Deere, топливозаправщик и вахтовый автобус КамАЗ. Всего в леспромхозе задействовано 172 единицы техники, что позволяет оперативно справляться с поставленными задачами и обеспечивать возрастающие потребности Группы компаний УЛК.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Специалисты УЛК едут в Германию

15.12.2018 10:00:00

Во второй половине декабря руководители компании посетят три завода в Германии с целью протестировать лесопильные линии немецкого производства. Идет подбор оборудования для будущего лесоперерабатывающего завода в Карпогорах, крупнейшего в России. До конца 2018 года перечень закупаемого оборудования и схема расположения объектов предприятия должны быть утверждены руководителем холдинга.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Новая техника

15.12.2018 10:00:00

В декабре Устьянский лесопромышленный комплекс ожидает поставку двух новых перегружателей Fuchs 360. На производстве они выполняют погрузочно-разгрузочные работы, а также используются для формирования штабелей пиловочника. Эта техника призвана заменить перегружатели Sennebogen, которые выработали свой ресурс и будут реализованы.

Устьянский лесопромышленный комплекс

В УСК создан отдел дизайна

14.12.2018 10:00:00

Сегодня группа специалистов выполняет весь объем дизайнерского проектирования, в том числе занимается разработкой ландшафтного дизайна для всех подразделений Группы компаний и подшефных социальных объектов. Необходимость создания нового отдела продиктована расширением ГК УЛК и введением в строй новых производственных и социальных объектов.

Устьянский строительный комплекс

Продолжается плановая модернизация на объектах Вельского ЛПК

14.12.2018 10:00:00

В цехе сортировки сухих материалов идет настройка автоматизированной системы сортировки пиломатериалов по качеству РуСкан. Доработкой лазерных датчиков занимаются специалисты из г. Архангельска. Реконструкция этого участка производства призвана значительно повысить качество выпускаемой продукции, которая предназначена на экспорт.

Вельский лесопромышленный комплекс

Доставка древесины

13.12.2018 10:30:00

С закрытием паромной переправы доставка круглой древесины в Виноградовском леспромхозе производится на территорию терминала, где на сегодня складировано более 20 тысяч кубометров пиловочника. Работа организована в круглосуточном режиме. Помимо выполнения производственных задач леспромхоз снабжает дровами муниципальную котельную п. Сельменьга, на территорию которой доставлено порядка 6 тыс. кбм древесины.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Ремонт Пестовской ЦРБ - на контроле УЛК

13.12.2018 10:00:00

План строительно-монтажных работ и приобретения нового современного медицинского оборудования для Пестовской ЦРБ прошел стадию согласования. Во второй половине декабря, в рамках первого этапа реконструкции, в пятиэтажном корпусе начнется ремонт терапевтического и родильного отделений, а также входной группы здания. Запланирована частичная замена инженерных сетей.

Социальные проекты УЛК

«УЛК» приняла решение о возвращении в Вельск 30 сортиментовозов, ранее переданных в Виноградовский леспромхоз

12.12.2018 15:01:00

В конце ноября руководство Группы компании «УЛК» приняло решение о возвращении в Вельск 30 сортиментовозов, ранее переданных в Виноградовский леспромхоз. Об этом сообщается на сайте ГК «УЛК».
Сортиментовозы транспортируют круглый лесоматериал из леспромхозов Группы компаний, обеспечивая Вельский лесопромышленный комплекс пиловочником, необходимым для непрерывного производства. Возвращенная техника должна обеспечить доставку от 40 до 50 тысяч кубометров лесоматериалов в месяц. 
По словам директора лесопромышленного комплекса Евгения Толстого, решение принято в связи с выгодным расположением ВЛК с точки зрения логистики, а также с большими возможностями укомплектовать подразделение квалифицированными работниками. 
В связи со столь значительным расширением парка техники, принято решение о создании собственной сервисной службы, которая займется обслуживанием как сортиментовозов, так и другой техники терминала. 
Благодаря созданию нового подразделения, в Вельске появится 48 новых рабочих мест. Это сервисные механики, электрики, токари, слесари по ремонту грузоподъемников и другие квалифицированные специалисты. 
Для новой службы будут построены большие ремонтно-механические мастерские, в том числе слесарные, электроцех и другие необходимые помещения. Сотрудники службы призваны совершать своевременное обслуживание и ремонт техники, обеспечивая полноценную работу Вельского лесопромышленного комплекса. 
Штат Вельского ЛПК увеличится за счет возвращения автопарка. Общая численность работников составит более 550 человек, а в автотранспортном цехе — порядка 200 человек: водители фронтальных, вилочных и колесных погрузчиков, сортиментовозов, тягачей и других. 
В настоящее время ведется активная работа по поиску квалифицированных кадров, с 1 декабря на работу принято уже более 30 сотрудников. 
Как сообщил начальник автотранспортного цеха Вельского ЛПК Дмитрий Ручин, сейчас не хватает порядка 20 человек до полного укомплектования АТЦ. Чтобы за каждым автомобилем было закреплено по два специалиста, потребуется время до конца этого года. 
Что касается закупки новой техники, то ее обновление запланировано на 2019 год.
Справка: 
Группа компаний УЛК создана 1 июля 2005 г. Вертикально интегрированный холдинг, объединивший несколько предприятий, занятых в сфере заготовки и глубокой переработки древесины, лесовосстановления и биоэнергетики. Крупнейшее в России предприятие по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.В состав Группы компаний УЛК входят:
— Устьянский лесозаготовительный комплекс
— Устьянский лесопромышленный комплекс
— Вельский лесопромышленный комплекс
— Пестовский лесопромышленный комплекс
— Пинежский лесопромышленный комплекс
— Устьянская теплоэнергетическая компания
20 стран закупают продукцию УЛК, а высочайшее её качество подтверждено международными сертификатами.Группа компаний ведет ответственный социально-ориентированный бизнес, направленный на повышение благосостояния жителей Устьянского района и Архангельской области.
Владельцем ГК УЛК является Владимир Буторин.

ИА "Эхо Севера", 11 декабря 2018

В Плесецкий леспромхоз поступил автогрейдер John Deere

12.12.2018 15:00:00

В Плесецкий леспромхоз (Устьянский лесозаготовительный комплекс, Архангельская обл.) доставлен автогрейдер John Deere, предназначенный для дорожных работ, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».

Автогрейдер отличается улучшенными рабочими характеристиками. Всего в Плесецком леспромхозе задействовано 256 единиц техники, в том числе сортиментовозы, экскаваторы и другие лесные и дорожные машины.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.


Lesprom Network, 12 декабря 2018

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236