Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Год побед и свершений

29.12.2018 12:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Устьянский лесопромышленный комплекс

В 2018 году Устьянский лесопромышленный комплекс сделал настоящий прорыв в своём развитии. Благодаря открытию сразу нескольких важнейших производственных объектов предприятие выходит на новый уровень развития, созданы новые рабочие места. В начале 2018 г. были запущены в эксплуатацию две сортировочные линии круглых лесоматериалов производительностью 1 млн кбм пиловочника в год.
Открытие завода по переработке тонкомерной древесины позволило значительно повысить эффективность работы предприятия, увеличить объемы переработки и выпуска высококачественной продукции, 100 процентов которой отправляется на экспорт. Общий объем производства пиломатериалов Устьянским ЛПК за 2018 год составил порядка 500 тыс.кбм. Благодаря установке нового сушильного оборудования – туннелей непрерывного действия – значительно повысилась производительность сушки, которая составила 430 тыс. кбм в год. Срок сушки пиломатериалов в туннелях меньше, а качество - выше. 
Новая сортировочная линия сухих пиломатериалов производительностью до 300 тыс. кбм в год может работать с максимальной скоростью до 180 упоров/мин. Обеспечена полная загрузка линии, качество продукции на выходе высокое. Благодаря специальным сканерам легко находятся и определяются пороки древесины, возникает меньше ошибок и погрешностей, что поддерживает устойчивый спрос на продукцию ГК УЛК по всему миру.
Также в этом году прошла модернизация первого цеха сортировки сухих пиломатериалов. Здесь был установлен сервоупор, который, во-первых, позволил повысить производительность, а во-вторых, выпускать немодульные длины, востребованные потребителем. 
На предприятии возобновляется работа цеха строжки, который ранее был законсервирован из-за падения спроса на данный вид товара. Сейчас строганая продукция вновь востребована покупателями, поэтому в Устьянском ЛПК решили восстановить производство вагонки. 
Ещё одним важным событием для Устьянского ЛПК стало открытие и запуск в эксплуатацию пеллетного завода, производящего топливные гранулы из отходов лесопильного производства. Для холдинга это новое направление деятельности. На заводе выпускают пеллеты высшего качества, предназначенные для экспорта за границу. Производительность завода составляет 150 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, Устьянский ЛПК перешел на полностью безотходную модель производства.
На складе готовой продукции установлены новые загрузочные столы. Это позволило повысить интенсивность загрузки готовой продукции в морские контейнеры. Также проведены работы по бетонированию железнодорожных путей для расширения фронта погрузки.
В 2018 году парк техники Устьянского ЛПК пополнился большим количеством новой техники: обновлено порядка 40% работающих на комплексе машин. 
Работа над модернизацией оборудования, повышением квалификации сотрудников, устранением узких мест и обновлением парка техники ведётся в Устьянском ЛПК практически круглый год. И всё же 2018 запомнился особенно. Ведь именно в этом году были введены в эксплуатацию новые объекты, которые обеспечили увеличение объёмов производства и выход комплекса на качественно новый уровень. 

Устьянский лесопромышленный комплекс

Год побед и свершений

29.12.2018 11:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Устьянский семеноводческий комплекс

Для семеноводческого комплекса 2018 год был успешным и продуктивным. В этом году в питомнике решились на эксперимент: впервые была проведена третья ротация, в ходе которой высажено более 1 млн. сеянцев. Результат третьей ротации оказался положительным и позволил значительно увеличить объёмы производства посадочного материала с закрытой корневой системой. В результате принято решение применять такую практику и в будущем. Благодаря этому Группа компаний УЛК полностью обеспечила посадочным материалом все четыре действующих леспромхоза. 
Также сеянцы нашего комплекса были высажены при проведении общественных акций, таких, как «Всероссийский День посадки леса» и «Лесоруб XXI века».
На сегодня по объёмам производства лесопитомник закрывает не только нужды леспромхозов, но и сторонних предприятий. Наш посадочный материал активно используется по всему Северо-Западу России. Это значит, что Устьянский семеноводческий комплекс обеспечивает необходимый объем сеянцев для лесовосстановления не только в пределах области, но и помогает развивать экологию и восстанавливать леса на территории всей страны. В 2018 году в семеноводческом комплексе за три ротации вырастили сеянцев на 30 % больше, чем в 2017 году. 

Устьянский семеноводческий комплекс

Год побед и свершений: «УЛК» подводит итоги

28.12.2018 19:00:00

ИСТОЧНИК: ПО МАТЕРИАЛАМ КОМПАНИИ

Группа компаний «УЛК» подводит итоги уходящего 2018 года, об этом сообщается на официальном сайте группы.

Устьянский леспромхоз

В 2018 году силами Устьянского леспромхоза заготовлено 1,1 млн кбм лесоматериалов. Объём вывозки составил 998 тыс. кбм, плановые показатели выполнены на 115%. Дорожная служба также отработала «с плюсом»: отсыпано 112 км дорог и пробалено 107 км.
В 2018 году в Устьянский ЛПХ поступило большое количество новой техники. Введено в работу 4 укрупненных лесозаготовительных комплекса, в составе каждого – по три пары харвестеров и форвардеров. Также парк пополнился новыми грейдерами, самосвалами и сортиментовозами.

Заготовка

В 2018 году лесозаготовители столкнулись с трудностями, связанными с неблагоприятными погодными условиями и формированием рабочих коллективов в новых леспромхозах. Однако, практически все сотрудники компании справились с поставленными задачами, выполнив план по заготовке на 96%. Общий объём в 2018 году составил более 2 млн кбм, и эта цифра более чем в два раза превышает итоговый показатель заготовки по 2017 году.
Компания ведёт активную работу по строительству лесных дорог во всех леспромхозах. Итоговые показатели по пробалке составили 341 км дорог, что практически в три раза превышает аналогичный показатель 2017 года. Отсыпано 359 км. Для сравнения, в 2017 году - 133 км.
Вывозка заготовленной древесины ведется непрерывно. За 2018 год из делянок было вывезено 1,8 млн кбм. Это практически в два раза больше объема 2017 года.
С каждым годом планы по заготовке и вывозке растут, в 2019 году всем леспромхозам суммарно необходимо заготовить порядка 4 млн кбм. Цифра очень солидная, но в УЛК работают люди, которые ежедневным трудом доказывают, что им по плечу любая задача. И в холод, и в зной за рулём грузового автомобиля или джойстиком лесозаготовительной машины они демонстрируют высокий профессионализм, достигая отличных показателей.

Реорганизация и единое юридическое лицо

В Группе компаний «УЛК» завершился процесс реорганизации. С целью оптимизации финансово-хозяйственной деятельности принято решение с 28 декабря 2018 года объединить все организации, входящие в состав холдинга, в одно юридическое лицо. Отныне 4 леспромхоза, 4 лесоперерабатывающих комплекса, строительный и семеноводческий комплексы, а также теплоэнергетическая компания станут подразделениями одного большого предприятия численностью 5270 сотрудников.


ПроДерево, 28 декабря 2018

Хартию в сфере оборота древесины подписали в Новгородской области

28.12.2018 18:00:00

Документ, предусматривающий сотрудничество в сфере борьбы с незаконными действиями на рынке лесоматериалов, подписали 25 декабря на Парфинском фанерном комбинате пять крупных лесопромышленников региона: ООО «Икея индастри», ООО «ЮПМ- Кюммене», ООО «Сетново», ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс», ООО «Хаслахерлес».
На подписании хартии присутствовали министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Владимир Королев, заместитель начальника УФНС по Новгородской области Андрей Пуркис.
Стороны, подписавшие хартию, договорились работать открыто, строго в рамках российского законодательства, избегать серых схем и недобросовестных контрагентов. Быть честными перед государством, своими коллегами и конкурентами.
«Подобные документы приняты в ряде регионов России, но в большинстве своем они носят декларативный характер. Хартия в Новгородской области адаптирована под бизнес. Сегодня ее подписали крупные компании, мы надеемся, что малый и средний бизнес последуют их примеру», – сказал на подписании Владимир Королев.
Участники хартии договорились создать инициативную группу. Она будет заниматься вопросами, связанные с реализацией документа и в целом с ситуацией на рынке лесоматериалов.

Лесопромышленный комплекс России, 27 декабря 2018

Все предприятия Группы компаний «УЛК» объединены в одно юридическое лицо

28.12.2018 17:00:00

В Группе компаний «УЛК» завершился процесс реорганизации, об этом сообщает официальный сайт группы.

С целью оптимизации финансово-хозяйственной деятельности принято решение с 28 декабря 2018 г. объединить все организации, входящие в состав холдинга, в одно юридическое лицо. Отныне четыре леспромхоза, четыре лесоперерабатывающих комплекса, строительный и семеноводческий комплексы, а также теплоэнергетическая компания станут подразделениями одного большого предприятия численностью 5,27 тыс. сотрудников.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку.

Lesprom Network, 27 декабря 2018

В 2018 г. леспромхозы Группы «УЛК» увеличили заготовку древесины более чем в два раза

28.12.2018 16:00:00

Предприятия Группы компаний «УЛК» в 2018 г. заготовили более 2 млн м3 древесины, что превышает показатель 2017 г. более чем в два раза, об этом сообщает официальный сайт группы.

План по заготовке выполнен на 96%. С делянок было вывезено 1,8 млн м3 древесины, что практически в два раза больше объема 2017 г.

Компания ведет активную работу по строительству лесных дорог во всех леспромхозах. Итоговые показатели по пробалке составили 341 км, что практически в три раза превышает аналогичный показатель 2017 г., отсыпано 359 км (в 2017-м — 133 км). 

В 2019 г. всем леспромхозам необходимо совокупно заготовить около 4 млн м3 древесины.

В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,27 тыс.

Lesprom Network, 27 декабря 2018

Хартию в сфере оборота древесины подписали в Новгородской области

28.12.2018 15:00:00

Документ, предусматривающий сотрудничество в сфере борьбы с незаконными действиями на рынке лесоматериалов, подписали 25 декабря на Парфинском фанерном комбинате пять крупных лесопромышленников региона: ООО «Икея индастри», ООО «ЮПМ- Кюммене», ООО «Сетново», ООО «Пестовский лесопромышленный комплекс», ООО «Хаслахерлес».
На подписании хартии присутствовали министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Владимир Королев, заместитель начальника УФНС по Новгородской области Андрей Пуркис.
Стороны, подписавшие хартию, договорились работать открыто, строго в рамках российского законодательства, избегать серых схем и недобросовестных контрагентов. Быть честными перед государством, своими коллегами и конкурентами.
«Подобные документы приняты в ряде регионов России, но в большинстве своем они носят декларативный характер. Хартия в Новгородской области адаптирована под бизнес. Сегодня ее подписали крупные компании, мы надеемся, что малый и средний бизнес последуют их примеру», – сказал на подписании Владимир Королев.
Участники хартии договорились создать инициативную группу. Она будет заниматься вопросами, связанные с реализацией документа и в целом с ситуацией на рынке лесоматериалов.

ПроДерево, 28 декабря 2018

ГК «УЛК» объединила все организации холдинга в одно юридическое лицо

28.12.2018 14:00:00

В Группе компаний УЛК завершился процесс реорганизации. С целью оптимизации финансово-хозяйственной деятельности принято решение с 28 декабря 2018 года объединить все организации, входящие в состав холдинга, в одно юридическое лицо.
Отныне 4 леспромхоза, 4 лесоперерабатывающих комплекса, строительный и семеноводческий комплексы, а также теплоэнергетическая компания станут подразделениями одного большого предприятия численностью 5270 сотрудников.

ЛесПромИнформ, 28 декабря 2018

Зимний праздник для воспитанников хоккейного клуба "УЛК"

28.12.2018 13:00:00

В канун Нового года юных хоккеистов поздравили Дед Мороз и Снегурочка, которые вручили подарки. Праздник для детей был организован в Ледовом Дворце в Березнике. Поздравление для юных спортсменов стало настоящим сюрпризом.

Социальные проекты УЛК

В 2019 году ГК «УЛК» планирует заготовить 4 млн м3 древесины

28.12.2018 13:00:00

В 2019 году всем леспромхозам ГК «УЛК» поставлен суммарный план по заготовке 4 млн м3 древесины.
Общий объем заготовки в 2018 году составил более 2 млн м3, и эта цифра более чем в два раза превышает итоговый показатель заготовки 2017 года.
В 2018 году лесозаготовители столкнулись с трудностями, связанными с неблагоприятными погодными условиями и формированием рабочих коллективов в новых леспромхозах.
Однако, практически все службы холдинга справились с поставленными задачами, выполнив план по заготовке на 96%.

ЛесПромИнформ, 28 декабря 2018

Год побед и свершений

28.12.2018 11:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Пинежский леспромхоз

Пинежский леспромхоз – молодое предприятие, созданное 18 мая 2018 года. Сейчас оно набирает обороты и выходит на производственные мощности.
В период становления сформирован коллектив ИТР и автотранспортного цеха, а также сервисная служба. На балансе леспромхоза числится 120 единиц техники.
Создано подразделение дорожной службы, которое занимается строительством дорог. На сегодня сформировано более 80 км дорожной призмы. Сейчас идет подготовка запаса ПГС на всю протяженность дорожного участка для отсыпки его в летний период.
За 2018 год предприятие заготовило порядка 60,5 тыс. кбм леса. Ведется активная вывозка древесины с верхнего склада, которая поступает на терминал приемки и отгрузки круглых лесоматериалов, после чего отгружается на заводы Устьянского и Вельского ЛПК. Всего за период с мая по ноябрь 2018 года отгружено 33 570 кбм.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

Год побед и свершений

28.12.2018 10:00:00

Группа компаний УЛК подводит итоги уходящего 2018 года
Виноградовский леспромхоз

Виноградовский леспромхоз «родился» в мае 2018 года. На момент создания предприятия численность его составляла порядка 300 человек, а с 1 октября 2018 года увеличилась сразу на 150 штатных единиц, что говорит о расширении производства и хороших перспективах предприятия. 
За 2018 год заготовлено 209,5 тыс. кбм круглого леса, из них вывезено 219,5 тыс. кубов. Силами дорожников построено более 80 км лесных лесовозных дорог, а также 56 мостов.
Виноградовский леспромхоз уделяет внимание решению социальных проблем в муниципальных образованиях района: чистит дороги, содержит ледовую переправу через Северную Двину, оказывает содействие в проведении ремонтных работ социальных объектов Сельменьги и Рочегды.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235