Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Модернизация продолжается

06.12.2018 09:00:00

Завершен косметический ремонт внутренних производственных и бытовых помещений здания лесопильного цеха. В рамках капремонта лесопильной линии заменено большинство механических узлов и агрегатов, оборудования гидравлической системы и режущего инструмента. Установлено усовершенствованное программное обеспечение, новый сканер перед разворотным столом подачи бревен.

Вельский лесопромышленный комплекс

Плесецкий леспромхоз ждет грандиозное обновление автопарка

05.12.2018 16:00:00

К 10 декабря на предприятие будут доставлены 18 лесовозов Scania.Восемь из них заменят старую технику, остальные - дополнительно, чтобы выполнить план по вывозке леса. 
Напомним, что управлять техникой могут только опытные водители, прошедшие обучение и стажировку в учебном центре УЛК.

Устьянский лесозаготовительный комплекс

На передовой производства

05.12.2018 14:00:00

В Пестовском лесопромышленном комплексе, который входит в состав Группы компаний УЛК,  фамилия Труфановых на слуху – молодых специалистов Владимира и Татьяну ценят как ответственных и результативных работников. Владимир – инженер по автоматизированным системам управления, а его жена – юрисконсульт.

Глава молодого семейства все дни, предшествующие запуску производства после плановой модернизации, посвятил работе. Результат ударного коллективного труда не заставил долго ждать – лесопильная линия Пестовского ЛПК начала работу раньше запланированного срока.
Беседа с Татьяной и Владимиром состоялась несколько ранее, но уже тогда было понятно: для этих людей хорошо работать – дело чести. 

– Владимир, как давно Вы приехали сюда, в Новгородскую область? 
– В момент перехода предприятия в состав Группы компаний УЛК руководство предложило мне переехать в Пестово, чтобы помочь привести в порядок оборудование. Супруга на тот момент работала в Вельске, в районном суде. По договоренности с руководством переехали в Пестово, и вот уже более полугода трудимся на предприятии. 

– И каковы были Ваши первые впечатления? 
– Вельск несколько больше Пестово, да и внешне как-то красочней, ярче. Но заметил это не сразу – поначалу некогда было смотреть, мы все время трудились. В семейной жизни практически ничего не изменилось, все делаем в согласии. 

– Как ваши родные отнеслись к переезду? 
На сей раз первой ответила Татьяна:
– Скучают. Ездим к ним на праздники, когда предоставляется возможность.
Владимир добавил, что в целом их родные гордятся и радуются успехам молодых. 

– Владимир, ваша работа всегда была связана с техникой, оборудованием? 
– Да, до Вельска мой основной опыт был в сфере телекоммуникации (как телерадиовещание, так и сотовая связь), позже  пришел к автоматизированным системам управления – это граничащие между собой отрасли. АСУ оказались для меня намного интереснее. Реализовал себя в Вельске, теперь вот перебрался в Пестово. Изначально знания не пришлось дополнять кардинально – так или иначе тут присутствует сигнал, передача данных. В целом, это все физика и математика, без них в современной жизни – никуда. Основная задача – сделать оборудование максимально управляемым, и мне в этой профессиональной сфере достаточно комфортно. 

– Изменилось ли что-то, когда вы перешли сюда, в Пестовский ЛПК? 
– Естественно. В отличие от госструктур тут работа гораздо динамичнее, иногда нужно быстро реагировать на какие-либо рабочие моменты, решать поставленные задачи. Объем работ большой, но и интересно. Тем более, это – опыт, а он бесценен, – поделилась Татьяна Александровна.
Владимир также не замедлил с ответом:
– В моей работе важна помощь коллег и творческое мышление, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Где-то нужно все очень тщательно продумать и просчитать, а где-то оперативно отреагировать и бесстрашно пройти через ряд сложившихся ситуаций. К примеру, от человеческого фактора на больших производствах никуда не уйти. Тут основная наша задача – предупреждать и оперативно устранять возникшие ситуации. Если все же что-то случилось, обязательно доносим до всех информацию, разбираемся вместе, в чем была ошибка и как не нужно действовать. В общем, минимизируем шансы подобных событий. Два раза в месяц стараемся проводить тренировки с моделированием какого-либо происшествия (несчастного случая, пожаров). Никого при этом не предупреждаем, смотрим на действия персонала, оцениваем правильность и оперативность. Вместе с инженером по охране труда отрабатываем ситуацию, анализируем, кто и как действовал. Такие практические занятия приносят намного больше пользы, чем теоретические, тем более, мы все делаем так, как это происходило бы по-настоящему. 

– Владимир, насколько мне известно, Вы сейчас совмещаете две должности… 
– Да, верно. Сейчас я совмещаю должности начальника цеха лесопиления и инженера по автоматизированным системам управления производством. Для меня это оказалось очень любопытно, и если раньше не было стремления изучить технологию производства, так сказать, изнутри, то теперь стало вдвойне интересней. Стремлюсь к профессиональному росту, изучаю работу как со стороны технологий, так и изнутри, со стороны механики. Если есть какие-то вопросы, то в большинстве случаев или решаю сам, или спрашиваю более опытных коллег. Информация вся есть, нужно ей только оперативно воспользоваться, – с улыбкой отметил Владимир Александрович. 

Практически все время Владимир и Татьяна отдают работе, однако находят возможность заниматься спортом – готовятся к участию в спартакиаде УЛК – 2019. Как признались собеседники, это дает возможность отдохнуть, переключиться на что-то помимо работы. Кроме того, иногда супруги выбираются за город (в основном, в Череповец) или ходят в пестовский кинотеатр.

– Какой вы видите свою жизнь, скажем, лет через пять?
– Будем также работать. В перспективе у предприятия много преобразований, а значит, много интересной работы и развития. Будем жить с широко открытыми глазами и учиться новому.


Пестовский лесопромышленный комплекс

Виноградовский леспромхоз – в помощь населению

05.12.2018 12:00:00

Виноградовский леспромхоз выделил трактор МТЗ-82 с телегой для хозяйственных нужд п. Рочегда. Сейчас он задействован на уборке территории поселка в части сбора у населения крупногабаритного бытового мусора, в том числе с обочин дорог. «Мы продолжим обеспечивать поселение техникой, но, в свою очередь, надеемся, что жители поселка будут принимать более активное участие в наведении порядка на территории», - отметил директор леспромхоза Сергей Зенин.

Социальные проекты УЛК

Вельский лесопромышленный комплекс запустил модернизацию производства

05.12.2018 09:13:00

Вельский лесопромышленный комплекс запустил модернизацию производства — это первый шаг на пути масштабной модернизации ВЛК. Об этом сообщается на сайте ГК «УЛК».
С 1 ноября на участке сортировки круглых лесоматериалов началась замена измерительного оборудования на новое, соответствующее масштабам производства завода. 
На данный момент уже установлен новый 3D сканер для измерения бревен от отечественного производителя «Автоматика-Вектор» и обновлено программное обеспечение, теперь оно на русском языке. Все мастера и операторы участка прошли обучение. 
Благодаря новым формам отчетов устранить любую ошибку или поломку стало возможным в самые короткие сроки. Модернизация  позволит увеличить точность измерения диаметра бревен, следовательно, повысит качество сортировки, что поспособствует наращиванию объемов производства. 
По словам начальника терминала приемки, сортировки и отгрузки продукции Натальи Молчановой, после запуска нового оборудования с новым программным обеспечением планируется сортировать до 2 500 кб/м в сутки. 
Обновление оборудования на участке сортировки стало первым шагом на пути масштабной модернизации ВЛК.
Справка: 
Группа компаний УЛК создана 1 июля 2005 г. Вертикально интегрированный холдинг, объединивший несколько предприятий, занятых в сфере заготовки и глубокой переработки древесины, лесовосстановления и биоэнергетики. Крупнейшее в России предприятие по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.В состав Группы компаний УЛК входят:
— Устьянский лесозаготовительный комплекс
— Устьянский лесопромышленный комплекс
— Вельский лесопромышленный комплекс
— Пестовский лесопромышленный комплекс
— Пинежский лесопромышленный комплекс
— Устьянская теплоэнергетическая компания
20 стран закупают продукцию УЛК, а высочайшее её качество подтверждено международными сертификатами.Группа компаний ведет ответственный социально-ориентированный бизнес, направленный на повышение благосостояния жителей Устьянского района и Архангельской области.
Владельцем ГК УЛК является Владимир Буторин.

ИА "Эхо Севера", 5 декабря 2018

В ООО «Вельский ЛПК» началась модернизация производства

05.12.2018 09:10:00

Обновление оборудования на участке сортировки древесины стало первым этапом масштабной модернизации ООО «Вельский ЛПК» (входит в ГК «УЛК»).
С 1 ноября на участке сортировки круглых лесоматериалов началась замена измерительного оборудования на новое, соответствующее масштабам производства завода.
На данный момент уже установлен новый 3D сканер для измерения бревен от отечественного производителя «Автоматика-Вектор» и обновлено программное обеспечение.
Модернизация позволит увеличить точность измерения диаметра бревен, следовательно, повысит качество сортировки, что поспособствует наращиванию объемов производства.
По словам начальника терминала приемки, сортировки и отгрузки продукции Натальи Молчановой, после запуска нового оборудования с новым программным обеспечением планируется сортировать до 2 тыс. 500 м3 древесины в сутки.

Лес Онлайн, 5 декабря 2018

Новый 3D-сканер установили на Вельском ЛПК

05.12.2018 09:00:00

Модернизация позволит увеличить точность измерения диаметра брёвен и повысить качество сортировки на объектах лесопромышленного комплекса в Архангельской области
На участке сортировки круглых лесоматериалов Вельского лесопромышленного комплекса (Архангельская обл.) установлен новый 3D-сканер для измерения бревен «Автоматика-Вектор» и обновлено программное обеспечение, об этом сообщает официальный сайт Группы компаний «УЛК».
Модернизация позволит увеличить точность измерения диаметра бревен и повысить качество сортировки. После запуска нового оборудования планируется сортировать до 2,5 тыс. м3 пиловочника в сутки.
В Группу компаний «УЛК» входят предприятия, занимающиеся заготовкой, вывозкой, глубокой переработкой древесины и утилизацией отходов лесопиления, деятельность предприятий образует замкнутую производственную цепочку. Общая численность работников Группы в настоящий момент составляет 5,29 тыс.

Лесопромышленный комплекс России, 5 декабря 2018

УЛК окажет поддержку вельским боксерам

04.12.2018 15:30:00

С 7 по 9 декабря при финансовой поддержке ГК УЛК в Вельске пройдет турнир по боксу памяти Дмитрия Щегурова, героически погибшего воспитанника Вельской школы бокса. Цель турнира - пропаганда здорового образа жизни, популяризация бокса, укрепление связей со спортсменами из других городов и регионов и увековечивание памяти Героя. В турнире смогут принять участие не только ребята 2006 г.р., но и взрослые спортсмены. 

Социальные проекты УЛК

Автотранспортный цех Устьянского ЛПК пополнился новой техникой

04.12.2018 15:30:00

Большой современный автобус ЛИАЗ предназначен для подвоза сотрудников. Также для транспортировки грузов внутри комплекса приобретены  фронтальный погрузчик Volvo L180H и самосвал МАЗ, которые уже приступили к работе. Обновление проводится в рамках ежегодного планового технического перевооружения предприятия.

Устьянский лесопромышленный комплекс

В ООО «Вельский ЛПК» началась модернизация производства

04.12.2018 09:00:00

Обновление оборудования на участке сортировки древесины стало первым этапом масштабной модернизации ООО «Вельский ЛПК» (входит в ГК «УЛК»).
С 1 ноября на участке сортировки круглых лесоматериалов началась замена измерительного оборудования на новое, соответствующее масштабам производства завода.
На данный момент уже установлен новый 3D сканер для измерения бревен от отечественного производителя «Автоматика-Вектор» и обновлено программное обеспечение.
Модернизация позволит увеличить точность измерения диаметра бревен, следовательно, повысит качество сортировки, что поспособствует наращиванию объемов производства.
По словам начальника терминала приемки, сортировки и отгрузки продукции Натальи Молчановой, после запуска нового оборудования с новым программным обеспечением планируется сортировать до 2 тыс. 500 м3 древесины в сутки.

ЛесПромИнформ, 3 декабря 2018

Хоккейная команда «УЛК» одержала победу в играх Ночной хоккейной лиги

03.12.2018 15:50:00

2 декабря 2018 г. в Ледовом дворце с. Березник прошли игры Ночной хоккейной лиги. Участие в нем приняли команды хоккейных клубов «УЛК» и «Вельск». Команда «УЛК» вышла вперед со счетом 5:0. 
Поздравляем хоккеистов с победой и желаем дальнейших успехов!
Напомним, что следующая игра запланирована на 8 декабря (суббота) в 13:00, в этот день на льду сойдутся команды «УЛК» и «Северодвинск». 15 декабря пройдет матч между хоккейными клубами «Арктика» (г. Архангельск) и «УЛК».

Социальные проекты УЛК

В Устьянском строительном комплексе внедрена система Глонасс

03.12.2018 15:45:00

В Устьянском строительном комплексе внедрена система Глонасс, которая позволит круглосуточно получать актуальную информацию о местонахождении транспорта. Об этом сообщается на сайте ГК «УЛК».
Эта современная навигационная система позволяет круглосуточно получать актуальную информацию о местонахождении транспорта, который находится на балансе предприятия и других подрядных организаций, выполняющих строительные работы. Контроль за работой системы Глонасс осуществляет старший диспетчер УСК.
Справка:
Группа компаний УЛК создана 1 июля 2005 г. Вертикально интегрированный холдинг, объединивший несколько предприятий, занятых в сфере заготовки и глубокой переработки древесины, лесовосстановления и биоэнергетики. Крупнейшее в России предприятие по масштабам заготовки и производству пиломатериалов.В состав Группы компаний УЛК входят:
— Устьянский лесозаготовительный комплекс
— Устьянский лесопромышленный комплекс
— Вельский лесопромышленный комплекс
— Пестовский лесопромышленный комплекс
— Пинежский лесопромышленный комплекс
— Устьянская теплоэнергетическая компания
20 стран закупают продукцию УЛК, а высочайшее её качество подтверждено международными сертификатами. Группа компаний ведет ответственный социально-ориентированный бизнес, направленный на повышение благосостояния жителей Устьянского района и Архангельской области.
Владельцем ГК УЛК является Владимир Буторин.

ИА "Эхо Севера", 3 декабря 2018

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227