Корпоративные коммуникации
Пачина Юлия Борисовна, генеральный директор ИД "Устьяны"

+7 921 486-95-23, ustvesty@mail.ru
Архивы публикаций, фото
Анна Силина, главный редактор газеты «Устьянские Вести»

+7 931 402-07-98, ustvesty@mail.ru

Владимир Буторин: «Создать идеальные условия для работы»

06.06.2019 08:00:00

Генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин провел выездные рабочие группы в Пинежском и Виноградовском леспромхозах. В течение двух дней насыщенной работы руководитель холдинга инспектировал работу строителей, встретился с коллективами ЛПХ, наметил дальнейшие планы по развитию предприятий.

День первый. Пинежский леспромхоз

Лесозаготовители – люди деятельные и инициативные. Работая на совесть, они не перестают совершенствовать условия работы и интересуются, какое будущее их ждет. Поэтому на встрече с ними Владимир Буторин ознакомил участников с планами развития предприятия на территории Пинежского района.
К 1 сентября строители сдадут в эксплуатацию мост грузоподъемностью 70 тонн и протяженностью 300 метров через реку Вашка, который станет связующим звеном между лесфондом и терминалом. А уже с 1 октября 2019 года на активное освоение лесфонда будет запущено в работу пять лесозаготовительных комплексов (по три пары машин в каждом).
Вывозить лесфонд на терминал техника будет по дороге, строительство которой сейчас ведется основательно и капитально. «Твердое покрытие – это дорого, но экономически оправдано, если работать с перспективой», – так считает Владимир Буторин. Длина забетонированной дороги, которая минует муниципальные трассы, составит 150 километров.
До конца 2019 года будут завершены все работы на терминале, где появятся автостоянка, новый контрольно-пропускной пункт, здания для мастеров приемки и отгрузки леса, склад ТМЦ, эстакада для снятия перехватов, ограждение по периметру территории, освещение и видеонаблюдение. Также будут капитально отремонтированы офис, ремонтно-механические мастерские и автотранспортный цех. 
Параллельно со строительными работами на терминале с августа 2019 года начнется разрубка площадки на территории будущего завода, выбранной рядом с лесосырьевой базой, недалеко от железнодорожной станции «Карпогоры-пассажирские». Сейчас идет оформление земельного участка площадью 300 гектаров. И с начала 2020 года ГК «УЛК» приступит к строительству комплекса, который будет введен в эксплуатацию к 2023 году. Это будет мощный комплекс, основанный на принципе безотходного производства. Сырье отсюда вывозиться не будет, заработает стопроцентная переработка древесины. «Будем производить пиломатериалы, а из отходов – пеллеты. Кору начнем использовать в качестве топлива для нашей котельной», – сообщил генеральный директор ГК «УЛК». 
Со следующего года в работу будут запущены два бетонных завода, перед которыми стоят  задачи по бетонированию фундаментов и производственных площадок. После этого начнется строительство здания КПП, офиса, кафе, благоустроенного общежития на 500 мест с кинотеатром и спортзалом, чтобы работникам было комфортно там жить и проводить свой досуг. 
В Карпогорах заработает новое передовое лесопильное производство мощностью 1,5 миллиона кубометров распиловки, объемом 600 тысяч тонн пеллет в год и с развитой промышленной и бытовой инфраструктурой
На новом заводе и лесозаготовке будут работать 2 тысячи человек – люди самых разных специальностей, востребованных заводом-миллионником. Он станет флагманом по технологиям и автоматизации лесопиления. 
В дорожную инфраструктуру УЛК будет вкладывать огромные средства, ведь объем сырья на завод пойдет очень большой: планируют вывозить более 2 миллиона кубометров в год.
В планах холдинга также построить новую железнодорожную ветку от ж/д станции до завода. Для того, чтобы увеличить ежесуточную пропускную способность железной дороги, ее необходимо оборудовать автоматикой, после чего ее пропускная способность увеличится до 20 составов в ту и другую сторону. Сегодня она ограничена шестью составами.
«У нас есть большое желание менять условия вашего труда и быта к лучшему, потому что принцип УЛК заключается в том, чтобы ваша работа была безопасной и комфортной», - обратился руководитель холдинга ко всем присутствующим.
Владимир Федорович заверил всех присутствующих в том, что после завершения строительства этого мощного комплекса Группа компаний «УЛК» будет активно участвовать в социальной жизни Пинежского района. В частности, в 2025 году УЛК планирует построить Ледовый дворец, а после ввода в эксплуатацию взять на себя расходы по его содержанию, на что ежегодно потребуется около 50 миллионов рублей.
«Многие пинежане сегодня не осознают масштаб происходящего на их территории, где появится самое крупное предприятие в России по производству пиломатериалов и пеллет. Жизнь в Пинежье изменится и только в лучшую сторону. Будут созданы условия для работы и жизни», - отметил Буторин.

День второй Владимира Буторина. Виноградовский леспромхоз

Рабочий совет в Сельменьге собрал полный зал людей. На встречу с генеральным директором пришли сотрудники аппарата управления, ИТР, лесозаготовители и другие. Вопросов было больше, чем обычно. Они касались заработной платы, спецодежды, организации работы труда, замены техники и т.д. 
«Такие встречи с генеральным директором нам нужны. Сразу же решаются многие вопросы», – сказали операторы.
Отвечая на вопросы работников, Владимир Буторин отметил, что в списке первоочередных задач – строительство комфортабельных бань с предбанником, мойкой и парилкой для каждого комплекса, установка вагона-сушилки для надлежащего содержания одежды, особенно в период межсезонья, и увеличение числа спальных вагонов до двух. 
В ходе диалога с коллегами он озвучил свое решение о повышении зарплаты поварам и увеличении суммы на питание вахтовикам. 
Вопросов было много, и они будут всегда: пересмотреть норму рабочих перчаток на месяц, предусмотреть спецодежду по размеру, организовать подвоз воды на летний период; казалось бы, такие мелочи, как наличие щетки для чистки обуви перед заходом в вагончик, тоже важны. 
В этот же день генеральный директор проинспектировал строительные объекты Сельменьги и Рочегды. 
Совместно с представителями власти, руководителями организаций и строителями в Сельменьге обратили внимание на Храм Николая Чудотворца, работы в котором будут завершены до конца октября текущего года. Владимир Фёдорович предложил местным жителям по своему усмотрению создать внутренний дизайн церкви, который ГК «УЛК» воплотит в жизнь. В перечень плановых работ также входит благоустройство прихрамовой территории. 
Следующий важный объект – это котельная, строительство которой начнется уже в этом году, а в 2020 г. будет сдана в эксплуатацию. Объект будет работать на щепе в автоматизированном режиме без присутствия человека. В этом же году будет проведена замена кровли и окон в школе поселка, кровля – в детском саду. В перечне запланированных работ также благоустройство детской площадки, которая будет доступна детям поселения, и строительство пешеходного спуска к реке. 
После встречи с Советом поселка Владимир Буторин принял решение строить хоккейный корт с теплыми раздевалками, где смогут заниматься все желающие. Вместе с директором школы определили место для его будущего местонахождения. Кроме того, обсудили вопрос строительства Дома культуры. 
Главная цель – сформировать культурно-развлекательный центр поселка с благоустройством прилегающей территории , сделать жизнь людей ярче и интереснее. 
Рочегда – еще один поселок правобережья Виноградовского района, в развитие которого ГК УЛК вкладывает значительные финансовые средства. Чтобы завершить работы по ремонту музея, благоустроить территорию возле храма, отремонтировать крыльцо и кровлю музыкальной школы и установить хоккейную коробку с теплыми раздевалками – сюда вкладывается много сил и денежных средств. Все это делается для людей, которые проживают на данной территории. Для них было решено установить в храме электронный звонарь, который будет радовать прихожан, построить  новый забор для воскресной школы
 и музея, который предстоит выполнить в едином стиле. В воскресной школе также необходимо провести отопление, чтобы заниматься в ней было комфортно. 
По просьбе директора Рочегодской школы Владимир Буторин поручил строителям в четвертом квартале текущего года демонтировать здание старой школы, которое на сегодня является небезопасным, и убрать все тополя возле образовательного учреждения.
Все строительные и ремонтные работы на объектах руководитель холдинга продолжает держать на контроле, чтобы своевременно ввести их в эксплуатацию. 

В Вельском лесопромышленном комплексе завершены сезонные планово-предупредительные ремонтные работы

05.06.2019 14:00:00

В лесопильном и сортировочных цехах, а также сушильном комплексе произведено техническое обслуживание оборудования и косметический ремонт. В котельной выполнена плановая чистка котлов и ревизия оборудования.

Вельский лесопромышленный комплекс

Дорожная служба Устьянского леспромхоза возвела мост

05.06.2019 13:00:00

Мост протяженностью 100 м в п. Студенце через р. Устью представляет собой деревянное сооружение с ограждением и пешеходной зоной.  На строительном объекте работали экскаватор с вибропогружателем и сортиментовоз с гидроманипулятором. Мост в ближайшие дни пройдет приемку дорожников.

Устьянский леспромхоз

В с. Березник продолжаются работы по строительству Дворца культуры

05.06.2019 12:00:00

На сегодня забиты сваи под фундамент, завезены необходимые материалы и техника.  Напомним, что культурный объект, который будет располагаться на площадке между Спортивным комплексом и зданием администрации, откроет свои двери в конце 2020 года.  

Социальные проекты УЛК

Вельским хоккеистам ХК УЛК Группа компаний УЛК подарила новый автобус завода HIGER

05.06.2019 12:00:00

 В его просторном салоне 49 сидячих мест, каждое оборудовано ремнями безопасности и подлокотниками. Междугородний туристический автобус будет доставлять юных хоккеистов в Ледовый дворец с. Березник до тех пор, пока в Вельске не будет построен новый Ледовый. В ближайшее время будет представлен дизайн транспорта.

Социальные проекты УЛК

На территории Устьянского строительного комплекса в с. Березник начинается капитальный ремонт ремонтно-механических мастерских

03.06.2019 12:00:00

На сегодня определен подрядчик, заключен договор на проведение работ. Работа РММ необходима для профессионального обслуживания техники предприятия.


Устьянский строительный комплекс

Проведен аукцион на аренду участка для строительства завода в Пинежском районе

03.06.2019 11:00:00

После подготовки договора аренды на земельный участок будет подготовлена заявка на технологическое присоединение электрической линии. В настоящее время ведется подбор подрядчика для проведения геологических и экологических изысканий.

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Устьянскую теплоэнергетическую компанию в июне поступит рубительная машина Vecoplan

02.06.2019 14:00:00

На данный момент она находится в Германии и готова к отгрузке. На территории УТК в настоящее время идет устройство фундамента и прокладка электрических кабелей для подключения машины. Она будет перерабатывать отходы производства от лесоперерабатывающего завода. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

В Пинежский леспромхоз поступил первый вагон с дорнитом

02.06.2019 13:00:00

Дорнит используется при строительстве дороги к лесному фонду. Дорожное полотно не только увеличивает срок эксплуатации дороги, но и защищает ее поверхность от разрушения. Всего на участок протяженностью 100 км необходимо завезти 34 вагона с дорнитом.

Пинежский леспромхоз

На территории Вельского ЛПК идет строительство второго навеса сухих пиломатериалов

01.06.2019 13:00:00

Работы находятся на этапе завершения устройства фундамента площадью 3 тыс. кв. м. После возведения здания, перевезенного из п. Октябрьский, будут смонтированы системы молниезащиты, пожарной сигнализации, освещения и видеонаблюдения. В эксплуатацию новый навес будет сдан в середине августа.  

Вельский лесопромышленный комплекс

С 1 июня в полную силу заработала паромная переправа через р. Северную Двину

01.06.2019 12:00:00

Его грузоподъемностью составит до 500 тонн. Одновременно она может вместить на себя до 7 груженых лесовозов. Задача переправы - бесперебойное снабжение лесоперерабатывающих заводов Группы компаний УЛК круглым лесоматериалом. 

Виноградовский леспромхоз

С 27 мая сотрудниками ГИБДД перекрыта центральная площадь в п. Октябрьский

31.05.2019 12:00:00

На ней начались работы по реконструкции инженерных сетей. Контроль за ходом работ выполняет Устьянский строительный комплекс, обслуживание коммуникаций берет на себя Устьянская теплоэнергетическая компания. 

Социальные проекты УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236