Устьянский леспромхоз служит примером организации лесозаготовительной деятельности, на который равняются все леспромхозы Группы компаний УЛК. Подразделение создано более 20 лет назад, все бизнес-процессы давно отстроены, объемы заготовки являются самыми высокими. Предприятие показывает ежегодный устойчивый рост основных показателей.
Вывозка леса – это часть единой технологической цепочки масштабного процесса лесозаготовки. Самое главное в этой работе организовать логистику так, чтобы исключить потерю времени и простой техники на всех этапах. Водители Устьянского ЛПХ уже перевыполнили план прошлого года на 15%, в этом году есть все шансы еще улучшить результат.
Предприятие не первый год отличается хорошими показателями по вывозке леса. В прошлом году леспромхозом было вывезено почти миллион кубометров леса. Впечатляющие результаты прошлого года не удивительны, так как подавляющее большинство водителей леспромхоза – специалисты с многолетним опытом работы, которые уверенно управляют своей техникой.
– С приходом в район Группы компаний УЛК изменились и ритм, и культура лесозаготовки. Здесь ценятся опытные кадры, делающие свою работу на совесть и разумно. В нашем леспромхозе работают настоящие профессионалы, некоторые имеют опыт работы на лесовозе более 15 лет. Все экипажи грузовых автомобилей отлично справляются с задачами, поставленными руководством. Стоит также отметить ответственный подход водителей к выполнению своих обязанностей. Благодаря слаженной работе в нашем леспромхозе почти не бывает простоев техники, что является очень важным при вывозке леса. Ну и самое главное, что все работники полностью соблюдают технику безопасности и бережно относятся к транспорту, – рассказал директор Устьянского ЛПХ Денис Подольский.
Леспромхоз располагает самой современной техникой для вывозки леса. Около трех лет назад автогараж леспромхоза пополнился лесовозами компании МАН и Вольво, а в этом году им в помощь поступили совсем новые автомобили Скания.
На старте этого сезона в вывозке леса особенно отметились экипажи грузовых автомобилей Вольво 252 (Серей Дружинин, Георгий Путято, Юрий Мымрин), Вольво 213 (Андрей Попович, Андрей Звездин, Андрей Кравчук) и MAH 288 (Сергей Князев, Сергей Демидов, Вячеслав Климов). Только три этих экипажа вывозят в месяц в сумме около 35 тысяч кубометров леса.
– Я работаю на лесовозе в УЛК уже 15 лет. Больше всего в нашей профессии мы зависим от дорожных условий. Если они хорошие, то за сутки мне удается сделать 3 рейса, что в сумме составляет около 600 км. Эффективность нашей вывозки зависит от слаженной работы всего экипажа, за месяц нам с напарниками удается вывозить около 12 тыс. кубометров леса, – рассказал Георгий Путято, водитель грузового автомобиля Устьянского ЛПХ.
Водители отмечают, что для достижения таких результатов и максимальной эффективности в вывозке леса для них создаются отличные условия работы. Хорошо спланированы погрузочные площадки, построен современный терминал сортировки и отгрузки, а в автогаражах расположены ремонтно-механические мастерские и имеются запасы всех необходимых материалов для ежедневного обслуживания автомобилей.
Кроме выполнения основных задач, на плечах водителей и механиков лежит забота о своей технике, для этого им приходится заниматься ежедневным обслуживанием автомобилей.
– Перед каждый рейсом обязательно делаем осмотр техники. Проверяем колеса и показатели датчиков, при необходимости устраняем неисправности. Конечно, сейчас осмотр делать гораздо проще, чем раньше. Вся необходимая информация сразу же появляется на панели приборов, – добавил Георгий Путято.
Не обходится и без ремонтных работ, которые выполняют как сами члены экипажа, так и механики автогаража в случае тяжелой поломки.
Водитель экипажа Вольво 213 Андрей Звездин рассказал:
– Мелкий ремонт производим собственными силами, обслуживаем прицеп и манипулятор. При крупных поломках, конечно, обращаемся к механикам, потому что там много электроники и без компьютера сложно заниматься ремонтом основных узлов автомобиля. Я работаю на самых разных лесовозах с 2002 года и текущей своей машиной полностью доволен. У нас новая иномарка, еще на гарантии. Поэтому ТО делают специалисты из центра Вольво, а мы стараемся держать машину в хорошем рабочем состоянии.
В 2019 году леспромхоз планирует заготовить 1.5 млн кубометров леса, и благодаря слаженной работе всего коллектива план по вывозке леса выполняется полностью и даже опережает его.
Волонтёрская лагерная смена «Юниор» посетила Пестовский лесопромышленный комплекс.
Специалист по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, гражданской обороне и охране окружающей среды Татьяна Иванова организовала для ребят автобусную экскурсию по территории предприятия.
Сотрудники молодёжного центра, на базе которого проходила смена, договаривались о посещении предприятия заранее. В назначенный день ребят встретили в Пестовском ЛПК, выдали светоотражающие жилеты и посадили в автобус. Во время поездки по территории завода Татьяна Викторовна познакомила гостей с производственным процессом, показала технику, работающую в Пестовском ЛПК, рассказала, что производят на заводе, какие профессии востребованы.
«Юниоровцы» интересовались всем: с какого возраста принимают на работу, нужно ли специальное образование, чтобы трудиться на этом заводе, и сколько длится обучение, если необходимого образования нет, где его можно пройти; какая зарплата у сотрудников предприятия, откуда привозят пиломатериалы.
Ребята были в восторге от увиденного, от той организации труда, которая существует в Пестовском ЛПК, от порядка и дисциплинированности сотрудников. Многие заинтересовались возможностью дальнейшего трудоустройства.
На повестке дня – строительство лесных дорог и производственных объектов, среди которых КПП, офисное здание для сотрудников предприятия, помещение для мастеров приемки и отгрузки леса.
Первый заместитель генерального директора Группы компаний УЛК Андрей Буторин принял решение привлечь дополнительную подрядную организацию с целью ускорения строительства дороги к лесному фонду. Свое решение он согласовал с генеральным директором ГК УЛК Владимиром Буториным.
В ходе рабочего дня установлены сроки для сдачи объектов, даны рекомендации для решения вопросов, которые взяты «на карандаш» Стройнадзором ГК УЛК.
Первенство проходило в п. Витязево Краснодарского края. Успешно пройдя областной этап соревнований, ребята оказались девятыми из восемнадцати команд участников. Также в июне боксеры провели товарищескую встречу в г. Няндома и посетили традиционный турнир на призы мастера спорта Александра Кузьмина, заняв два первых места, одно второе и одно третье в разных весовых категориях.
Группа компаний УЛК продолжает вести активную социальную деятельность, направленную на создание благоприятных условий и возможностей для развития территории Устьянского района. Очередным проектом стала новая детская площадка в п. Богдановский МО «Березницкое».
Несколько месяцев назад на встрече генерального директора Группы компаний УЛК Владимира Буторина с членами совета Едемского округа появилась идея создания на территории Богдановского нового социального объекта для детей. Все расходы на строительство и реализацию данного проекта ГК «УЛК» взяла на себя.
21 июля состоялось торжественное открытие новой детской площадки, которая отвечает всем современным требованиям удобства и безопасности. Право перерезать красную ленту было предоставлено главе МО «Березницкое» Владимиру Паршину, начальнику отдела по социальным проектам УЛК Ольге Ижемцевой и представителю от совета Едемского округа Галине Олюковой.
Открытие площадки стало настоящим праздником для всех жителей поселка. Самыми счастливыми в этот день были, конечно же, дети. Реализованный проект им пришелся по душе. Коллективом Богдановского дома культуры для всех посетителей была организована развлекательная программа. Дети с радостью участвовали во всех конкурсах и угощались вкусной пиццей.
Родители отметили отличные условия, созданные для времяпрепровождения их детей. Они уверены, что данное место станем центром притяжения всех детей поселка и не будет пустовать. Своего внука на детскую площадку привела и Ирина Зеленцова. Она поделилась своими впечатлениями:
– Площадка для детей тут была очень нужна. В поселке большое количество детей, особенно в летний период, а мест для их развлечений не было. А теперь у нас появилась замечательная площадка, которая может легко сравниться по масштабу с городскими. Надеемся, что таких мест для детей появится больше и в других поселениях, – рассказала она.
По словам организаторов, оборудование площадки будет продолжаться, ожидается поступление новых аттракционов.
– Прежде всего, мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, развитыми, физически крепкими и радовали успехами своих родителей, бабушек и дедушек. Для этого мы пытаемся создать все условия. За достаточно короткое время было построено новое здание Дома культуры, модульная котельная, проложены инженерные сети, к новому году будет завершен капитальный ремонт детского сада «Чебурашка», где будут проведены работы по расширению помещения и внутренней отделке. Приятно, что совместными усилиями Группы компаний УЛК и совета Едемского округа удалось реализовать и проект детской площадки, который подтверждает, что эта территория не забыта, а только растет и развивается, – поделился Владимир Паршин.
Реализация социальных проектов на территории поселка Богдановский на этом не заканчивается.
– На данный момент ГК «УЛК» уже занимается реконструкцией здания детского сада. Сейчас разрабатывается проект того, как будет выглядеть территория вокруг него. Совсем скоро мы снова встретимся с местными жителями для того, чтобы обсудить их предложения по облагораживанию парка Розы Шаниной и героев Великой Отечественной войны, – рассказала Ольга Ижемцева, начальник отдела по социальным проектам ГК «УЛК».
В ходе осмотра руководитель холдинга принял решение установить на сортировку круглых лесоматериалов рентген, который позволит повысить эффективность производства и увеличить выход пиломатериалов.
Кроме того, поручил директору ЛПК реконструировать склад ТМЦ автотранспортного цеха, ускорить процесс по строительству пеллетного завода и благоустроить территорию комплекса.
Совместно с коллегами обсудил решение возникших вопросов, обратил внимание на «слабые» стороны предприятия.
В ходе совещания был проинспектирован масштабный капитальный ремонт Центральной районной больницы.
Сейчас в здании детской консультации доделывают подвесные потолки, монтируют электропроводку. На втором этаже ремонт приближается к завершающей стадии. В терапевтическом отделении ведутся внутренние отделочные работы.
Владимир Буторин принял решение ежегодно выделять денежные средства на капитальный ремонт ЦРБ, даже после того как будет выполнено Соглашение с правительством Новгородской области. Также он обратился к строителям с рекомендацией согласовывать все дизайн-проекты с главным врачом Пестовской ЦРБ Сергеем Коноваловым.
Особое внимание он обратил на важность создания комфортных условий для пациентов.
Напомним, что реализация пятилетнего плана развития Пестовской центральной районной больницы ведется в рамках соглашения с правительством Новгородской области. Всего на объекте работают 35 строителей.
Ежедневные тренировки начнутся за две недели до старта. Планируется, что участие в мероприятии примут 2 команды. Помогать им в подготовке будет инструктор по лесозаготовительным машинам Евгений Широков. Напомним, что в 2019 году общий призовой фонд соревнований составит более 12 000 000 рублей.
Разработана и заказана новая форма для юных воспитанников: юнармейская (для повседневного использования) и парадная (для торжественных мероприятий). Кроме того, приобретается учебное оружие и необходимое оборудования для учебного процесса.
Всего необходимо положить 598 плит. Параллельно идет заливка территории бетоном на площади 3,5 тыс. га. Это позволит благоустроить площадку и создать комфортные условия для передвижения техники.