Корпоративные коммуникации
Андрей Полосков, генеральный директор ООО «ИД «Устьяны»

+7 921 484-18-90, ustvesty@mail.ru

В Пестовском ЛПК на линии сортировки круглого лесоматериала установят сканер рентгеновского типа

09.09.2019 13:00:00

В отличие от предыдущего, он выявляет не только внешние, но и внутренние пороки древесины. Сейчас заключается  договор на поставку и установку оборудования. Монтажные работы будут проведены до декабря текущего года. 

Пестовский лесопромышленный комплекс

В Устьянском леспромхозе названы лучшие экскаваторщики дорожной службы

09.09.2019 12:00:00

За период 2018 – 2019 г.г. ими признаны Алексей Веревкин и Алексей Василевский. Они выполняют объем работы, превышающий норму, и бережно относятся к технике, что говорит об их небезразличном отношении к делу, которое им доверили.

Устьянский леспромхоз

В Устьянском ЛПК запланирована модернизация линии сортировки сухих пиломатериалов № 1

08.09.2019 12:00:00

Будет произведен монтаж дополнительного лифта распактировщика, который позволит повысить коэффициент загрузки линий. Также будет произведен монтаж новой системы сканирования Финскан. Данная мера позволит повысить точность определения качества пиломатериалов, сократить производственные издержки.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Замена старой техники

08.09.2019 12:00:00

Во второй лесозаготовительный комплекс Пинежского леспромхоза на замену старой техники поступили харвестер и форвардер  John Deere. Они будут введены в эксплуатацию под руководством мастера Романа Каленова. Современная техника позволит значительно повысить производительность комплекса, а также увеличить объемы и скорость лесозаготовки.

Пинежский леспромхоз

От оператора до начальника цеха

07.09.2019 12:00:00

Иван Зыков уже пять лет занимает руководящие должности в Устьянском ЛПК. Начинал он обычным оператором, но благодаря своему трудолюбию и упорству стал начальником лесопильного цеха №2. Иван – это пример того, как преданность своему делу может помочь добиться успеха в карьере.
Коренной устьяк Иван Зыков окончил Вологодскую государственную молочно-хозяйственную академию по специальности «Технолог молочных продуктов» и, отслужив в армии, пришел на работу в Группу компаний «УЛК» на должность оператора лесопильного цеха, где работал на кромкообрезной линии. Толкового и инициативного парня руководство приметило быстро, назначив старшим смены.
– Мне довелось еще поучаствовать в строительстве нового завода Устьянского ЛПК, –рассказал Иван, – Еще до армии простым рабочим я занимался строительством сушильных камер. А в 2012 году, вернувшись на работу в лесопромышленный холдинг, увидел построенный новый завод, который удивил меня своей масштабностью и современным подходом в работе с древесиной.
Учиться приходилось на практике. Опытные коллеги помогали и поддерживали молодого работника. Особенно Иван отмечает поддержку Виктора Лоскутова, который на тот момент занимал должность исполнительного директора. Проработав мастером лесопильного цеха около двух лет, Иван Зыков был отмечен руководством как исполнительный и трудолюбивый работник, которого назначили начальником котельной и сушильного комплекса. 
– Руководство котельной и сушильными установками стало для меня настоящим испытанием. В работу окунулся с головой, необходимо было контролировать процесс работы объектов, составлять планы по сушке, выполнять увеличение производительности, руководить ремонтами в котельной и модернизацией оборудования. Все было в новинку, но это меня и привлекло, – рассказывает Иван.
Спустя два успешных года в должности руководителя котельной, Иван был назначен начальником лесопильного цеха №1, а спустя несколько лет и нового цеха №2. Опыт работы в первом цеху позволил Ивану отработать технологию обработки древесины, вникнуть во все процессы и нюансы этой деятельности. 
– Работа в цехе №2 была намного сложнее предыдущего. Тут было другое оборудование, большие объемы производства, новый штат, более высокие скорости обработки древесины. Снова пришлось всему учиться, хотя и опыт руководителя был уже немалый. 
На сегодня лесопильный цех № 2 – это штат из 64 работников, выпуск 31 тысячи кубометров готовой продукции в месяц и план на следующий год 40 тысяч кубометров. Цех занимается переработкой тонкомерного пиловочника диаметром от 8 до 23 см в вершине. В 2020 году в двух лесопильных цехах планируется переработать 1,5 млн кубометров древесины.
– Иногда, конечно, приходится сталкиваться и с недопониманием сотрудников, но стараюсь помогать молодым специалистам также, как и мне в свое время. Моя задача – привить каждому работнику ответственный подход к его обязанностям. Хороший работник – это прежде всего дисциплинированный, обученный и ответственный специалист, только так будет достигаться хороший результат и расти производительность, –отметил Иван Зыков. 

Группа компаний УЛК

Монтаж рубительной машины Vekoplan

06.09.2019 14:00:00

На участке сортировки круглых лесоматериалов Вельского лесопромышленного комплекса завершен монтаж рубительной машины Vekoplan. Ее настройкой и запуском оборудования занимались специалисты из Германии. Рубительная машина перерабатывает обрезки от торцовки досок, кору, отходы от сортировки круглых лесоматериалов.

Социальные проекты УЛК

Устьянский лесной колледж учится у PALFINGER

06.09.2019 12:00:00

Преподаватели Устьянского лесного колледжа готовятся к первому учебному году.  21-22 августа в Санкт-Петербурге в Академии PALFINGER директор колледжа Михаил Дербин и мастер производственного обучения Евгений Широков посетили обучающий курс по назначению, ассортименту, устройству и техническому обслуживанию гидроманипуляторов PALFINGER.
Представители колледжа прошли практическое управление гидроманипуляторами данной фирмы, изучили методики преподавания, не очевидные для пользователя, но важные для того, кто будет передавать знания другим. 
В первый день для сотрудников колледжа было организовано теоретическое занятие, во второй – тестирование в специальной программе, разработанной совместно компанией PALFINGER и Санкт-Петербургским лесотехническим университетом имени С.М. Кирова. После этого было занятие на тестовой версии тренажера гидроманипулятора с использованием очков виртуальной реальности, а затем – на настоящей технике, где участники выполняли задания, и даже складывали пирамидки. 
– Этот курс был подготовлен специально для нас. И процесс был выстроен таким образом, чтобы учить нас не как операторов гидроманипуляторов, а как людей, которые в дальнейшем будут передавать свои знания, – рассказал Михаил Дербин. – PALFINGER разработал курс так, чтобы структурировать информацию о гидроманипуляторах и показать особенности оборудования: конструктивные, гидравлической системы, технического обслуживания, монтажа и ремонта. Перед обучением, во время Чемпионата «Лесоруб 21 века», компания PALFINGER передала нам несколько элементов гидравлического оборудования в разрезе для наглядной демонстрации конструкции в процессе обучения.
По словам генерального директора АО «Подъемные машины» Николая Сидоренкова (группа PALFINGER), в России на данный момент нет мест для подготовки узких специалистов по профессии «Оператор гидроманипулятора», но Устьянский лесной колледж готовится к тому, чтобы стать в этом направлении первыми.  
Поездка в Санкт-Петербург стала ценной не только в плане новых знаний – это и новые контакты, и новый опыт в подготовке преподавательских кадров. 
–Обучение было полезным, мы поняли, что именно и как должны передать нашим будущим ученикам, а также наладили контакты, в том числе неформальные, – поделился Евгений Широков. – Производитель техники как никто другой знает особенности машин и их эксплуатацию и может указать то, на что стоит обратить большее внимание при подготовке к работе, и какие ошибки чаще совершают операторы, которые приводят технику к выходу из строя и снижают производительность.
Результатом встречи стала договоренность о передачи компанией PALFINGER своих методических разработок, а также о будущем сотрудничестве. 
А в Устьянском лесном колледже в скором времени будет открыт набор групп для дополнительного образования, где преподаватели смогут применить полученные знания. 

Устьянский лесной колледж

Новый проект УЛК – поезд с пиломатериалами холдинга ушел в Китай

05.09.2019 11:00:00

Группа компаний УЛК реализовала новый амбициозный проект, разработав новую схему доставки пиломатериалов в центральный регион Китая – Ченду. Холдинг стал единственным на Северо-Западе, который отправил первый контейнерный поезд в КНР. Знаменательной датой стало 17-ое августа, когда со станции Костылево в Ченду ушел состав с 62 сорокафутовыми контейнерами 
с пиломатериалами.
Продукция Группы компаний «УЛК» давно присутствует на рынке Китая, бренд ULK Group узнаваем и пользуется спросом. До последнего времени ГК УЛК в области сбыта охватывала территории, находящиеся в непосредственной близости от крупнейших портов на востоке страны, так как традиционно экспортный поток контейнеров с пиломатериалами в Китай связан с морским транспортом. Путь выглядел следующим образом: контейнеры по железной дороге шли от завода до порта, далее грузились на небольшое судно, в порту перевалки перегружались на океанское. Весь путь занимал порядка двух месяцев.
Необходимость расширить географию сбыта и найти новую более быструю схему доставки возникла давно. Вместе с ключевым партнером, одним из крупнейших китайских Покупателей – Zhejiang Materials Industry Senhua Group Co, LTD было принято решение реализовать проект по организации прямого железнодорожного маршрута в Ченду. В течение нескольких месяцев была проведена масштабная подготовительная работа, получены необходимые согласования и разрешения. 
Перевозчиком по России, до пограничной станции Забайкальск, выступил ПАО «ТрансКонтейнер», оперирующий крупнейшим в России парком контейнеров и железнодорожных платформ. Далее контейнеры были перегружены на платформы Китайской Железнодорожной Международной Мультимодальной Транспортной Компании и отправились до станции назначения – Туаньцзецунь. Весь путь занял менее двух недель, что оказалось в разы быстрее привычной схемы доставки морем.
– Возможность отправки продукции Группы компаний УЛК в г. Ченду мы искали еще с прошлого года. Все это время вели переговоры с нашими китайскими партнерами, однако к общему знаменателю прийти было сложно  –  слишком высокая стоимость транспортных расходов накладывала большую ценовую нагрузку на продукцию для конечного потребителя. Общими усилиями нам удалось отправить эту пробную партию, и после обсуждения всех рабочих моментов мы рассчитываем сделать эти поставки регулярными, – рассказала заместитель генерального директора Группы компаний УЛК Татьяна Зенина.

Группа компаний "УЛК"

Производители оборудования сушильного комплекса будущего нового завода в Карпогорах совместно с технологами Устьянского ЛПК провели сравнительный анализ процессов сушки пиломатериала

04.09.2019 11:00:00

Итогом встречи стали предложения по поставке нового оборудования, сочетающего в себе высокие показатели производительности и энергоэффективности

Пинежский лесопромышленный комплекс

В Пестовском ЛПК продолжается строительство нового железнодорожного тупика и терминала отгрузки готовой продукции

04.09.2019 10:00:00

Ведется подготовка площадок для монтажа коммуникаций, укладки железнодорожных путей и бетонирования территории завода. Эти меры позволят повысить пропускную способность терминала отгрузки готовой продукции и оптимизировать работу производственной техники.  


Пестовский лесопромышленный комплекс

На территории Вельского ЛПК завершено строительство здания для мастеров приемки круглого лесоматериала

03.09.2019 10:00:00

Постройка площадью 35 кв. м расположена рядом с эстакадой для разгрузки сортиментовозов, снаружи обшита профлистом, а внутри - СМЛ панелями. Три помещения, полностью оборудованные и обустроенные для мастеров приемки, станут комфортными кабинетами для продуктивной работы. 


Вельский лесопромышленный комплекс

В Пинежском леспромхозе началось благоустройство территории терминала

02.09.2019 10:00:00

Сейчас идет подготовка к работе по укладке плит: осуществляется подвоз ПГС, отсыпка и уплотнение площадки. После этого необходимо положить 1250 плит. Это позволит создать комфортные условия для передвижения техники предприятия.

Пинежский леспромхоз

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162