Корпоративные коммуникации
Андрей Полосков, генеральный директор ООО «ИД «Устьяны»

+7 921 484-18-90, ustvesty@mail.ru

На территории пеллетного завода Устьянского ЛПК ведутся подготовительные работы к строительству цеха сухого измельчения опилка

10.04.2020 11:00:00

Здесь планируется установить новое оборудование для получения однородной мелкой фракции сырья, используемого для производства древесных гранул, что повысит качество готовой продукции и ее стоимость на рынке пеллет. Строительство цеха начнется уже в мае, к осени он будет сдан в эксплуатацию. 


Устьянский лесопромышленный комплекс

Для Устьянского лесопромышленного комплекса март стал месяцем рекорда

09.04.2020 17:00:00

Как сообщил директор ЛПК Дмитрий Малков, впервые за всю историю работы завод распилил 139,7 тысяч кубометров пиловочника, в то время как средний показатель был на уровне 120 тыс. кбм. Так держать!

Устьянский лесопромышленный комплекс

Безупречно справляются с нагрузками

09.04.2020 10:00:00

Устьянская теплоэнергетическая компания является стратегически значимым объектом для населения района. Люди, работающие в ней, – источниками уюта, тепла и комфорта в каждом доме поселке Октябрьский. 

Герой нашей статьи – начальник всех котельных УТК Сергей Худашов, трудящийся в компании с 2015 года.

– Сергей Николаевич, какие объекты находятся в вашем ведении?

– На данный момент, помимо основной коммунальной котельной мощностью 45 мегаватт, мы контролируем работу котельных в Березнике, в Богдановском и в Костылево. Также в наши обязанности входит обеспечение горячей водой и отоплением гостиничных комплексов «Три медведя», «Пентус». В каждом из них работают автономные котельные. Кроме того, мы курируем строительство новой котельной в поселке Сельменьга Виноградовского района. 

– На вашей работе как-то сказалась ситуация с коронавирусом?

– Пока что нет. Наше предприятие относится к непрерывно действующим. Услуги, которые мы предоставляем, жизненно необходимы для людей. Поэтому прекратить работу котельных мы не имеем права, работаем в штатном режиме с обязательным соблюдением всех мер предосторожности. В плане эпидемии я спокоен за всех своих сотрудников. Если в здоровое время мы практически не выезжаем за пределы нашего района, то сейчас и подавно.

– Все котельные, находящиеся в вашем ведении, работают круглогодично?

– Безусловно. Согласно законодательству РФ, мы имеем право приостановить работу котельной максимум на две недели в год и только в летний период. Это необходимо для проведения техническо-профилактических мероприятий, которые мы не можем выполнить в зимнее время. А так мы всегда готовы к отопительному сезону. По приказу районной администрации он начинается 15 сентября и завершается 15 мая. Но нельзя исключать погодные условия. Если температура воздуха несколько дней держится ниже нормы, мы включаемся в работу независимо от времени года. И делаем это абсолютно бесплатно для населения. Такая практика существует у нас уже последние три года: завершив отопительный сезон в мае, мы вновь его начинали в июне. Например, в 2019 году запускались два раза за лето. 

– Сергей Николаевич, в нашем регионе есть муниципальные образования, которые из года в год испытывают трудности во время отопительного сезона, да и о горячей воде летом многие только мечтают. В Устьянском районе нет с этим проблем?

– За пять лет моей работы в УТК от людей поступали жалобы исключительно одного характера – жарко! Особенно в последние годы из-за аномально теплых зим. Но это не потому, что мы осознанно хотим заработать на людях, а вследствие тонкостей и нюансов работы котельных и наших коммунальных сетей. Недовольные просто-напросто не представляют, как устроена система, котельная же не может выйти на определенную мощность мгновенно, для этого необходимо время. А из-за рельефа нашего поселка и устройства теплопровода мы не имеем права сильно занижать температуру подаваемой воды, потому что удаленные дома в такой ситуации будут замерзать. Хочется отметить тот факт, что все наши котельные имеют хороший резерв мощностей. К примеру, центральная максимально задействована была только на 70 процентов. Такой запас позволит не только пережить самую лютую зиму, но и постепенно расширять наши коммунальные сети. 

– Насколько мне известно, центральная котельная в Октябрьском работает на самом современном оборудовании. Это так?

– Что есть, то есть. Она работает абсолютно в автоматическом режиме. Всем процессом управляет программа, а оператор контролирует ее и задает необходимые команды. Кроме того, управлять можно и дистанционно. Информация обо всех ошибках и неполадках, а также отчеты, приходят ко мне на телефон в круглосуточном режиме. А при желании я могу следить за работой всех узлов и агрегатов в режиме онлайн. Конечно, необходимые ремонты и плановое обслуживание мы выполняем самостоятельно, силами нашего коллектива. Но в любом случае сейчас работать намного легче, чем раньше.

– Сергей Николаевич, а чем вы занимались до работы в УТК? Расскажите о себе.

– Родился и вырос я в деревне Маренинская Устьянского района. Школу окончил в Малодорах. Потом получил среднее специальное техническое образование и ушел в армию. Два года отслужил в ракетных войсках в украинском городе Первомайск-на-Буге. Вернувшись домой, устроился работать в Костылевский совхоз, а через год перешел в котельную на лесобазу. С тех пор и работаю на этой территории, только организации менялись. Начинал я слесарем, постепенно дорос до старшего машиниста. С этой должности и перевелся в УТК оператором. Спустя два месяца Владимир Федорович Паршин, руководивший в то время УТК, предложил мне возглавить котельную. Я согласился.

– Почувствовали разницу после перехода из старой котельной «Устьялес» в УТК?

– Конечно. Вы только представьте, раньше в смене работала бригада, состоящая из 11 человек. Сейчас же со всем процессом справляется всего один оператор. Разница колоссальная. Тяжело было только первое время, когда мы разбирались с устройством и эксплуатацией нового для нас итальянского оборудования. После этого работаем с удовольствием! 

– Сейчас все котельные работают в штатном автоматическом режиме. Это не делает вашу работу скучной и обыденной?

– На протяжении всех лет, кроме ежедневного предоставления услуг населению, мы работали на новых запускаемых объектах. Когда я перешел в УТК, начал руководить двумя котельными – центральной и костылевской. Потом последнюю модернизировали. Затем запустили богдановскую. В Березнике на тот момент работали две котельные, обе присоединились к нам. По решению генерального директора ГК УЛК Владимира Буторина через два года мы их закрыли и установили новую на 6 мегаватт. Поэтому обыденности как таковой почти и не было. 

– Какой главный ресурс в вашей работе?

– Безусловно, коллектив. Если коллеги безупречно выполняют все свои обязанности и требования руководства, то им и цены нет. Именно такие специалисты работают у меня. Команда была сформирована пять лет назад и все это время продолжает работать в том же составе. Мы друг в друге уверены! 

– Вы женаты? Есть дети?

– С супругой Ольгой мы поженились в 1992 году. Всю жизнь она работает в Устьянской ЦРБ. У нас два взрослых сына: Иван и Дмитрий. Кстати, Дима тоже работает в ГК УЛК.

К слову 

Коллеги по предприятию ценят Сергея Николаевича за справедливость, принципиальность и готовность помочь, если этого требует ситуация.

Группа компаний УЛК

Группа компаний УЛК закупила 35 респираторов

08.04.2020 17:00:00

ГК УЛК закупила 35 полнолицевых масок класса 3М, которые обладают лучшей защитой органов дыхания, зрения и лица: 20 из них направлены в Устьянскую ЦРБ, 15 – в филиал федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в Устьянском районе».

По словам директора департамента материально-технического снабжения ГК УЛК Светланы Ивановой, поступившие респираторы отличаются надежностью в эксплуатации и долгим сроком службы: «Такие респираторы являются лучшей защитой от вируса и способны удерживать до 99% вредных веществ».

Группа компаний УЛК

В Устьянском лесопромышленном комплексе завершен первый этап посадки сеянцев ели и сосны

08.04.2020 16:00:00

За первую ротацию в лесопитомнике высажено 4 млн 511,6 тыс. сеянцев, из них ели - 3 млн 22 тыс шт., сосны – 1 млн 489,6 тыс шт. Посевная проводилась с 19 по 27 марта. С помощью специальной линии семена хвойных пород были посеяны в кассеты с торфом и удобрениями, а затем перевезены погрузчиками в семь теплиц.

Устьянский лесопромышленный комплекс

Специалисты департамента развития ГК УЛК продолжают активную работу по строительству завода в Карпогорах

08.04.2020 13:00:00


На сегодня заключены договоры на проектирование и строительство пеллетного и лесопильного производств, а также на проектирование инженерных сетей и объектов инфраструктуры. Напомним, что Пинежский ЛПК будет перерабатывать 2 млн кбм пиловочника в год и производить 600 тысяч тонн пеллет в год.

Пинежский лесопромышленный комплекс

Развитие моногородов

08.04.2020 13:00:00

Генеральный директор ГК УЛК Владимир Буторин, глава Устьянского района Алексей Хоробров и глава МО «Октябрьское» Алексей Половников обсудили участие п. Октябрьский в программе развития моногородов. Это позволит профинансировать строительство новых инженерных сетей за счет федеральных средств, до 95 %. Разработку ПСД на строительство сетей поселка профинансирует ГК УЛК. 

Устьянская теплоэнергетическая компания

В п. Сельменьга Виноградовского района прошло общественное обсуждение проекта по строительству новой котельной мощностью 8 МВт и схем прокладки инженерных сетей

07.04.2020 13:00:00


Проект котельной презентовала Устьянская теплоэнергетическая компания. Итогом встречи стало единогласное принятие проекта жителями поселка.

 

Устьянская теплоэнергетическая компания

Еще один леспромхоз Группы компаний УЛК, который готовится к половодью, – Пинежский

05.04.2020 10:00:00

Предположительно с 15 апреля дорожная служба начнет разбирать деревянный мост длиной 430 метров через реку Вашка.  А как только пройдет ледоход и нормализуется уровень воды в реке, начнется строительство одновременно и деревянного, и железобетонного мостов. Планируется, что постоянный мост будет готов к следующей зиме. Движение по деревянному откроется уже в июне.

Пинежский леспромхоз

Виноградовский леспромхоз готовит паромы к летнему сезону

04.04.2020 09:00:00

В зимний период предприятие намораживает ледовую переправу через Северную Двину, которой пользуются не только сотрудники ЛПХ, но и все жители правобережья. По причине аномально теплой зимы полноценная переправа грузоподъемностью 60 тонн в этом году работала всего полтора месяца. В период ледохода перевозка людей будет осуществляться судном на воздушной подушке. Оно прошло проверку и готово в любой момент приступить к работе. После ледохода начнут работать паромы.

Как сообщил директор Виноградовского леспромхоза Артем Павлов, сезон для работы паромной переправы уже не за горами: 

– Мы держим руку на пульсе и в любой момент готовы запустить паромы в работу. Сейчас экипажи судов занимаются подготовкой двух паромов, ведут покрасочные и сварочные работы. 

На сегодня ледовая переправа грузоподъемностью 1,5 тонны еще работает, но к концу текущей недели планируется ее закрыть.

– В целях безопасности будет перекрыто любое автомобильное движение по реке, – говорит глава МО «Рочегодское» Николай Шнюков. – Зимний сезон в этом году принес очень много неприятных моментов. Постоянно приходилось контролировать ситуацию на реке, чтобы избежать несчастных случаев.

С началом работы паромов переправа для легковых автомобилей и пассажиров будет бесплатной, для всех остальных утвержден тариф на перевозку. Дополнительно будет работать грузовая переправа для нужд леспромхоза.

Виноградовский леспромхоз

Митрополит Корнилий для борьбы с коронавирусом совершил воздушный крестный ход над Архангельской областью

03.04.2020 19:00:00

Облет по границам Архангельской области состоялся 2 апреля.

- На борту самолета пребывали крест с частицей животворящего древа Господня, а также чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» из Ильинского кафедрального собора, образы архангела Михаила и святителя Николая Чудотворца, - пишет Архангельская Епархия.

- Сердечно благодарим Владимира Федоровича Буторина и Группу компаний УЛК за предоставленный для воздушного крестного хода по границам Архангельской области самолет. В непростое время, когда многие люди испытывают волнения и страх, особенно важна молитвенная поддержка. Когда самолет со святынями был в воздухе, многие сотни верующих молились на земле, не выходя из своих домов. Наша общая молитва да будет услышана милосердным Богом, Творцом Неба и земли! – отправил благодарность митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий. - Молимся о даровании всем, и в первую очередь сотрудникам и руководителям УЛК, доброго здравия, крепости душевных и телесных сил и многих лет жизни! Благословение Божие да пребывает со всеми вами!

Группа компаний УЛК

Наталья Лыкова: «Я люблю свою работу»

03.04.2020 18:00:00

За 15 лет в УЛК сформировалась целая команда профессионалов, благодаря которым холдинг ежедневно развивается. Наиболее ценные и значимые специалисты стояли у самых истоков УЛК. Именно к ним относится талантливый экономист Наталья Лыкова, которая сейчас занимает должность заместителя генерального директора по производственному планированию. 

Наталья Евгеньевна родилась и выросла в столице нашего региона. Высшее экономическое образование получила в Архангельском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института.

– Наталья, с чего началась ваша карьера в ГК УЛК?

– Окончив вуз, я устроилась в одну архангельскую многопрофильную компанию, где работала на разных должностях не только по специальности. Помимо экономического образования, у меня еще есть неоконченное высшее по специальности «Лесное хозяйство», представление о лесной отрасли у меня было. Поэтому, услышав в 2004 году от знакомых о вакансии экономиста в УЛК, точнее у индивидуального предпринимателя Буторина В.Ф., мне стало это интересно и, недолго думая, я переехала в Устьянский район. За эти годы я прошла абсолютно все ступени карьерной лестницы: от простого экономиста до заместителя генерального директора. Каждая должность добавляла в мою копилку новые знания и опыт, которые позволяют мне сегодня успешно справляться с поставленными задачами. 

– За какие подразделения холдинга вы отвечаете?

– Я непосредственно работаю с двумя ключевыми департаментами нашей компании: департаментом по производственному планированию и департаментом по качеству. Если же не опираться на штатное расписание, то я курирую абсолютно все подразделения, которые в любой степени связаны с производственным процессом. Также основной моей задачей является формирование производственных планов и контроль за их выполнением всеми леспромхозами и лесоперерабатывающими комплексами, входящими в состав ГК УЛК. Кроме этого, постоянно отслеживаю работу всей логистики и продажу пиломатериалов.

– В УЛК говорят, что шеф называет вас «мегамозгом» и «профессором»? Есть за что?

– А почему бы и нет?! Я очень люблю свою работу, и к каждому поручению Владимира Федоровича отношусь более чем серьезно, стараюсь выполнить его качественно и максимально быстро. А для руководителя очень важно чтобы его сотрудники решали вопросы оперативно. И вообще, я на работе всегда допоздна, поэтому, как говорится, всегда готов!

– Наталья Евгеньевна, в вашей жизни есть место увлечениям, хобби?

– Несмотря на то, что практически всю себя я посвящаю работе, есть минуты, в которые я занимаюсь компьютером, а именно совсем не женским занятием – программированием. Даже были моменты, когда задумывалась о том, чтобы выучиться на программиста и сменить профессию. Но времени на это у меня не осталось. Еще я люблю читать. Особенно фантастику и фэнтези наших отечественных авторов. Если выдается свободная минутка, с удовольствием наслаждаюсь книгой. Электронной! Несмотря на то, что я комфортно чувствую себя наедине с собой – ну, и с цифрами, конечно (смеется), я люблю собираться со своими друзьями. Общение с ними хоть и не всегда позволяет отключиться от работы, ведь практически все мы работаем вместе, в УЛК, но оно позволяет ощутить поддержку в сложных ситуациях и поверить в то, что все будет хорошо.

– А как проводите свои отпуска?

– Желательно подальше от работы. Отпуск для этого и дается. Если получается, то, конечно же, лечу с друзьями в теплые страны. Уже побывала во Вьетнаме, Китае и на Кипре. Следующими в моем списке стоят Италия и Арабские Эмираты. Какой отдых я предпочитаю? Наверное, 50 на 50. С одинаковым удовольствием могу пролежать весь день на пляже или провести его на какой-нибудь экскурсии. В последнее время большой интерес у меня вызывает отдых, связанный с адреналином. Например, канатная дорога – моя мечта. 

Еще очень люблю ездить в большие близлежащие города на выступления российских поп-звезд. Узнаю о ближайшем концерте, собираю единомышленников, кстати, среди моих коллег всегда есть желающие, сажаю их к себе в машину и везу за яркими впечатлениями и эмоциями. Такое развлечение реально помогает расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Нам удалось посмотреть и послушать Ирину Аллегрову, «Руки вверх», Полину Гагарину и Ани Лорак. Надеюсь, что с каждым годом этот список будет расти.

– В этом году была создана хоккейная команда «Девчата». Нам известно, что вы – одна из ее участниц. По необходимости или по желанию?

– Из любви к конькам. Стоять на них я научилась очень давно, а вот попробовала свои силы в новом для меня виде спорта – только сейчас. Как обычно, вдохновил нас всех на этот подвиг наш шеф, который почему-то поверил в то, что мы научимся держать клюшку. Не зря ведь! За месяц тренировок мы научились не только стоять на льду – кто-то в команде впервые надел коньки, кстати, – а еще уверенно «мочить» соперников (смеется).

Как и водится человеку, посвятившему практически всю свою жизнь работе, Наталья очень занятая. Интервью с ней мы переносили несколько раз. И даже когда, казалось бы, все срослось, в самый разгар разговора, ее «оторвали» для решения срочных вопросов. 

Друзья и коллеги в один голос характеризуют Наталью как очень доброго, светлого и отзывчивого человека. Несмотря на свою загруженность, она всегда находит время, чтобы поддержать и помочь. На таких людях, которых любят окружающие, ценит руководитель, и держится большой холдинг УЛК.

Группа компаний УЛК

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162