На территории Плесецкого терминала завершаются работы по строительству нового склада ГСМ общим объемом 550 тонн и заправочной станции. Здесь можно будет принимать и выгружать 8 железнодорожных цистерн одновременно, что обеспечит необходимый запас топлива для стабильной работы техники предприятия.
В этом году компания установила в райцентре пять дополнительных платных водораздаточных колонок. Оплата за пользование колонками производится с помощью пластиковых карт, которые потребители приобретают в компании. Добросовестные плательщики по достоинству оценили нововведение и отмечают, что, пользуясь картами, они экономят на оплате. Раньше - по тарифу - они платили больше.
На территории склада готовой продукции завершается монтаж четырех вышек молниезащиты. Согласно требованиям безопасности, металлические конструкции высотой 30 и 35 метров установлены по периметру склада.
По просьбе администрации Плесецкого района предприятие взялось за строительство мостов на территории района. Уже построено три переправы из шести запланированных. Этими капитальными сооружениями круглогодичного действия будут пользоваться не только Компания на вывозке леса, но и население Плесецкого района, поскольку мосты связывают населенные пункты.
Заготовка древесины в Компании ведется по двум лесозаготовительным участкам – Устьянскому и Плесецкому. В каждом работает по 12 лесозаготовительных комплексов, состоящих из харвестера и форвардера. С января по август текущего года заготовлено 760,437 тыс. кбм, вывезено из делянок 681,923 тыс. кбм. Вся заготовленная древесина поставляется на переработку на заводы Устьянского района: из Устьянского участка автомобильным, а из Плесецкого – железнодорожным транспортом.
В микрорайоне «Сосенки» завершен демонтаж старой водозаборной башни, пришедшей в негодность. Территория расширена, приведена в порядок, залит фундамент и установлена новая водозаборная башня на 25 кбм. Этого объема хватит, чтобы обеспечить водоснабжение всей подведомственной территории, в том числе домов - новостроек.
Только что установленная автоматизированная модульная котельная в п. Богдановский начала свой первый отопительный сезон. Со всеми подведомственными объектами - детским садом, магазинами, ФАП и строящимся Домом культуры – котельная связана новыми инженерными сетями. Создан достаточный запас топлива, обслуживание котельной ведется специалистами предприятия дистанционно, из райцентра.
На строительной площадке будущего завода по переработке тонкомерной древесины продолжаются работы на втором блоке сушильных тоннелей, состоящем из четырех камер. Идет поставка оборудования, завершен монтаж рельсовых путей через основной блок сушильных тоннелей, производится бетонирование путей.